Перейти к содержанию

Очень нужна консультация, ДТП на А-полосе

Рекомендуемые сообщения

А если выяснится, что мотоцикл в полосе А двигался быстрее чем 2ая полоса, т.е. выполнял обгон/опережение, то это может быть усложняющим фактором.

Уважаемый Николай. Вы даете комментарии относительно российского ПДД. Я прошу вас при этом руководствоваться именно российским документом. В нем понятие "обгон" четко установлено и определено. Понятие обгон/опережение в нем отсутствует.

Стоит уточнить, что я лично сам не согласен с действующим документом. В нем действительно отсутствует пункт, что водитель ТС имеет право рассчитывать, что прочие участники движения соблюдают указанные правила.

Мое мнение - что в подобных ДТП должна устанавливаться обоюдная вина участников (один повернул, второй ехал там, где его быть не должно и скорее всего со скоростью выше установленной).

То есть если в момент ДТП оба водителя нарушали хотя бы один из пунктов ПДД вина должна устанавливаться обоюдной. Но это лишь мои мысли.

Но согласно действующим нормам вина водителя авто - не убедился в безопасности маневра.

(это как вечный спор, можно жить "по уму", "по понятиям", но есть Закон и каков бы плох/хорош он не был, мы обязаны его соблюдать)

Изменено пользователем Volchok
  • Ответов 33
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Я бы пытался ссылаться на то, что вместо скутера там могла быть маршрутка или карета скорой БЕЗ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА (только синие мигалки, это дает право ехать по выделенке). Т.к. водитель автомобиля не заметила скутер, значит она совсем не смотрела в заркало, а значит могла не заметить там и все остальное. А значит виновна она. 

Скутер получает штраф за А-полосу, а вот про ОСАГО не факт, смотря когда он был куплен. 

Тогда бы мотоцикл влетел в середину багажника  :dunno:

а может быть влетел бы туда, куда влетел.

запрещено в А полосе ездить - нечего там делать, если только не собираешься выполнить поворот направо.

мне почему-то кажется, что мотоцикл двигался быстрее чем соседняя слева полоса, т.е. выполнял обгон/опережение справа. Формально в этом нет ничего противозакноного, кроме того, что необходимо убедиться, что маневр безопасен. А выполнять опережение в зоне выезда/съезда/примыкания/перечечения - это повышенный риск.

Уважаемый Николай. Вы даете комментарии относительно российского ПДД. Я прошу вас при этом руководствоваться именно российским документом. В нем понятие "обгон" четко установлено и определено. Понятие обгон/опережение в нем отсутствует.

Волчок, смотрите определение обгона - это опережение ТС...

Раздел в ПДД имеющий отношение к маневрам так и называется обгон / опережение.

Опережение - это маневр.

Я бы пытался ссылаться на то, что вместо скутера там могла быть маршрутка или карета скорой БЕЗ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА (только синие мигалки, это дает право ехать по выделенке). Т.к. водитель автомобиля не заметила скутер, значит она совсем не смотрела в заркало, а значит могла не заметить там и все остальное. А значит виновна она. 

Скутер получает штраф за А-полосу, а вот про ОСАГО не факт, смотря когда он был куплен. 

это очень сложно выполнить, сслыаться на то, что вместо скутера там мог быть кто-то другой, т.к. это была бы другая ситуация.

т.е. я по мкаду на коробке еду в левой полосе и каждую секунду совершаю маневр "опережение", двигаясь быстрее 4го ряда? Мне лень тут все расписывать) Просто дай Бог всем участникам всех дискуссий сначала читать правила, потом высказываться о нарушениях участников дтп)

т.е. я по мкаду на коробке еду в левой полосе и каждую секунду совершаю маневр "опережение", двигаясь быстрее 4го ряда? Мне лень тут все расписывать) Просто дай Бог всем участникам всех дискуссий сначала читать правила, потом высказываться о нарушениях участников дтп)

да, ты выполняешь опережение.

меняем ситуацию - ты на МКАДЕ 4 полосы, 2-ая и 3, полосы едут, для примера, с мак разрешенной скоростью (100км/ч), а 4-ая чуть быстрее (незначительно) и ты на коробке едешь в крайней правой полосе (1-ая) двигаясь быстрее 4-й полосы.

Как ты расцениваешь свое движение?

выполняешь ли ты "опережение"?

Как ты оцениваешь безопасность своего маневра?

Волчок, смотрите определение обгона - это опережение ТС...

Раздел в ПДД имеющий отношение к маневрам так и называется обгон / опережение.

Опережение - это маневр.

Все верно, "обгон" это "опережение" ТС связанное с выездом на полосу встречного движение.

Из словаря, чтобы было понятно:

Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) транспортного средства

Вот ссылка на действующие ПДД РФ : http://auto.mail.ru/info/pdd/ Просьба указать пункт, где "опережение" определено как "маневр"

Изменено пользователем Volchok

Все верно, "обгон" это "опережение" ТС связанное с выездом на полосу встречного движение.

Вот ссылка на действующие ПДД РФ : http://auto.mail.ru/info/pdd/ Просьба указать пункт, где "опережение" определено как "маневр"

если обгон - это опережение, и обгон это маневр, то и опережение является маневром.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств,... (далее по тексту ПДД)

Просто напомню, что обгон/опережение/объезд справа - это опасный маневр.

Изменено пользователем ProgressRT

если обгон - это опережение, и обгон это маневр, то и опережение является маневром.

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств,... (далее по тексту ПДД)

Просто напомню, что обгон/опережение/объезд справа - это опасный маневр.

Нет понятия "опасный маневр". Давайте руководствоваться именно ПДД РФ, а не субъективными оценками действий участников дорожного движения.

По вашей логике "транспортное средство"- тоже маневр?

Не надо изобретать велосипед. Открываем ПДД и там всё написано.

Хотел написать, что человек может хоть на ракете пролетать по А полосе) Если кто-то будет поворачивать направо, то будет виноват) Но потом у меня в голове смоделировалась следующая ситуация:

самолет падает на шоссе, задевая только встречную полосу. В это время авто совершает поворот налево и попадает под этот самый самолет. По закону это же обоюдка? )

Но потом я вспомнил...что правила-то ДОРОЖНОГО движения) 

Ок....самолет не падает...он катится по встречной полосе, будучи воздушным транспортом. Ну и что? На питбайках-спортинвентаре тоже на ДОП нельзя, но это не является причиной ДТП, так чем самолет хуже?

Поясню свою позицию - в большинстве ДТП, в котором вовлечены мото и авто, нужно помнить, что водитель мотоцикла может быть признан ответственным за совершенное ДТП.

И это важно помнить.

Главная задача всех участников движения, это снижение рисков.

зы: в своем примере ты изменил ситуацию - говоря про поворот налево. В нашей ситуации - поворот направо, и это только усложняет ситуацию, делая ее непростой в описании и рассмотрении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...