Дельта 12 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 16.07.14 07:48.ДТП Мот/авто Москва, Полоцкая ул. 2 Без пострадавших, На ходу, +7 910 430 35-83, мот-авто, номер е727кк777, на месте Алексей - 910 430 35-83. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rex 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Подбили меня. Ехал по Полоцкой в сторону Молодогвардейской. Впереди меня едет Фольцваген Джетта с бывшим зеком за рулём (как выяснилось позже). Фольцваген уходит вправо и замедляется. Еду прямо - начинаю опережать Фольцваген. Скорость - 40-50 км/ч. Внезапно он бросается влево мне наперерез, и сбивает меня. Мот вместе со мной заваливается на правый бок, скользит по асфальту, врезается в бордюр, и вылетает на газон, сбивая столб с дорожными знаками. Как потом выяснилось, водитель фольцвагена хотел повернуть налево на тротуар (на фото), считая, что это проезжая часть. Свою вину водятел коробки не признал. Его аргументы: "я поворотник включил, в зеркала посмотрел - ничего нет, стал поворочивать, и тут удар и мотоцикл". То, что я ехал прямо за ним с дальним светом и в светоотражающей жилетке для него ничего не значит - он меня не видел. Приехал инспектор (долго ждали), всё зарисовал, измерил. Схема правильная. Понятые (мотобратья) в ней расписались. Вместо того, чтобы признать виновным водятла на месте - инспектор назначил группу разбора на 23-е ("раньше никак: много аварий"). На счёт тротуара, на который хотел повернуть водятел инспектор сказал: "не знаю что это такое - запрещающих знаков нет". Сразу после аварии позвонил в Ситизен, но за три часа никто мне так и не перезвонил, и с сайта не приехал. Зато остановилось не мало проезжавших мимо мотобратьев, за что им большое спасибо. По байку: правый пластик с креплениями, вилка погнулась (руль теперь стоит криво), переднее крыло, дуги лопнули, грузик руля, правый глушитель, подножка водительская правая, клаксон (именно им байк ударил столб), крепление клаксона загнулось (и руль не поворачивался налево), правый передний поворотник , кофр центральный, правое крепление бокового кофра. У меня слегка поцарапан локоть сквозь куртку, и маленький синяк на правом бедре сквозь джинсы. Всё. Экип: шлем, говноботы, куртка обычная (не мотоциклетная - без защиты), и перчатки обычные (не мотоциклетные - без защиты). Теперь мне 23-го на разбор. Подскажите: что говорить, как себя вести, etc. Фото здесь: https://yadi.sk/d/SDh8TxeDWhQVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 http://motocitizen.info/forum/user/2322-rex/Подбили меня. Ехал по Полоцкой в сторону Молодогвардейской. Впереди меня едет Фольцваген Джетта с бывшим зеком за рулём (как выяснилось позже). Фольцваген уходит вправо и замедляется. Еду прямо - начинаю опережать Фольцваген. Скорость - 40-50 км/ч. Внезапно он бросается влево мне наперерез, и сбивает меня. Мот вместе со мной заваливается на правый бок, скользит по асфальту, врезается в бордюр, и вылетает на газон, сбивая столб с дорожными знаками. Как потом выяснилось, водитель фольцвагена хотел повернуть налево на тротуар (на фото), считая, что это проезжая часть. Свою вину водятел коробки не признал. Его аргументы: "я поворотник включил, в зеркала посмотрел - ничего нет, стал поворочивать, и тут удар и мотоцикл". То, что я ехал прямо за ним с дальним светом и в светоотражающей жилетке для него ничего не значит - он меня не видел. Приехал инспектор (долго ждали), всё зарисовал, измерил. Схема правильная. Понятые (мотобратья) в ней расписались. Вместо того, чтобы признать виновным водятла на месте - инспектор назначил группу разбора на 23-е ("раньше никак: много аварий"). На счёт тротуара, на который хотел повернуть водятел инспектор сказал: "не знаю что это такое - запрещающих знаков нет". Сразу после аварии позвонил в Ситизен, но за три часа никто мне так и не перезвонил, и с сайта не приехал. Зато остановилось не мало проезжавших мимо мотобратьев, за что им большое спасибо. По байку: правый пластик с креплениями, вилка погнулась (руль теперь стоит криво), переднее крыло, дуги лопнули, грузик руля, правый глушитель, подножка водительская правая, клаксон (именно им байк ударил столб), крепление клаксона загнулось (и руль не поворачивался налево), правый передний поворотник , кофр центральный, правое крепление бокового кофра. У меня слегка поцарапан локоть сквозь куртку, и маленький синяк на правом бедре сквозь джинсы. Всё. Экип: шлем, говноботы, куртка обычная (не мотоциклетная - без защиты), и перчатки обычные (не мотоциклетные - без защиты). Теперь мне 23-го на разбор. Подскажите: что говорить, как себя вести, etc. Фото здесь: https://yadi.sk/d/SDh8TxeDWhQVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Привет. Сегодня была группа разбора по моему ДТП. Пожалуйста, опубликуй это в теме моего ДТП:Сегодня была группа разбора по моему ДТП. Всё хорошо: меня признали потерпевшим, водятла - виновником. Я всю ночь готовился к своему выступлению: написал себе целую речь с подробным разбором по пунктам всех нарушений водятла. Однако ничего этого вообще не понадобилось: инспектор сразу сходу сказал, что виноват дятел. Инспектор, по-ходу, заранее уже слышал об этом ДТП, и знал его подробности, т.к. случай абсолютно нелогичный - практически, курьёзный. Как только мы вошли в кабинет он сразу спросил у водятла: "Как ты так умудрился"? На что дятел ответил что-то в стиле: "Невиноватый я - это всё он". Я стал подробно по пунктам (ПДД) доказывать ему, что он дебил. Я даже снял наши рамсы на видео - получилось очень ржачно. Можете заценить, кому интересно:http://youtu.be/A4GVKymQu8QВ общем, первое сражение выиграно в лёгкую, и без потерь нервных клеток - теперь предстоит разбираться со страховой.Ещё раз хочу сказать большое спасибо мотобратьям, которые остановились помочь мне на месте ДТП: Андрею на крутом SV650S, и его девушке; Илье на Vulcan 1500 из Vulcans MCC, чуваку на китайском мопеде.Кроме этого хочу "поблагодарить" отзывчивых волонтёров Motocitizen, никто из которых не оказал мне абсолютно никакой поддержки, не смотря на мою просьбу.Всем бобра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rex 1 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Вчера получил от страховой виновника 120 тысяч рублей. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Rex Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения