M_P_A_Koff 0 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 САБЖ.Впервые поучаствовал в ДТП в качестве участника.Читаю форум и информацию в интернете по дальнейшим действия.Как то подача документов в страховую. 1. Нужно ли сначала их оповестить или можно сразу к независимым экспертам? Сотрудники ДПС наруки выдали справку формы №154 + Определение об отказе в возб.дела об адм.правонарушении, где указали что виновник (вторая сторона) нарушила п.10.1 хотя я доказывал им о нарушении ст.8.4 2. Чем это может мне обернутся в дальнейшем ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 сначала делаешь оценку в страховой, если не устраивает, идешь в независимую, с отправкой телеграмм виновнику и в страховую об их присутствии на оценке, далее в суд на страховую + на виновника если осаго не покрывает урон. виновник есть? есть. что он там нарушил не столь важно, это дело лишь его наказания. а вообще напишм в тему ДТП решатель, она как раз для таких вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) какая страховая у виновника? то, что не выписан штраф об административке - в этом ничего страшного нет. Главное, чтобы было написано, что тебя сбили/в тебя перестроились ... в общем, что ты пострадавший, а второй виновник. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 САБЖ.Впервые поучаствовал в ДТП в качестве участника....1. Звоните в его страховую компанию (СК). Они диктуют вам перечень необходимых документов.2. Собираете пакет. Далее есть варианты. Можно отвести в свою страховую и дальше ваша и его СК будут разбираться сами. Но это при условии, что они обе состоят в этой программе. Поэтому, я рекомендую отвезти бумаги в его СК.3. Его СК организует независимую экспертизу. Эксперт выезжает к месту стоянки вашего мотоцикла.4. Он обязан описать всё повреждённое имущество. В том числе повреждения обежды, экипировки, мобильника, планшета и т.д. Не забудьте проследить, чтобы были вписаны царапины на тормозных и колёсных дисках.5. Не позднее, через 15 дней, вам должны ваплатить деньги. Если сумма вас устроит, то расписываетесь в получении. Если не устроила, то самостоятельно заказываете независимую и далее в СК с претензией и досудебным урегулированием и потом, возможно, в суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M_P_A_Koff 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Всем спасибо.Отдавал документы через свою страховую. Но т.к. повреждений не так много, и читая отзывы бывалых, выплачивают через СК намного меньше положеного, буду готовится к НЭ и подаче документов в суд. какая страховая у виновника? то, что не выписан штраф об административке - в этом ничего страшного нет. Главное, чтобы было написано, что тебя сбили/в тебя перестроились ... в общем, что ты пострадавший, а второй виновник.У виновника СК ЕвроСибАдминистративка не выписана, а везде фигурирует, что водитель а\м виновник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 в независимую бы, которая готовит документы в том числе и для этой СК. Мне так сделали с ингосстрахом. Через независимую, зато сразу правильные цифры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти