Перейти к содержанию

32 пользователя проголосовало

1. 1. Вопрос в конце темы.

• Да, считаю допустимой, это же программа помощи на дорогах)
      19
    • Нет, считаю это недопустимо, мы же мотоГРАЖДАНЕ, а не мошенники.
      13

Рекомендуемые сообщения

собственно по поводу страховки, был дан ответ, что за езду без нее грозит штраф

страховку задним числом НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Потёмкин, можно, ежели осторожно (с)

У брокеров есть кое-какие лазейки, зависят от страховой компании, но вполне законно это пока прокатывает.

А так, вообще, моя позиция (если в меня прилетели, я не виноват):

- нет полиса > пусть сделают, если могут (если не готовы наличкой на месте заплатиь)

- водитель без прав = полис не действует > пусть заменят водителя, если могут

Рассказываю, лазеек нет, и если "страховщик" вам выписал полис, на скорую руку, то вы заимели просто бумажку, которая никакой никакой материальной ответственности не несет.
К законной страховке идет диагностическая карта, если страховку еще как то можно сделать "задним числом" то диагностическую карту .
когда делается диагностика ТС, время заносится в базу данных, будет криво смотреться, если одно, будет сделано позже другого.
ни один, здравомыслящий брокер, не возьмется делать такую махинацию, ибо это статья.

Рассказываю, лазеек нет, и если "страховщик" вам выписал полис, на скорую руку, то вы заимели просто бумажку, которая никакой никакой материальной ответственности не несет.

К законной страховке идет диагностическая карта, если страховку еще как то можно сделать "задним числом" то диагностическую карту .

когда делается диагностика ТС, время заносится в базу данных, будет криво смотреться, если одно, будет сделано позже другого.

ни один, здравомыслящий брокер, не возьмется делать такую махинацию, ибо это статья.

Извини, можно дополнительные пояснения.

Въезжаю я в Россию на своем мотоцикле. Моя европейская страховка не действует, нужно покупать российскую.

На границе есть отделения нескольких страховых компаний, где я приобретаю полис осаго.

Никто мой мотоцикл не осматривал.

Т.е. По твоей информации данный полис не имеет ни юридической ни материальной силы?

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);

в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);

д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);

е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).

5. При заключении договора обязательного страхования владелец транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве и временно используемого на территории Российской Федерации, представляет документы, предусмотренные подпунктами "б", "г", "д" пункта 3 настоящей статьи, а также один из документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 настоящей статьи, или документ о проведении технического осмотра, выданный в иностранном государстве и признаваемый в Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации.

Костя, то, что я написал, не касается ТС, зарегистрированных в другом государстве.

Касается :) Просто принимается зарубежный аналог диагностической карты.

Изменено пользователем leg0

Касается :) Просто принимается зарубежный аналог диагностической карты.

что в таком случае вы называете диагностической картой?

паспорт мотоцикла, где указан ВИН и другие параметры?

То что значит "диагностическую карту нельзя сделать задним числом", если этот паспорт мотоцикла получается вместе с мотоциклом в момент покупки. (в англии, эта форма приходит по почте несколькими днями позже).

что в таком случае вы называете диагностической картой?

паспорт мотоцикла, где указан ВИН и другие параметры?

Цитату из закона об ОСАГО читать не стали? Там уже есть ответ. Если не устраивает - уточните у страховщиков.

Цитату из закона об ОСАГО читать не стали? Там уже есть ответ. Если не устраивает - уточните у страховщиков.

спасибо, все читалось, но тут было высказано, что оформление осаго без диагностической карты не действительно, а диагностическую карту оформляют в момент оформления страховки.

Если диагностическую карту не оформить, то страховка не действительна.

Если я правильно понимаю суть наименований документов, то диагностическая карта это талон тех.осмотра, который проводится в России ежегодно.

(офф.топ. - тех.осмотр в Англии проводится ежегодно для ТС старже 3-х лет. Какое было удивление у ГИБДД, что нет талона ТО на мой двухгодовалый мотоцикл, им пришлось звонить выяснять правила временного ввоза.)

Диагностическую карту оформляют ни разу не в момент страхования. Оформить ее можно в любое время при условии, что пункт техосмотра работает. Про суть наименования все верно - замена ранее выдававшихся талонов ТО, в отличие от которых, ее не нужно возить все время, достаточно лишь предъявить при оформлении полиса ОСАГО. При этом для новых аппаратов (до трех лет) она не является необходимой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...