Перейти к содержанию

32 пользователя проголосовало

1. 1. Вопрос в конце темы.

• Да, считаю допустимой, это же программа помощи на дорогах)
      19
    • Нет, считаю это недопустимо, мы же мотоГРАЖДАНЕ, а не мошенники.
      13

Рекомендуемые сообщения

К законной страховке идет диагностическая карта, если страховку еще как то можно сделать "задним числом" то диагностическую карту . когда делается диагностика ТС, время заносится в базу данных, будет криво смотреться, если одно, будет сделано позже другого. ни один, здравомыслящий брокер, не возьмется делать такую махинацию, ибо это статья.

Полис без диагностической карты "недействителен" - т.е. выплату другая сторона получит, но потом страховая регресс предъявит.

Например РГС (только для авто, на мото они не стали в этом году разрешение получать - якобы не окупается) продаёт полисы без диагностической карты, с условием, что ты потом поедешь к их партнёру и сделаешь эту карту.

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Например РГС (только для авто, на мото они не стали в этом году разрешение получать - якобы не окупается) продаёт полисы без диагностической карты, с условием, что ты потом поедешь к их партнёру и сделаешь эту карту.

лолчто? Едешь в любую авторизованную точку техосмотра и делаешь карту. И плевать, партнеры они для РГС или нет. И чем полисы для авто отличаются от полисов для мото?

Потёмкин, можно, ежели осторожно (с)

У брокеров есть кое-какие лазейки, зависят от страховой компании, но вполне законно это пока прокатывает.

А так, вообще, моя позиция (если в меня прилетели, я не виноват):

- нет полиса > пусть сделают, если могут (если не готовы наличкой на месте заплатиь)

- водитель без прав = полис не действует > пусть заменят водителя, если могут

Для меня человек укравший деньги у СК, в которой сложены деньги сотен клиентов - вор.

Причем вор в кубе потому что,  он ворует у своих - в этой СК могут быть сложены деньги деньги его знакомых, друзей мотобратьев. Например, в одной из СК сложены деньги по коллективной страховке Мотограждан и членов нескольки Мотоклубов.

Фактически он крадет деньги из общака, т.е. по известным понятиям он вообще "крыса", которая ворует у своих, причем у каждого по немногу.

При этом он еще считает себя самым умным - все типа лохи заплатили денежки, а он и не платил, и деньгами СК воспользовался на покрытие убытков.

Плюс его краденные выплаты дадут увеличение тарифа для всех - т.к. убытки суммируются и распределяются на всех. По многим видам страхования на следующий год, либо не будет скидки или будет увеличение всем, а то и отказ от страховой защиты, если убытки зашкалят.

Уже писал, что мошенники могут погубить любую здравую идею.

http://motocitizen.info/forum/topic/10704-idealnii-strahovshik-rasstrelnaja-dolzhnost/

Ну и так для информации, лишь часть айсберга воровства денег из СК и работы службы безопасности.

Департамент безопасности Страховой компании «Согласие» в 1-м полугодии 2013 года пресек мошенничества на общую сумму 350 млн рублей
В первом полугодии 2013 года сотрудниками службы безопасности Страховой компании «Согласие» по рассмотренным материалам о сомнительных страховых случаях, претензиям, а также в ходе проверок по погашению финансовой задолженности страховых посредников возвращено и поступило на финансовые счета Компании денежных средств на общую сумму около 350 млн рублей, что практически более чем в два раза превышает аналогичный показатель за 6 месяцев 2012 года (172 млн руб).
В результате качественно проводимых сотрудниками Департамента безопасности мероприятий, значительно увеличилось число выявленных страховых случаев с признаками мошенничества. За 6 месяцев 2013 года количество выплатных дел с признаками мошенничества составило порядка 3 000, по каждому четвертому делу мотивированно отказано в выплате страхового возмещения на общую сумму около 300 млн рублей. Это в 2,3 раза больше аналогичного периода 2012 года, когда было отказано в выплате на сумму порядка 130 млн рублей.

Анализ страховых событий свидетельствует о том, что наиболее криминализированной и подверженной мошенническим действиям областью страхового бизнеса всегда было и остается автострахование. Причина – огромный транспортный поток. Только в Москве официально зарегистрировано около 4,5 миллиона автомобилей, помимо этого еще порядка 3 млн транспортных средств ежедневно въезжает в город.

В первом полугодии текущего года рассмотрено около 350 выплатных дел данной категории с признаками мошенничества, по каждому пятому мотивированно отказано в выплате страхового возмещения. Сумма предотвращенного ущерба составила свыше 112 млн рублей. Чтобы получить страховые выплаты мошенники идут на любые ухищрения: устраивают «договорные» аварии, имитируют угон и т.д.

По выявленным фактам фальсификации страховых событий 107 недобросовестных страхователей написали заявления в Компанию об отказе в получении страхового возмещения на сумму свыше 50 млн рублей.

Активную работу сотрудники Департамента безопасности проводят также в отношении посредников. Так, с недобросовестных посредников было взыскано свыше 48 млн незаконно присвоенных денежных средств, порядка 170 обращений направлено в правоохранительные органы. По выявленным фактам противоправной деятельности контрагентов и иных лиц возбуждено 26 уголовных дел.

Кроме этого, сотрудники Департамента тщательно проверяют потенциальных партнеров (физических и юридических лиц) и кандидатов на занятие вакантных должностей в Компании. Из 2000 лиц данной категории, каждому седьмому отказано в сотрудничестве по мотивированным причинам.

«В ходе своей деятельности страховые компании подвергаются различным рискам и опасностям, которые напрямую влияют на финансовую устойчивость страховщика. Поэтому в условиях жесткой конкуренции страхового рынка вопрос о безопасности в Страховой компании «Согласие» занимает одно из важнейших мест. В целом на результаты работы Департамента безопасности в текущем году повлиял комплекс проведенных мероприятий, - отмечает Юрий Панченко, директор Департамента безопасности Страховой компании «Согласие». - Это, прежде всего, подбор квалифицированного персонала, усовершенствование тактики и методики расследования страховых событий, а также проведение превентивных мероприятий по всем направлениям деятельности Департамента».

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

В первом полугодии текущего года рассмотрено около 350 выплатных дел данной категории с признаками мошенничества, по каждому пятому мотивированно отказано в выплате страхового возмещения. Сумма предотвращенного ущерба составила свыше 112 млн рублей

Те в данную выборку попало и добровольное страхование, риски по которому уже заложены...

По выявленным фактам фальсификации страховых событий 107 недобросовестных страхователей написали заявления в Компанию об отказе в получении страхового возмещения на сумму свыше 50 млн рублей

Те со 107 людьми "договорились"

Так, с недобросовестных посредников было взыскано свыше 48 млн незаконно присвоенных денежных средств, порядка 170 обращений направлено в правоохранительные органы. По выявленным фактам противоправной деятельности контрагентов и иных лиц возбуждено 26 уголовных дел.

А теперь самое интересное:

350 случаев машенничества, со 107 договорились 350-107=243.

Почему написали только 170? Те 73 мошенники но и фиг с ними или явно не мотивированый, формальный отказ?

Идем дальше: было написано 170 заявлений и...только 26 нашли хоть какое то подтверждение...26 из 170 это даже не половина... Причем всем известно что СБ всегда тесно сотрудничает с органами и возбудить уголовное дело им не так сложно.

Что по факту? А по факту имеем что в большинстве случаев страховая пишет формальный отказ и отказывает в выплате человеку который на нее имеет право...

После этого страховые возмущаются что их по судам таскают....

Плохо это или нет не знаю но имхо не сколько не правильно. ..

Считаете ли Вы допустимой такую «помощь» от МГ? 

Да, считаю допустимой. Ибо "отмазка" это когда не совсем законными путями "договорными" человек уходит от ответственности. Тут же на мой взгляд нет ничего подобного и нет ни каких договорных отношений. Пилот забыл купить полис - у меня есть возможность оформить оперативно, чтобы не было ни каких вопросов. Даже ИДПС как правило на это соглашаются. К тому же "задним" числом сейчас страховку сделать весьма сложно. Делается только "передним" числом. И ЕСЛИ ИДПС впишет этот полис - хорошо, нет значит нет и просто напросто не будет запрещения эксплуатации. 

Да, считаю допустимой. Ибо "отмазка" это когда не совсем законными путями "договорными" человек уходит от ответственности. Тут же на мой взгляд нет ничего подобного и нет ни каких договорных отношений. Пилот забыл купить полис - у меня есть возможность оформить оперативно, чтобы не было ни каких вопросов. Даже ИДПС как правило на это соглашаются. К тому же "задним" числом сейчас страховку сделать весьма сложно. Делается только "передним" числом. И ЕСЛИ ИДПС впишет этот полис - хорошо, нет значит нет и просто напросто не будет запрещения эксплуатации. 

Тут как мне кажется и есть тот самый не совсем законный путь, хорошо, пусть "передним" числом, но неужели все потерпевшие возят с собой диагностическую карту? Без которой как известно полиса не получить (законным путем).

Или ее тоже "передним" числом за 5 минут делают?

Карту делают по звонку за 10-15 минут, сообщают номер... в базе он в течение суток появится.

Полис оформляют типа "утром купил, вечером в дтп попал".

Да, считаю.

Наличие или отсутствие страховки на момент ДТП, никак не влияет на сам факт свершения ДТП.

Финансовый вопрос: Участник ДТП же всё равно за этот полис ОСАГО заплатит, так в чём принципиальная разница, получит СК свои деньги вчера или сегодня?

Изменено пользователем Muder

Насчет диагностической карты... В принципе ответили выше. Другое дело, что кто нить ее оформлял лично? По сути там весьма халатно подходя к диагностике)) Ну или мне так "везло" потому для меня нет принципиальной разницы делать ее лично и ли по звонку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...