Перейти к содержанию

32 пользователя проголосовало

1. 1. Вопрос в конце темы.

• Да, считаю допустимой, это же программа помощи на дорогах)
      19
    • Нет, считаю это недопустимо, мы же мотоГРАЖДАНЕ, а не мошенники.
      13

Рекомендуемые сообщения

Насчет диагностической карты... В принципе ответили выше. Другое дело, что кто нить ее оформлял лично? По сути там весьма халатно подходя к диагностике)) Ну или мне так "везло" потому для меня нет принципиальной разницы делать ее лично и ли по звонку.

Оформлял. 10 мин на все, включая ожидание: оптика работает, гудок гудит, движок заводится - готово.

• Ответов 61
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

leg0,Вот я об этом. Есть принципиальная разница как оформлять? Если по необходимости я делаю это по звонку... я посмотрел, те пункты которые ты перечислил (тормоза еще) и все.  

Не понимаю, что все так прицепились к диагностической карте?

Есть законный метод оформления ОСАГО и без неё. Полис оформляется на 3 месяца в течении которых можно поехать и пройти ГТО а потом оформить полноценный годовой полис (если надо).

Я сам так делал, для своего авто. Оно зимовало в гараже а настала весна и Карты нету (к стати, просто потеряна) а ехать надо, хотя бы за той же картой. Пришёл в РЕССО официальное и оформил на 3 месяца. Потом прошёл ГТО и оформил через 3 месяца на год (по итогу получается 15 месяцев между ГТО - можно избежать ажиотажа с подснежниками).

Изменено пользователем Klimy

мошенничество как раз есть.

и оно наносит убытки всем тем, кто страховался заранее.

пойми правильно, если бы мотоциклист не застраховался, и не попал в дтп, то об отсутсвии его страховки ты бы и не узнал. И попади ты в аварию, то страховая компания должна будет покрыть твои потери.

Вопрос из каких денег? Конечно же из денег всех тех, кто застраховался.

А теперь ситуация, мотоциклист страхуется "после дтп", и страховая выплачивает возмещение.

А потом попадаешь в дтп ты, заранее застрахованный - на тебя денег уже нет, их только что потратили на мошенника.

Поэтому мне кажется, что страховать в день дтп - это полумера, для работы с мотоциклистами. Мне кажется, что продавцы должны продавая технику убедиться, что у владельца имеется страховка.

мошенничество как раз есть.

и оно наносит убытки всем тем, кто страховался заранее.

пойми правильно, если бы мотоциклист не застраховался, и не попал в дтп, то об отсутсвии его страховки ты бы и не узнал. И попади ты в аварию, то страховая компания должна будет покрыть твои потери.

Вопрос из каких денег? Конечно же из денег всех тех, кто застраховался.

А теперь ситуация, мотоциклист страхуется "после дтп", и страховая выплачивает возмещение.

А потом попадаешь в дтп ты, заранее застрахованный - на тебя денег уже нет, их только что потратили на мошенника.

Поэтому мне кажется, что страховать в день дтп - это полумера, для работы с мотоциклистами. Мне кажется, что продавцы должны продавая технику убедиться, что у владельца имеется страховка.

Как я уже говорил - количество полученных денег страховой компанией не меняется, она и так и так получает мои 3000 рублей (моя например столько стоит на полгода, и да, я её в начале сезона покупаю, например я тупо боюсь попасться копам, да и не дай бог, в момент ДТП бегать и искать как бы застраховаться до приезда - не умею)

Я не попадая в ДТП тупо отдал эти деньги страховой компании (есть надежда что эти деньги пойдут на выплаты другим), собственно - где моя то выгода?

По поводу продажи техники - у нас страховка выписывается на технику, а не на человека (что кстати бред полный).

А диагностическую карту я на мот получал, лично. Пощёлкал поворотниками, ближний дальний, стопсигнал. Больше ничего не смотрели. Если оформлять полис в нормальном офисе страховой - сам листок не нужен - у них есть доступ в базу техосмотровскую.

Изменено пользователем Muder

Твоя выгода в том, что тебе была предоставлена некоторая гарантия того, что в случае аварии и твоей виновности тебе не придется искать деньги на выплаты пострадавшим.

Предполагаю, что имеется еще одна сторона, ведь если бы человек был застрахован заранее, то возможно и дтп может быть и не было.

А это определенные в фондах страховых компаний на случай если ахнет и платить придется по полной.

Но Россия странная страна в отношении авто страхования.

Изменено пользователем ProgressRT

Как я уже говорил - количество полученных денег страховой компанией не меняется, она и так и так получает мои 3000 рублей

страховая не получит деньги за тот период пока ты был не застрахованый.

Это значить знать свои права и соблюдать свои обязанности.

Я считаю такие действия компрометируют программу и всех мотоциклистов в целом.

Ты действительно так думаешь? Ты в зеркало давно смотрел, там нимб не вырос?

Те в данную выборку попало и добровольное страхование, риски по которому уже заложены...

Те со 107 людьми "договорились"

А теперь самое интересное:

350 случаев машенничества, со 107 договорились 350-107=243.

Почему написали только 170? Те 73 мошенники но и фиг с ними или явно не мотивированый, формальный отказ?

Идем дальше: было написано 170 заявлений и...только 26 нашли хоть какое то подтверждение...26 из 170 это даже не половина... Причем всем известно что СБ всегда тесно сотрудничает с органами и возбудить уголовное дело им не так сложно.

Что по факту? А по факту имеем что в большинстве случаев страховая пишет формальный отказ и отказывает в выплате человеку который на нее имеет право...

После этого страховые возмущаются что их по судам таскают....

Плохо это или нет не знаю но имхо не сколько не правильно. ..

Я смотрю ты пытаешься передернуть тему и ищещь недостатки в работе СБ СК, а не задаешься вопросом почему например, раз в неделю мне звонят с просьбой сделать страховку задним числом(посылаются нах) и почему это происходит?

Я понимаю что желание посадить всех и каждого тебя одолевает. Но если СБ не ограничивалась отказом мошенника от договора и левого убытка, полиция была бы завалена делами. И многие твои знакомые мотоциклисты имели бы судимость.

И потом кто работает в СБ СК и в полиции, две большие разницы. Полицаи возбуждаются только когда им приносят доказанный состав из СБ.

Мне непонятно другое, почему из-за токого количества мошенников жестким проверкам подвергаются и добросовестные клиенты и им приходится платить увеличенный тариф?

Изменено пользователем Broker1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...