Перейти к содержанию

23.07.14 20:15;ДТП;Москва, Алтуфьевское ш. 31;Мот/авто;Тяжелые травмы, Не на ходу, +7 , сообщил мг индеец. тел не предоставлен. мг на месте еше нет

Рекомендуемые сообщения

Знак на столбе разрешает движение на перекрестке прямо, знаков движение по полосам нет, так что формально прямо двигаться можно, так как, знак имеет приоритет над разметкой. То есть, например, я хочу повернуть направо, перестраиваюсь заранее в правую полосу, но потом меняю решение и еду прямо, знак этого не запрещает делать. Так что формально нарушения ПДД со стороны мотоциклиста нет.
На встречно полосе кстати знаки движение по полосам установлены 

Изменено пользователем Indeec
  • Ответов 100
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

моё имхо - газель не права по ПДД (да и в зеркала надо смотреть), мотоциклист - по правилам выживания в городе. то есть лететь (!!) правее правого наперекрёстках и съездах.

к сожалению стечение обстоятельств :( мотобрату выздоровления и ремонта

Программа программой, но зачастую люди хотят видеть пилота невиновным в любом случае.

Зачастую истинные причины дтп подменяются юридичискими, а воз и ныне там)

Знак на столбе разрешает движение на перекрестке прямо, знаков движение по полосам нет, так что формально прямо двигаться можно, так как, знак имеет приоритет над разметкой. То есть, например, я хочу повернуть направо, перестраиваюсь заранее в правую полосу, но потом меняю решение и еду прямо, знак этого не запрещает делать. Так что формально нарушения ПДД со стороны мотоциклиста нет

Предписывающий знак 4.1.4 говорит о том, что движение разрешено только прямо и направо, а стрелы дорожной разметки показывают по каким полосам движение прямо, а по каким направо.

Знак на столбе разрешает движение на перекрестке прямо, знаков движение по полосам нет, так что формально прямо двигаться можно, так как, знак имеет приоритет над разметкой. То есть, например, я хочу повернуть направо, перестраиваюсь заранее в правую полосу, но потом меняю решение и еду прямо, знак этого не запрещает делать. Так что формально нарушения ПДД со стороны мотоциклиста нет.

открой пдд

Знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" позволяет водителю двигаться в одном из указанных стрелками направлений

только это касаемо всего перекрёстка

знака 5.15.1 — Направления движения по полосам там нет, тоесть необходимо пользоваться разметкой.

Indeec, Вы путаете теплое с мягким.

Предписывающий знак 4.1.4 обязывает водителя двигаться только прямо или направо, запрещая движение в иных направлениях. Его действие распространяется на все полосы дороги в данном направлении, но не регламентирует расположение ТС по полосам. Это как раз возложено на дорожную разметку 1.18, которая по правой полосе разрешает движение только направо.

Изменено пользователем Сарагоса

Честно сказать, я думал, что такие прописные истины знает каждый...

не знать знаков и разметки, это жесть. 5 страниц флуда вокруг однозначной ситуации.

посмотрел видео, вообще этот знак по идее там не может висеть по правилам, или разметку надо убирать напраления по полосам, или знак менять на гирлянду по полосам

Программа программой, но зачастую люди хотят видеть пилота невиновным в любом случае.

Желание людей не всегда совпадают с целями программы. Есть достаточное количество случаев - когда по жизни мотоциклист не прав, а по ПДД получается правым, плюс в нашей сердобольной стране невиновен всегда тот-кто больше пострадал, остальные оправдываются... Всё это смешивается в кучу и понеслась душа в рай..

Так вот, цель программы помимо защиты мотоциклистов еще и осуждение и нравоучение и старческое нытьё. =)

Желание людей не всегда совпадают с целями программы. Есть достаточное количество случаев - когда по жизни мотоциклист не прав, а по ПДД получается правым, плюс в нашей сердобольной стране невиновен всегда тот-кто больше пострадал, остальные оправдываются... Всё это смешивается в кучу и понеслась душа в рай..

Так вот, цель программы помимо защиты мотоциклистов еще и осуждение и нравоучение и старческое нытьё. =)

ну так я этим и занят пол дня! :)

посмотрел видео, вообще этот знак по идее там не может висеть по правилам, или разметку надо убирать напраления по полосам, или знак менять на гирлянду по полосам

открой правила.

А по факту и на пальцах - круглый знак предписывает движение всего перекрёстка (тут прямо и направо)

квадратные отвечают за каждую полосу

прямоугольные за несколько полос.

всё тут правильно - знак 4.4 говорит - на этом перекрёстке прчямо и направо, с каких полос - говорит разметка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...