Перейти к содержанию

23.07.14 20:15;ДТП;Москва, Алтуфьевское ш. 31;Мот/авто;Тяжелые травмы, Не на ходу, +7 , сообщил мг индеец. тел не предоставлен. мг на месте еше нет

Рекомендуемые сообщения

так то да :)

Выводы сделаны, а правым меня сделали сотрудники ГИБДД, Прав , но не 100% . Рискнул и не получилось..

Спасибо за честность, сейчас это поступок.

• Ответов 100
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если мне не изменяет память, знаки на столбе над светофором (и тем более знаки приоритета) работают в том случае, если не работает светофор.

Изменено пользователем saivie

Выводы сделаны ...

Это главное. После того, что сам цел.

Я думаю дальше обсуждать нечего.

Да тут в любом случае все обсуждение в стиле: "ой, а я на квадратные знаки вообще не смотрю, мне круглые больше нравятся"...

ЗЫ: "Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!" (С) Павел Коган

Если мне не изменяет память, знаки на столбе над светофором (и тем более знаки приоритета) работают в том случае, если не работает светофор.

Ы-ы-ы....

Не "тем более", а ТОЛЬКО знаки приоритета не действуют при работающем светофоре... К остальным это не относится.

:-) оооо сколько флуда.....

скорость и еще раз скорость....!!! + приближение к перекрестку.....где вообще....на тапку давить не рекомендуется....а совсем наоборот...

храни тебя БОГ...

с таким знанием правил.

Ну за 14 лет одна виновность в дтп, и то только из за того что овдшников протаранил

Хоть кто то приведет какой нибудь нормаьивный акт о раз метке по полосам и круглым знакам и тд. Еще раз повторяю согласно ПДД формально мотоциклист ничего не нарушил.

То есть, подъездам к перекрестку видим знак 4.1.4 и разметку, они друг другу противоречат. Вопрос чем руководствуемся?

Изменено пользователем Indeec

Хоть кто то приведет какой нибудь нормаьивный акт о раз метке по полосам и круглым знакам и тд. Еще раз повторяю согласно ПДД формально мотоциклист ничего не нарушил.

То есть, подъездам к перекрестку видим знак 4.1.4 и разметку, они друг другу противоречат. Вопрос чем руководствуемся?

Здравым смыслом и ПДД.

Перед совершением поворота необходимо заранее занять КРАЙНЮЮ часть ПЧ. Хочется направо - прижимайся к бордюру поближе, чтобы у тебя там даже лисапедист не пролез. Не хочешь сильно прижиматься - смотри в правое зеркало, ибо там опять таки может ехать лисапед или мопед. Поворт со второй полосы - запрещен.

Знак не может противоречить разметке (ну при похожих обстоятельствах). Знак говорит о том, что на перекрестке можно направо или/и прямо, как это делать - нарисовано на дороге. Если в крайнюю правую по каким то причинам нельзя, то поворачиваем со второго ряда, пропуская тех кто справа (для Москвы это трэш полный конечно)

Вроде так это должно работать.

Изменено пользователем Dervodka

Еще раз всем спасибо , за советы  и кто был на месте .

Тему думаю лучше закрыть , выводы сделаны , участники  дтп пожали руки и пожелали долгих лет жизни друг другу.

Хм, при чем здесь крайнюю часть? Это откуда вообще? И еще раз где написано про разметку и что ей необходимо руководствоваться?

В ПДД написано крайнее положение, определения этому нет ( в ПДД Украины и Белоруссии кстати есть )

Знак может противоречить разметке и случается это часто - именно по этому четко прописано руководстваться знаками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...