Перейти к содержанию

паспорт остался у гаи(шников)

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за беспокойство .  Зовут меня Валерия , случилось оч нехорошая ситуация сама понимаю что виновата на все 100% но увы удержатся от выезда  не смогла и поехала ....

Но начну сначала :  несколько дней назад мне превезли мотоцикл как первый сб 400 , до этого ездила на скутере маленьком вроде девушка гаишники относились лояльно если и останавливали то посмее мся вместе и разезжались но тут я терпела 3 дня и не утерпела выехала на своей новой сибишке ( косвенно новой 91 года ) вечер проехалась вокруг гаража понравилось решилась на вылазку в город ( Люберцы) проехалась мимо своего дома улыбнулась соседям удивленным одела шлем и решилась по городу неспеша прокатится так сказать попробывать уже на нормальном мотоцикле а не на скутере по городу, только отехала на тебе подезжает машина ДПС  и как же они быстро выпригивают из машины секнды и один из них сидит у меня на переднем колесе заглушила мотор откатила на обочину и поставила за машиной ДПС в обратном напровлении, ключь остался в замке пока мы стояли они смотрели на таможенную деклорацию (или как она правильно называется ) мот из германии через белоруссию приехал ну и началось за то чтоб отпустить меня они попросили 30 тысяч рублей или штраф стоянка :( документы те что были они мне отдали когда убирала выпал паспорт попросили его- мол пробьем тебя по базе типа не лишена ты прав по категории Б ( у меня с собой их не было они в машине спрятаны ) и тут меня паника охватила ,я стою на улице курю у самой аж руки трясутса , сорудники сидят в машине чтото колдуют в ноутбуках , помню когда ездила на скутере везде где можно проехать на 2ух колесном транспорте к себе в гараж быстро, сама не знаю как и кто меня толкнул но я как-то завела мотоцикл и уехала в ближайшую пешеходную дорожку и поней прямиком по дворам в гараж .

Вот тут то и начилась истерика понимая что паспорт остался у них а я сбежала и сама не понимаю как смогла проехать и не упасть да еще и отъезжая от них не заглохла, ничего не зацепила .

Мой знакомый когда-то сталкивался с ребятами из мотоситезена ему номер давали когда он гдето на киевке сломался вот он мне и посоветовал к вам обратится ( ребята знающие говорит там может что и подскажут )

Собственно вот и сам вопрос чем мне это грозит и скажется ли на сдаче экзаменов  на категорию А я сама не местная из под Малоярославца. 

Вот такая пичальная история со мной приключилась . Не ругайтесь Сама понимаю что виновата во всем сама ,нечего садится за руль не имея прав .

Приношу извенеия за ошибки ,     

С уважением ко всем мотогражданнам Валерия !

Изменено пользователем valery
  • Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

тема ад :D . ван персент гёрл детектед :wub:

не хватает строчки "помяла ботом дверь, чтоб мимо проезжали в следующий раз" :)

по вопросу написать особо нечего, в таких ситуациях не был. думаю, стоит уточнить по моту - стоит ли на учете, есть ли номера (рус или зарубежные), были ли камеры на машине ДПС , могло ли попасть лицо (номера?) или другие детали.

как вариант  - прийти в ФМС "я потеряла паспорт" меня там не было, про мот первый раз слышу. :unsure:

или - испугалась агрессивных действий сотрудников полиции (http://goo.gl/r0s98B)

по ответственности, если не ошибаюсь, примерно так:

Вообще, привлечь вас к ответственности по ст.19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно - исполнительной системы» части 1 и 3 (от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест до 15 суток, именно этим часто пугают содрудники ДПС) может только суд - статья 23.1 КоАП, при этом сотруднику милиции придется доказывать в суде, что его требования были законными.

ст. 12.1 ч.1 - Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке - штраф 500-800 рублей (повторное - 5000 или ЛП 1-3 мес)

ст. 12.3 ч.1 - Управление ТС водителем, не имеющем при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС - предупреждение или штраф 500 рублей, отстранение от управления, задержание ТС

ст 12.7 ч.1 - Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС - штраф 5000-15000 рублей, отстранение от управления, задержание ТС

вроде ничего не забыл :mellow:

Изменено пользователем xantus

Ой .... регистратор вроде висел и лицо могло попасть  но вот писал он или нет не знаю 

Ох а откуда они интересно сумму в 30 т.р взяли жесть какаято ....страшно теперь и на скутере ездить....

ехала в полной экипировке в шлеме перчах ну как положенно куртка штаны боты ,видимо что без номеров и коса из под шлема их привлекла ....

мот без номеров вапще  за птс надо на таможню в Домодедово ехать сказали.

А послать их в УСБ с 30тью косарями не захотелось?

Без категории - 5к в первый раз, без осаго - 800р, постановка не в срок - тоже мэлочь какая-то.

Я вижу два варианта:

- с утра пораньше топаем в паспортный стол (уфмс) и заявляем, что дня эдак три назад протеряли тугамент и нужен новый; получаем новый паспорт и живём спокойно

Если гайцы пришлют бумаги какие-либо - игнорить, я не я сибиха не моя, потеряла паспорт и вааще я ездить не умею

- идти к гайцам и каяться, но не факт, что они не выкинули его в ближайшие кусты - отсюда гемор и тебе и им.

Сам я один раз "забыл" паспорт в ментовке и тихонько оттуда свалил, мне его через пару дней в почтовый ящик бросили, видимо оформление моего побега им невыгодно было.

Один раз видел - мужик после сдирания тонировки психанул и уехал вообще без ничего - доки на багажнике лежали, он газанул - доки остались. Я подобрал, отдал гаишникам... куда они их дели - не знаю.

А... ещё - если у моца нет ПТС, то это как бэ и не моц, а от силы спортинвентарь... и права с осагой на него не нужны, и штраф за выезд на ДОП - 800р (нарушение пдд пешеходом, мопедистом, возницей, всадником и т.д.).

ну штраф х2- стандартная такса дармоедов за неоформление :). да и штрафстоянка сама себя не оплатит.

про "выкинули в ближайшие кусты" - тоже подумал об этом - ДТП нет, пострадавших нет, свидетелей нет, доказательств нет (кроме найденного непонятно где паспорта и нечеткой видеозаписи /и то не факт/), перспективы наживы -нет ("были бы деньги - не удрала").

ни одной причины, только если совсем принципиальные сотрудники попались.

Изменено пользователем xantus

Стандартная такса - это не более половины штрафа.

Хотя зависит от того, как общаться будешь. Сделаешь вид, что всё пофиг, пущай оформляют - будут откровенно клянчить на лапу.

Лично я за "без категории+не в период использования+нарушение" отдавал на коробке по 2к (1к на рыло), их это устраивало по принципу "хоть что-то, но сразу".

Спасибо вам огромное хоть немного успокоили а то всю ночь чесалась  :) мысли дурные в голову лезли придут арестуют права вапще отберут и те каторые есть вобщем мысли были ужас, какие только не лезли в голову .

А да еще и брат масла в огонь подлили ночью сабаку приспичало примерно так с 23 до 00 часов гулять  а я ему свою страшную историю то рассказала так он говорит они примерно в том месте где меня поймали еще очень долго стояли видимо меня ждали Так еще и пошуттил говорит терь будут тут крутитса ,а как поймают - все турьма сухари и каша перловая  :)

Юристы такие юристы, что ещё и денег попробуют содрать... так что только если к знакомому.

Лично я нарушения УК или КоАП не вижу, т.к. документы на мот на руках (ага... гайцы в этом смысле облажались), а паспорт просто забыт.

Факта неповиновения тут нэма (они даже погоню не устраивали).

Даже если у них там стопитсот региков - вы пообщались, ты уехала. Так? А паспорт забыла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...