bee-zone 14 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 12 сентября 2012 года в приемной мэрии г. Москвы состоялась встреча представителей волонтерской Программы «Motocitizen» («Мотограждане») с руководством Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Поводом для встречи стало коллективное обращение московских мотоциклистов с предложением снять запрет на движение мотоциклов по выделенным полосам для маршрутного транспорта, переданное активистами «Motocitizen» представителям мэрии в июле текущего года. Основной аргумент Мотограждан - езда по выделенной полосе повысит безопасность мотоциклистов, снизив риск столкновения с автомобилем, движущимся или перестраивающимся в плотном потоке. Представители мэрии признали, что меры, предложенные мотосообществом и успешно применяющиеся в ряде крупных европейских стран, будут способствовать разгрузке автодорог и уменьшению количества пробок в мегаполисе, а также популяризации мотоцикла, как безопасного и удобного для города транспортного средства. Однако, несмотря на конструктивный диалог, состоявшийся между представителями мотосообщества и руководством московского транспортного департамента, вопрос о допуске мотоциклистов на выделенную полосу «А» в 2012 году пока остается открытым. Решение будет принято по результатам серии отдельных экспериментов, проведенных ГИБДД и ГУП «Мосгортранс» совместно с представителями «Motocitizen» в ряде районов города Москвы. Цель данных экспериментов заключается в том, чтобы определить степень безопасности для всех участников движения по выделенной полосе. По итогам исследования, помимо принципиального решения о допуске мототранспорта на выделенные полосы, будут также определены маршруты, по которым разрешат движение мотоциклистам. О том, что движение по таким маршрутам разрешено, водителей и пилотов будут информировать специальные дорожные знаки. В настоящее время движение по полосам «А» разрешено только для общественного транспорта, скутеров, и велосипедов. О начале экспериментов и их результатах будет объявлено дополнительно. В числе прочих вопросов обсуждались проблемы, связанные с техническим несовершенством дорожного полотна, разметки, использования металлических отбойников, разделительных бордюров, а также отсутствие таких важных элементов городской транспортной инфраструктуры, как парковки для двухколесного транспорта, специальные знаки и информационные табло. По словам Максима Ликсутова руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, его ведомство готово внести необходимые изменения в рамках программы по развитию мотодвижения, рассчитанной на несколько лет. За основу программы будут взяты предложения московского мотосообщества. Итоги встречи показали, что благодаря активному участию «Motocitizen» и сотням мотолюбителей, не оставшихся равнодушными к призыву активистов программы, удалось сделать первый шаг на пути решения гигантского количества проблем, связанных с несовершенством городской транспортной инфраструктуры и в частности ее неприспособленности для безопасного движения мотоциклистов. О развитии событий и новостях программы читайте на сайте www.motocitizen.info. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pospeliation 1 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Проблемы парковок для двухколесной техники не существует. Ставишь, где не мешает никому, и идешь. Ни разу еще никого не штрафовали, даже в случаях, когда пешеходам ступить негде, как на смотре, ДПСники закрывают на это глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Проблемы парковок для двухколесной техники не существует. Ставишь, где не мешает никому, и идешь. Ни разу еще никого не штрафовали, даже в случаях, когда пешеходам ступить негде, как на смотре, ДПСники закрывают на это глаза.ДПС закрывают глаза - и разрешение на парковку - это две совершенно разные вещи.Даже на той же горе, это к тому, что никому не мешаешь, мотоциклисты ставят свои мотоциклы в зоне действия разметки и знака остановка запрещена, ставят мотоциклы внутри самой остановки... Если это "НЕ МЕШАТЬ" - то я летчик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Уважаемые коллеги!Пришло письмо из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы по поводу эксперимента, который не удалось провести осенью, по совместимости мотоциклов и автобусов в выделенных полосах. Так что история продолжается, начинаем согласовывать дату его проведения. Надеюсь, что развитие событий в этом направлении пойдет по оптимистическому сценарию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Хорошая новость.Просьба ко всем отнестись к этому с полной серьезностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 лично я предпочел бы двигаться "правее левого", нежли по выделенке. ИМХО средняя скорость и безопасность выше: вспомните когда этих полос не было, много ли смельчаков вваливало в правом ряду? А теперь и другие многоуважаемые участники движения даже мысли не допускают что по "а" полосе будет вваливать байкер... да и вопрос о вваливании - ехать больше 30-50 км ч по ней будет просто опасно, в любой момент перестроятся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 лично я предпочел бы двигаться "правее левого", нежли по выделенке. ИМХО средняя скорость и безопасность выше: вспомните когда этих полос не было, много ли смельчаков вваливало в правом ряду? А теперь и другие многоуважаемые участники движения даже мысли не допускают что по "а" полосе будет вваливать байкер... да и вопрос о вваливании - ехать больше 30-50 км ч по ней будет просто опасно, в любой момент перестроятся...Андрей,Мои пожелания вам долгой мото-карьеры, но...Но если вы считаете, что управляя мотоциклом "между рядами машин" (правее левого) на скорости 30-50км/ч (оставляя себе боковой интервал 20-30см) безопаснее, чем иметь для себя всю ширины полосы (2.5м), то просто будьте аккуратнее на дорогах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Север 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Андрей,Мои пожелания вам долгой мото-карьеры, но...Но если вы считаете, что управляя мотоциклом "между рядами машин" (правее левого) на скорости 30-50км/ч (оставляя себе боковой интервал 20-30см) безопаснее, чем иметь для себя всю ширины полосы (2.5м), то просто будьте аккуратнее на дорогах.Я думаю не будет порядка и в правом ряду,зачем лезть туда где опаснее всего?Не даром негласно в мототеме негативно оговаривается движение по правому ряду. Они писаны кровью. Почему же все же было выбрано более менее безопасным местом движение правее левого с опережением на 15-20 км/ч?Видимо опытные люди это видели!Наверное не для кого не секрет что отношение к двухколесным в общем потоке оставляет желать лучшего,но тем не менее наблюдаю что с каждым годом ситуация меняется в плюс пусть и мелкими шагами. К нам начинают привыкать именно в левой полосе. Полоса А не везде,и не смотря на то что практически везде есть камеры общий поток это не останавливает,кого там только нет!))))Запрет не действует!Давайте представим,что мото пустили в полосу А,официально внеся поправки в ПДД,отлично в целях безопасности движения мы в полосе А,а так же в 1,2,3.....рядах-это нам бы так хотелось. А какова реакция четырех колесных на это ноухау?-"Мотоциклистам можно везде а мы тошни!!!( ну как то так)И посылать нас будут либо на х...,либо в полосу "А". ,Поэтому конфликты в левой и других полосах вырастут в разы,а потом внесут поправки в ПДД о запрете передвижения мото транспорта в других полосах ,за исключением полосы"А" ,либо правого ряда. Что получат многие автолюбители?-кучу плюсов,а мы?-тот же геморрой,только машины в правом ряду побольше в габаритах. А маршрутки?придется учить их язык!)))Быть может я не прав,но я так ясно представляю эту картину. Выход только один,нам всем нужно поменять прошивку в мозгах(анатомическое).))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я думаю не будет порядка и в правом ряду,зачем лезть туда где опаснее всего?Не даром негласно в мототеме негативно оговаривается движение по правому ряду. Они писаны кровью. Почему же все же было выбрано более менее безопасным местом движение правее левого с опережением на 15-20 км/ч?Видимо опытные люди это видели!Наверное не для кого не секрет что отношение к двухколесным в общем потоке оставляет желать лучшего,но тем не менее наблюдаю что с каждым годом ситуация меняется в плюс пусть и мелкими шагами. К нам начинают привыкать именно в левой полосе. Полоса А не везде,и не смотря на то что практически везде есть камеры общий поток это не останавливает,кого там только нет!))))Запрет не действует!Давайте представим,что мото пустили в полосу А,официально внеся поправки в ПДД,отлично в целях безопасности движения мы в полосе А,а так же в 1,2,3.....рядах-это нам бы так хотелось. А какова реакция четырех колесных на это ноухау?-"Мотоциклистам можно везде а мы тошни!!!( ну как то так)И посылать нас будут либо на х...,либо в полосу "А". ,Поэтому конфликты в левой и других полосах вырастут в разы,а потом внесут поправки в ПДД о запрете передвижения мото транспорта в других полосах ,за исключением полосы"А" ,либо правого ряда. Что получат многие автолюбители?-кучу плюсов,а мы?-тот же геморрой,только машины в правом ряду побольше в габаритах. А маршрутки?придется учить их язык!)))Быть может я не прав,но я так ясно представляю эту картину. Выход только один,нам всем нужно поменять прошивку в мозгах(анатомическое).)))))+1, и также, в правой А полосе безусловно хорошо проехать длинную пробку(по жаре) когда в нее никто не врывается как сука. но правая полоса слишком коварна и ссыкотно ехать в правом ряду, наблюдая\ожидая как передо мной одновременно, в лучшем случае, включится поворотник и резко дается руль направо, как это делают половина водятлов. и ничего не докажешь - поворотник же включен был... а мне оттормаживаться или врезаться ломаться\рваться самому и моту, и скользить дальше до столба или бордюра, который доделает то, что не сделал водятел. были же аварии в этом сезоне по такому сценарию и травмы были тяжелые и летальные. зато в теории все зае.ись. все соблюдают разметку, видят и пропускают, мотоциклисты на литрах и поллитрах едут 20\30\40 км\ч и никак не больше 60 км\ч. А реально будут аварии от врываний в поворот сразу направо с 2 полосы. Лучшее решение выделенная полоса справа от левого ряда. Это есть в Европе. в россии это будет только тогда когда будет удобно нас услышать и попилить бюджет о готовое решение. Я За полосу для мотоциклистов, но не справа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 тут уже не размер индивидуального пространства на дороге (полосы) решает, а возможность быть сбитым, все же при перестроении из левого правее водители хоть иногда смотрят в зеркала. а тут они ожидают увидеть в лучшем случае маршрутку, но никак не маленький мотоцикл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти