Перейти к содержанию

Реакция московского правительства на обращение мотосообщества о движении по полосе «А», выделенной для городского транспорта Москвы

Рекомендуемые сообщения

А что делать? Я в прошлом году раздавал водителям листочки с распечаткой п. 13.9. ПДД РФ и лекции бесплатные посреди перекрестка читал =) Делать надо, естественно, начинать надо с себя. Но тогда при чем тут разрешение движения по полосе "А"? Давайте сначала займемся прививанием культурных традиций в умы мото и авто владельцев, да и пешеходов... Так что предыдущий оратор прав, но не в тему. А при чем тут прогресс, вообще не понятно... 

• Ответов 360
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ужесточат для нас правила, повысят штрафы за движение в междурядье....

а разве можно повысить то, чего нет?!

Они есть, почитай ПДД, а то, чего нет, никогда не поздно внести в законодательство.

Полоса А для А дает массу положительных вещей, включая безопасность мотоциклистов.

Безопасность? Это очень большой вопрос. Как я писал выше, вижу намного больше опасностей и минусов, чем плюсов. PRT, ты сначала аргументированно опровергни опасения оппонентов, все, что в этой теме написано, не более чем личные мнения, не стоит так категорично. Поверь, мы все хотим встречаться с братьями за столом, а не на похоронах. Тема и существует для того, что бы выяснить истину, или максимально к ней приблизиться. 

Главный вопрос,поместимся мы там или нет...Я смотрю на Мичуринский.. и понимаю,что очень мало место,а трафик автобусов увеличат еще в два раза...А что говорят про маршрутки-убийцы,они останутся в полосе?

Не только маршрутки убийцы, а ещё и машины с литовскими номерами. Им по фиг, гоняют по полосам А, нарушают скоростной режим. Им то штрафы не присылают. Снесёт, не дай бог такой, концов не найдёшь. 

А что делать? Я в прошлом году раздавал водителям листочки с распечаткой п. 13.9. ПДД РФ и лекции бесплатные посреди перекрестка читал =) Делать надо, естественно, начинать надо с себя. Но тогда при чем тут разрешение движения по полосе "А"? Давайте сначала займемся прививанием культурных традиций в умы мото и авто владельцев, да и пешеходов... Так что предыдущий оратор прав, но не в тему. А при чем тут прогресс, вообще не понятно... 

К сожалению не мы прививаем культуру, ее прививает с десяток человек.

Пример: все помнят какое количество тонированых машин ездило по москве не так давно и какое количество их сейчас..

Помним какое количество не пристегнутых было до акции "ремень" и как резко все стали пристегиватся..

Я больше чем уверен, если бы идпс стали наказывать за выезд на загруженный перекресток то Водители через месяц перестали выезжать но идпс, в массе, штрафуют только за те нарушения которые интересны их начальству.

Это к чему? Если начнут конкретно иметь за движение в междурядье, мы перестанем там ездить? К слову, я как не пристегивался никогда, так и не пристегиваюсь и, что характерно, не буду, потому как считаю, что на безопасность окружающих это никак не влияет, а о своей безопасности я забочусь самостоятельно.. Привить культуру репрессивными методами можно, но кроме этого есть масса различных способов. Или считается, что в России все только через пи....юли? Камеры на выделенке повесили, но в час пик там бодро летят те, кому пофиг, по разным причинам. На дмитровке и алтуфане, такое впечатление, что полосы А вообще нет, а она там есть.... Так что одними репрессиями и люлями культуру не привить. И очень жаль, что не Вы прививаете культуру, попробуйте, может получиться. проще всего сказать: "От меня ничего не зависит..". Зависит, очень многое.

А по поводу "культурных прививок"....  Есть множество наших братьев, да и сестер двухколесных, которые считают, что очень круто ездят и сим гордятся безмерно. Вот, если им честно сказать: "ты не Росси, ты олень тупой!", вдруг услышат? Помню, как в прошлом году один такой парнокопытный выкладывал прохваты по встречке и в междурядье на R1, а потом я почитал коменты еще совсем зеленых идиотов, которые писали нечто типа: "Круто! Завтра сдам на права, папа купит мне такой же мот и я то же так прохвачу!" Благодаря этому придурку на R1, резко увеличилось количество идиотов на дорогах, многие из которых до конца сезона не доживут. Сколько говорилось о хаотическом движении и обгонах по соседним междурядьям? Есть темы, которые нужно поднимать и объяснять ньюбам, которые намного важнее, чем движение по выделенке. 

Они есть, почитай ПДД, а то, чего нет, никогда не поздно внести в законодательство.

Безопасность? Это очень большой вопрос. Как я писал выше, вижу намного больше опасностей и минусов, чем плюсов. PRT, ты сначала аргументированно опровергни опасения оппонентов, все, что в этой теме написано, не более чем личные мнения, не стоит так категорично. Поверь, мы все хотим встречаться с братьями за столом, а не на похоронах. Тема и существует для того, что бы выяснить истину, или максимально к ней приблизиться. 

Видишь ли, я живу там, где разрешили движение А по А полосе.

Результаты исследований можно посмтреть на сайте dsa.gov.uk

Теперь о плюсах: для упрощения рассуждений во-первых, принимаем по умолчанию, что мотоциклист думает, и полностью оценивает дорожную ситуацию.

Теперь дорожная ситуация:

4 полосы движения. Полоса 1 - А полоса и свободна, полосы 2, 3, 4 равномерно загружены, но боковой интервал достаточен, чтобы мотоциклист мог двигаться в междурядье.

Средняя скорость движения потока - 20км/ч

В каком месте на дороге мотоциклист будет в большей безопасности: двигаясь в междурядье с шириной 1м, двигаясь со скоростью поток +5% или в отдельно выделенной полосе, двигаясь с той же скоростью?

Конечно же в отдельно выделенной полосе.

При наличии официального разрешения движения в А полосе у мотоциклиста появляется выбор где ему "побить" трафик.

И главное, в упрощении, которое принято в этом примере, сделано специально. Не стоит думать, что мотоциклисты выбирают мотоцикл, для того, чтобы побыстрее завершить свою мото-карьеру. Поэтому даже в реальных условиях, мотоциклисты, двигаясь в А полосе имеют больше шансов выжить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...