Indeec 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Со многим согласен. Но. В данном случае вопрос зачем знак? Ведь движение организованно разметкой которая нам разрешает движение прямо и направо ( из соответствующих рядов ). Значит ориентируемся по разметке а знак лишний? Я конечно ПДД полностью наизусть не помню, но по моему там приведен только один пример взаимодействия разметки и знаков. И этот пример однозначно говорит о том, что приоритет у знака. И формально на разметку можно наплевать. Еще раз повторюсь формально. И соответственно нарушения нет, штраф выписать не за что Изменено 25 июля, 2014 пользователем Indeec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сарагоса 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Приоритет у знаков в том случае, если знаки и разметка противоречат друг другу, в данном случае противоречия нет, мы это уже разобрали. Почему приоритет знаков. Знаки вешает одна организация, разметку рисует другая (дорожники). Разметка подвержена износу, рисовать ее дольше и т.д. Наконец, под снегом ее вообще не видно )) По поводу зачем знак и разметка: а для чего нужны дублирующиеся знаки, сфетофоры, знаки, дублирующие разметку и т.д.? Для лучшей информативности. Знак видно издалека, разметку (стрелки) в плотной пробке можно вообще не увидеть. Ну и пример со снегом выше. Так что меня вполне устраивает вариант, когда, подъезжая к перекрестку ты видишь заранее на одном круглом синем знаке все направления, куда можно попасть, а потом уже разбираешься в хитростплетении полос согласно разметке или знакам 5.15.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Абалдеть....знание пдд некоторых граждан удручает.Ваш правильный ответ в студию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Почему приоритет знаков. Знаки вешает одна организация, разметку рисует другая (дорожники).Разметка подвержена износу, рисовать ее дольше и т.д. Наконец, под снегом ее вообще не видно ))Приоритет знаков потому, что временный знак поставить (и потом убрать) проще чем сделать временную разметку, а не потому, что ими разные организации занимаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сарагоса 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Приоритет знаков потому, что временный знак поставить (и потом убрать) проще чем сделать временную разметку, а не потому, что ими разные организации занимаются. Индеец про стационарные знаки речь вел, они с разметкой равнозначными были, недавно приоритет получили. Временные знаки всегда им обладали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Я говорю о том что на данный момент. Сейчас что временные, что постоянные. Сарагоса, давайте все таки оставим то что нас устраивает и кто и что вешает и рисует, а вернемся к ПДДЯ может конечно плохо искал, но все таки вопрос простой и он остается. Чем руководствоваться знаком или разметкой согласно ПДД? Размека удобна вам ( пользоваться как сказанно выше), но взруг она затерлась, загрязнилась и т.д И тогда давайте переформатирую немного вопрос. Можно ли оштрафовать мотоциклиста за то что он поехал прямо руководствуясь знаком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сарагоса 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Я говорю о том что на данный момент. Сейчас что временные, что постоянные. Сарагоса, давайте все таки оставим то что нас устраивает и кто и что вешает и рисует, а вернемся к ПДД Ок. Но временные доминируют над постоянными )) Я может конечно плохо искал, но все таки вопрос простой и он остается. Чем руководствоваться знаком или разметкой согласно ПДД? Размека удобна вам ( пользоваться как сказанно выше), но взруг она затерлась, загрязнилась и т.д Не, я про разметку такого не писал, я про знак писал )) И тогда давайте переформатирую немного вопрос. Можно ли оштрафовать мотоциклиста за то что он поехал прямо руководствуясь знаком? Можно и нужно. Он выполнил требование знака, но нарушил требования разметки. ЗЫ: речь про исходную ситуацию в видео. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Сарагоса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 То есть в данном случае разметка имеет приоритет по вашему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сарагоса 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Нет. Но мы снова возвращаемся к тому, с чего начали. Знак (относится к дороге): по ЭТОЙ ДОРОГЕ можно прямо и направо. Разметка (относится к полосе): по ЭТОЙ ПОЛОСЕ можно только направо. Знак и разметка относятся к разным вещам (пусть даже одна из них является частью другой), поэтому их нельзя сравнивать с точки зрения приоритета. Это то же самое, как утверждать, что знак ограничения скорости отменяет требования разметки 1.18. А вот знак 5.15.1 может отменять действие разметки 1.18 Изменено 25 июля, 2014 пользователем Сарагоса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Получается что при видимой разметке ( чистая дорога ) едем прямо и нас штрафуют не смотря на знак - так? А сегодня дорога грязная и разметки не видно, едем прямо и нас не штрафуют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти