Перейти к содержанию

Велосипедист на пешеходном переходе

Рекомендуемые сообщения

Разъясните что бы мне было, если бы я этого ребенка сбил.

А то начитавшись ПДД совсем запутался. Желательно со ссылкой на ПДД.

http://youtu.be/lTlfNgiKHLU?list=UUpY6bOt7DgQqXNGUeiHVxkA

• Ответов 45
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ты бы лечил этого олуха.

А родители олуха чинили бы тебе машину.

Велосипедист на зебре = пешеход на мкаде.

На взгляд, какая у меня скорость?

Думаю скорость у тебя 25-35км/ч

На видео плохо виден участок с пешеходным переходом.

Интересно а зачем ты клаксон в пол утопил?

Разъясните что бы мне было, если бы я этого ребенка сбил.

Тебе по пдд или по жизни?

150-200к за экспертизы, лечение и проч, пол года на нервах и в принципе ничего.

Изменено пользователем dimon1000

Выразить свое возмущение сложившейся ситуацией. )))

Пацан конечно балбес, но гудеть не стоило - тем более, что он уже проскочил. Звуковой сигнал подается для предотвращения опасности, а не для выражения эмоций. Если бы велосипедист упал, то вне зависимости от реальной причины падения, можно было бы "притянуть за уши" сигнал авто - испугал ребенка... а там соответственно медэкспертизы... и лечение за счет "гудевшего". Вполне реально. ИМХО - лучше уж выругаться... или по затылку/шее надавать, если поймаешь.

Не нашел я в ПДД ответственности за сбитого на пешеходном переходе велосипедиста (с регистратором доказать, что он не спешивался - не проблема). В практике он приравнивается к пешеходу на МКАДе. Но!
Там установлен знак "Осторожно! Дети!", который призван повысить бдительность на дороге. Тяжкий вред здоровью в зоне действия знака по вышеуказанным пунктам влекут уголовную ответственность:

- нарушение п.8.12 ПДД РФ - движение задним ходом;
- нарушение проезда знака 5.16.1 и 5.16.2 "Нерегулируемый пешеходный переход"
- наезд на пешехода или столкновение с др. ТС на полосе встречного движения - п.1.4; 9.1 ПДД РФ
- наезд на пешехода в зоне знака дети и во двором проезде.
- выезд на красный сигнал светофора
- наезд на пешехода на обочине, тротуаре

Следовательно, раз ни в один из пунктов твои действия не укладываются, то ничего страшного для тебя не было бы, кроме моральной ответственности перед самим собой и разбирательств со стороны родителей и ГАИ, так как все произошло в зоне действия знака "Осторожно! Дети!".

Это все в том случае, если не было бы доказано превышение скоростного режима. В случае обратного - вопрос еще более сложный.

P. S. По моей версии твоя скорость 40-50 км\ч.

Я тут вчера одного балбеса чуть не сбил, еду в центр из Ясенево, от "ТЦ Ясенево" стартанул со светофора, а в аккурат напротив Ханоя (там зебра за каким-то фигом нарисована), ломанулось это тело на велосипеде.

Отторомзился со свистом... очень хотелось вломить от души... и на вид лет 20 ему, моск должен вроде быть.

Хотя конечно я тоже не совсем прав, дальше пролетаю 90-100 обычно, но там всё видно издалека и место для торможения есть.

А со светофора - только до 60 разогнался...

Хорошая тема, она как монетка подкинутая вверх, орёл или решка, но подкидывает монетку, случай.

По теме, согласен полностью с dimon1000. Но к сожалению иногда в таких случаях игру на себя берут инспектора, и ситуации развиваются в разные стороны, с разными концами, и с разными затратами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...