Перейти к содержанию

28.07.14 21:22;ДТП;Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских 26;Мот/авто

Рекомендуемые сообщения

fomikon, нет, не правильно. Прочитай внимательно ещё раз всю фразу целиком.

На всякий случай поясню, что по работе общаюсь со ВСЕМИ регионами РФ. И очень сильно на общем фоне выделяются лишь небольшая часть.

Как выделяется? Они на вопросы отвечают и не живут по-принципу "моя хата с краю - ничего не знаю", не отвечают фразами типа: а это не моя область, не моё подчинение и т.д. не стараются "до шести досидеть, чтобы свалить с работы". Они в состоянии увидеть в письме не только первый вопрос, а все три, четыре. Они проявляют хоть какую-ту инициативу в рабочих процессах. и с ними есть о чём поговорить во вне рабочее время. Есть и житейский опыт и желание расти над собой.

Вот что для меня является критериями определения степени развития человека.

fomikonДружище, если Ты считаешь, что регионы кормят МСК, то разговор не состоится, и я скажу почему, Ты свою точку зрения доказать не сможешь ввиду отсутствия понимания бизнес-процессов как таковых (в частности тех самых крупных компаний, про которые говоришь), плюс почитай про материальные и нематериальные сферы производства, да посмотри, за счёт чего существуют развитые страны мира, посмотри, что приносит им самый большой доход.

И, так, к справке, Завод Фольксвагена в Калуге или Самсунга имея десятки (?) тысяч рабочих непосредственно на местах подчиняются нескольким сотням руководителей здесь, в Московском филиале. Фолькс - на Обручева, а Самсунг на Белорусской площади.

Кстати филиалом тоже не просто так названо. Но это совсем другая история.

Изменено пользователем Clearradio
  • Ответов 38
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Насчет холивара про то кто кого кормит:

Оффициальная инфа (статистика): в России только 6 регионов сами себя обеспечивают - это Москва, Питер и, как ни странно, нефтяные регионы (помню из них только ханты-мансийский округ). Надеюсь холиварщики сами догадаются за чей счет живут остальные 79 регионов  :mellow:

Изменено пользователем Нимб

Clearradio, все это очень и очень субъективно.

Пилоту царствия небесного.

В очередной раз: Давайте будем внимательнее друг к другу на дорогах!

По поводу самодостаточности регионов. В Самаре и Волгограде больше половины моих знакомых официально не трудоустроены. Из них половина сама не хочет себя обременять официальными обязанностями, вторая от незнания ведется на росказни недобросовестных работодателей про нереальные налоги, которые должен будет платить работник. Соответственно, налоги и сборы не поступают в местный бюджет. К врачам, даже частным, ходят не через кассу, а за наличку в карман врачу. Опять минус налоги. Зато все сидят и ноют, что дорог нет, садов нет, денег нет, пенсии просто слезы и т.д.
Да, кстати, я не коренная москвичка. Просто наблюдения.

Как жаль парня( Царствия небесного(( Слов нет( 

По теме региональной езды - у меня муж из Тулы, живёт и ездит в Мск уже 17 лет, авто на 71 регионе. Сам не мотоциклист. И что? Ему в голову не придёт развернуться через двойную сплошную! А из уважения ко мне и моим мотобратьям всегда триста раз посмотрит, всегда подвинется, притормозит, и уступит двухколёсному!! Просто он знает, что мы на дорогах есть. И что мы гоняем. И что мы - более хрупкие, мы не в железной коробке, как он, и проще пропустить, от этого он не много времени потеряет, секунды две, а может и вообще ничего, пропустил мото - а потом по прямой чуть газу прибавил и нагнал эти две секунды... Надо же, две секунды стоит чья-то жизнь... А кто-то не знает!

В то же время, моя свекровь  живёт в Туле и рассекает на 199 регионе на Рено Логан, ей зять подарил и поставил на себя на учёт в мск. И что же??  женщине 63 года, ездит она по правилам, возит внучку на занятия, таких аккуратных дамочек за рулём ещё и поискать... А тут и Тула, и рено логан, и баба за рулём, три в одном! 

И вообще, я в связи с моими семейными обстоятельствами по Туле езжу регулярно, и на мотике и на машине. Вот не знаю, когда едешь там, может из-за того что все там такие (хотя какие-такие?...) лично я разницы не ощущаю, никто там не гоняет особо, через сплошные не разворачивается, ведут себя спокойно короче. Хз, может у них асфальт голимый и они из за него там не гоняют, тачки жалко, а приехав в Москву кайфуют от качества дорожного покрытия? А может если они в Мск приезжают -  от количества машин и темпа жизни с ними какой нибудь стресс случается, что они начинают с непривычки неадекватно рулить? 

Так что, как говорится, в семье не без урода. Хотя, вот если почитать про аварийность в Москве - статистика то неутешительна, в коробках-виновниках очень часто за рулём либо женщина, либо не москвич, либо мотоциклистофоб, либо вообще горячий парень с кавказа... 

fomikon,

Не хотел я ввязываться больше в этот холивар, но не могу не высказаться:
Правильно ли я понял, что "мозги" и обучаемые люди живут только в Москве, Питере и Екатеринбурге, а востальных олигофрены?

В целом, общий смысл Вы уловили. Исключений много, но они только подтверждают правило. В Мск жесткий дарвинизм, необходимость выживания сильно стимулирует. В регионах - все неспешно и без экстрима.

Я не оцениваю по "региональному" признаку. Имела в виду, что в каждом городе свой "стиль" вождения. И по моему мнению, в МСК ездят гораздо аккуратнее (не значит медленнее), чем в других городах. Кстати, в Самаре нам орали из соседних машин, чтобы мы проваливали домой))) В Волгограде вообще за участника движения не считали, не давали перестроиться, например. В Саратове я бы вообще не рискнула на дорогу выкатиться или по зебре без светофора дорогу переходить. Ну и парковка в городах, где еще реально машину во дворе поставить в 11 вечера - в лучшем случае машины стоят на расстоянии 1,5 м друг от друга, ближе они не умеют. Что и демонстрируют, когда паркуются уже в московских дворах.

. Правду говоришь, в каждом огороде свой пахарь- в Брянске такая же фигня. Правила вообще не соблюдают, а ребята на байках ездят не между рядов как мы, а левее левого, я вообще была в шоке, в Анапе такая же езда.

Блин. сюжет начинается со слов "не поделили дорогу". Как же мне надоели наши репортеры и редакторы и кто там еще ответственный за выпуск. Везде сплошное говно. Репортеры, врачи, полицейские... Куда не ткни - все воняет.

Ох Самара... Вы там на своей машине ездили, а меня там возили на такси целый месяц (работа, такая работа). По итогу, спустя месяц, можно было построить как минимум кирпичную баньку. Натерпелся всякого, пристегивался даже на заднем сиденье. Правила, разметка и разрешенная скорость менялись по желанию водителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...