Thug 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Доброго всем времени суток. Всем почтенным исполнения всяческих желаний.10 тык и первая серьезная авария детектед. Дано: Carisma vs КАМАЗ. ДТП оформлено, объяснение написано, протокол "отказа в возбуждении административного" подписан, за документами на Волков пер., 10. Ладно. Место сфотографировал, виновник для страховой нацарапал в бланке. Моя - Росгосстрах, его - Московский областной филиал ОСАО Россия. Вопросы по юридической части:1. На руках Справка о ДТП и у инспектора подписанный мной Отказ в возбуждении административного дела."Прибыть во вторник в Волков пер. 10 для получения документов", - как он сказал. Надо ли мне сейчас ехать в страховую для получения бланка справки №31, чтобы сразу ее отдать во вторник?2. Получив документы (копию протокола в ГИБДД можно будет взять? Йа лох и не взял ее сразу), я обращаюсь... в свою страховую или в страховую виновника? В Росгосе сказали к виновнику. Точно? Вроде как было что-то, что пострадавший сам выбирает, куда обращаться. Увы, не подкован.Им я должен буду представить:Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт).Оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) или оригинал ПТС.Справка о ДТП Ф154, 748 (заверенная круглой печатью ГИБДД и содержать подпись должностного лица). - то что мне выдадут во вторник в итоге?Копии протокола и постановления, либо копия определения об административном правонарушении. Если протокол не составлялся, это должно быть отражено в справке о ДТП.Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.3. Как оцениваются повреждения (ждать/вызывать комиссара из страховой виновника)? Имеет ли смысл заморачиваться независимой экспертизой? Куда лучше податься и как оформить? Буду благодарен за уточнения. Следует ли настаивать на "подозреваю внутренние повреждения"? Как проводится такая проверка?4. После этого страховая компания будет чесать в затылке и прочих частях тела и, месяца через два, может быть, я получу сумму. Скорее всего, будут пытаться уменьшить как можно сильнее, так? И тут уже будет простор для подачи исков в суд по бумагам из сервисов, как я понимаю.Пока вот так вот, сори за сумбур. Самое страшное, что до того случалось - сдернул одно крепление бампера, надевшись на трубу на тротуаре при парковке, вот и нервничаю слегка Заранее спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenGurd 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 В августе этого года получал возмещение по ОСАГО, поэтому напишу кое-что, в последовательности вопросов:1. Хм, что-то не припомню у себя такую справку... Ведь все, что в ней есть, есть и в других документах, которые ты везешь в страховую. Вот она живьем для скачивания: http://www.i-rate.ru/ins/docs/forma31.doc2. По закону ты можешь обратиться в свою страховую компанию, по так называемому прямому урегулированию. После этого твоя страховая направляет запрос в компанию виновника о пулучении акцепта (разрешения на возмещение ущерба, причененного ее клиенту). На эту процедуру предусмотрено 5 дней. Твоя компания получает либо акцепт, либо отказ. Если отказ - то, однозначно, оформляться и получать деньги будешь в компании виновника. Справедливости ради отметим, что отказ - не такой уж частый случай, для него должны быть веские причины. В течении этого срока начинать ремонт или даже пытаться разбирать машину для выявления скрытых повреждений не следует.3. В зависимости от того, чья компания возмещает ущерб, назначается собственная экспертиза. Если машинка на ходу, то проще и быстрее будет самому подъехать в компанию на опись внешних повреждений (если они предоставляют такую возможность). Вызов эксперта на описание скрытых повреждений придется подгадать (и очень точно по времени) под нахождение машины в сервисе (гараже) в уже разобранном виде. "Настаивать на скрытых повреждениях" нужно было еще при составлении документов на месте ДТП, когда писал объяснительную, а гаишник должен был вписать это в свои документы. Если этого в документах в страховую не будет, то плохо... Хотя и не факт. Независимая экспертиза - это, конечно, хорошо, но это деньги. Все, что насчитают, все равно не получишь. А сколько получишь - одному черту известно 4. Страховая обязана выплатить возмещение в течение месяца после получения всех документов. Естественно, занижать будут - это их бизнес. К тому же подозреваю, что твоя Каризма далеко не свежих годов, и понижающий коэфициент будет достаточно велик, что отразится на общей сумме выплат. Собирай все чеки для возможного судебного разбирательства. Ну, и личную ответственность виновника за причененный тебе ущерб тоже вроде никто не отменял, можно и на него в суд подать, если что.И вот еще темку почитай: http://amc-club.ru/showthread.php?p=15863#post15863 Марго как раз работник страховой и спец по возмещению ущерба - поспрашай и у нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Благодарствую. Пошел изучать материалы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apm 0 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 В августе этого года получал возмещение по ОСАГО, поэтому напишу кое-что, в последовательности вопросов:1. Хм, что-то не припомню у себя такую справку... Ведь все, что в ней есть, есть и в других документах, которые ты везешь в страховую. Вот она живьем для скачивания: http://www.i-rate.ru...ocs/forma31.doc2. По закону ты можешь обратиться в свою страховую компанию, по так называемому прямому урегулированию. После этого твоя страховая направляет запрос в компанию виновника о пулучении акцепта (разрешения на возмещение ущерба, причененного ее клиенту). На эту процедуру предусмотрено 5 дней. Твоя компания получает либо акцепт, либо отказ. Если отказ - то, однозначно, оформляться и получать деньги будешь в компании виновника. Справедливости ради отметим, что отказ - не такой уж частый случай, для него должны быть веские причины. В течении этого срока начинать ремонт или даже пытаться разбирать машину для выявления скрытых повреждений не следует.3. В зависимости от того, чья компания возмещает ущерб, назначается собственная экспертиза. Если машинка на ходу, то проще и быстрее будет самому подъехать в компанию на опись внешних повреждений (если они предоставляют такую возможность). Вызов эксперта на описание скрытых повреждений придется подгадать (и очень точно по времени) под нахождение машины в сервисе (гараже) в уже разобранном виде. "Настаивать на скрытых повреждениях" нужно было еще при составлении документов на месте ДТП, когда писал объяснительную, а гаишник должен был вписать это в свои документы. Если этого в документах в страховую не будет, то плохо... Хотя и не факт. Независимая экспертиза - это, конечно, хорошо, но это деньги. Все, что насчитают, все равно не получишь. А сколько получишь - одному черту известно 4. Страховая обязана выплатить возмещение в течение месяца после получения всех документов. Естественно, занижать будут - это их бизнес. К тому же подозреваю, что твоя Каризма далеко не свежих годов, и понижающий коэфициент будет достаточно велик, что отразится на общей сумме выплат. Собирай все чеки для возможного судебного разбирательства. Ну, и личную ответственность виновника за причененный тебе ущерб тоже вроде никто не отменял, можно и на него в суд подать, если что.И вот еще темку почитай: http://amc-club.ru/s...15863#post15863 Марго как раз работник страховой и спец по возмещению ущерба - поспрашай и у нее.Так как в Августе тоже получал возмещение, отпишу свои 5 копеек.1 Мой случай был сложнее, у страховой виновника отзывали лицензию, по этому получал в РСА.Экспертизу лучше независимую. Разница бывает существенной . Выплачивают ВСЁ, что насчитает независимая экспертиза, плюс стоимость экспертизы, плюс стоимость отправки телеграмм ( по чекам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну собсно я уже зафейлил все что мог, остается надеяться на страховую. Спасибо за помощь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти