Gauss 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Ребят, пилот на скутере "с форума" это я. Я прибыл к месту с Гольяново. Форд фокус универс поворачивал налево. Там это разрешено. Пилот ехал прямо в сторону ш. Энтузиастов. Сам он с Балашихи. Коробка поворачивала налево. Не пропускает пилота, тот ей в пассажирскую дверь и все. Пилот погиб(( 49 лет. Не должен быть лихачем. Пассажирка была, но её данных нет. Она в 15 ой как неопознанная, ее мобила разбилась, все забрал следак, доков нет при ней. Данные пилота от меня, следак знакомый все рассказал, со знакомыми пилота созвонились и оповестили. Виновато авто. За рулём пожилой водитель. Говорит, ехал, тут пилот из-за поворота на бешеной скорости без тормозов в него. Не тормозя. Однако мы нашли на месте тормозной путь. Он 5-ти метровый прямо перед машиной. Я думаю, что коробас просто не заметил пилота и нырнул перед ним. Но может быть и наоборот, что пилот отвлекся. Но опять же, реакция водителя, как после оформления завёл машину, не мог нормально тронуться и еле еле повернул, думая не задеть КАМАЗ, который стоял вообще в 5 метрах от него. Неуверенно как то, поэтому первая моя версия будет более верной. Водитель пожилой. Возможно не заметил. По ДТП схему и все доки оформили верно, был понятным и все проверил. Пархоменко Андрей Николаевич всего 24 дня не дожил до своего др. Жаль, более добавить нечего, помог всем возможным. Ровных дорог брату и вечного сезона. По традиции, ребят, берегите себя. Много очень минусов пошло((я после того как в меня коробка впилилась тоже ехал как первогодка и расстояние до впередиидущих держал по 50 метров, так что это не показатель. просто он теперь любой тени боится Изменено 3 августа, 2014 пользователем Gauss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fuzio 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Много раз наблюдала ситуацию, когда водитель ВИДИТ мотоцикл ( например, когда стою второй машиной на поворот налево, едет одинокий медленный мотоциклист навстречу, а первая машина (мужчина в возрасте) начинает движение четко за 10 метров до мотоцикла, а до этого стоял, высматривал!) Или еще круче, водитель на перекрестке при повороте налево видит мото, СМОТРИТ ТЕБЕ В ГЛАЗА (я приближаюсь справа, да неважно, он (тоже мужчина в возрасте) вообще из двора выезжает) и начинает ехать! Т.е. он все видит, но не осознает. Такое ощущение у меня, что проблема не в конкретных индивидумах, а в том, что до недавнего времени мото на дороге было скорее исключение, чем правило. И в сознании и на подкорке водителей просто не значится, что мото это такой же участник движения и транспортное средство. Такую ситуацию, к сожалению, исправит только количество дтп с представителями данной категории((( Еще ситуация была, когда на Х-образном перекрестке поршик пропустил 2 джипа(ехали по главной, скорость около 20-30 км, порш стоял пропускал их), а после джипов резко решил поехать, хотя мотоцикл было прекрасно видно. Короче, все сложно, психологию вождения надо менять. Всё верно, мозг всегда руководствуется шаблонами и ничем более. Я так однажды в свой первый сезон на машине чуть велосипедиста не сбил, не пропустив его с главой. Видел прекрасно велосипед, знал, что я не на главной дороге и должен всем там уступать, но велосипедист просто не вписался в шаблон, я дождался пока машины на главной дороге проедут и спокойно поехал прям в велосипедиста не понимая почему, велосипедист кое как успел оттормозиться. Именно этим и объясняется недоумевание по поводу "он смотрел на меня, я это отчётливо видел, но всё равно почему-то перестроился прямо в меня!". Смотреть-то смотрел, но непривычный для него вид транспорта так и не смог уложить в шаблон, растерялся и просто не понял как себя вести по отношению к нему. И вовсе это не из-за того, как многие думаю, что "мотоциклисты смогут меня объехать, а если и не объедут, то ничего со мной страшного в аварии не случится, я же лучше защищён". Велосипедист, кстати, мои знакомым оказался, было вдвойне неловко. Зато мне теперь понятно, почему мне, будучи на мотоцикле, стоит себя считать невидимым по отношению к другим участникам движения и всегда ждать подвоха, даже если в мою сторону пристально смотрят со стороны второстепенной дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mc.F1 1 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ребят, пилот на скутере "с форума" это я. Я прибыл к месту с Гольяново. Форд фокус универс поворачивал налево. Там это разрешено. Пилот ехал прямо в сторону ш. Энтузиастов. Сам он с Балашихи. Коробка поворачивала налево. Не пропускает пилота, тот ей в пассажирскую дверь и все. Пилот погиб(( 49 лет. Не должен быть лихачем. Пассажирка была, но её данных нет. Она в 15 ой как неопознанная, ее мобила разбилась, все забрал следак, доков нет при ней. Данные пилота от меня, следак знакомый все рассказал, со знакомыми пилота созвонились и оповестили. Виновато авто. За рулём пожилой водитель. Говорит, ехал, тут пилот из-за поворота на бешеной скорости без тормозов в него. Не тормозя. Однако мы нашли на месте тормозной путь. Он 5-ти метровый прямо перед машиной. Я думаю, что коробас просто не заметил пилота и нырнул перед ним. Но может быть и наоборот, что пилот отвлекся. Но опять же, реакция водителя, как после оформления завёл машину, не мог нормально тронуться и еле еле повернул, думая не задеть КАМАЗ, который стоял вообще в 5 метрах от него. Неуверенно как то, поэтому первая моя версия будет более верной. Водитель пожилой. Возможно не заметил. По ДТП схему и все доки оформили верно, был понятным и все проверил. Пархоменко Андрей Николаевич всего 24 дня не дожил до своего др. Жаль, более добавить нечего, помог всем возможным. Ровных дорог брату и вечного сезона. По традиции, ребят, берегите себя. Много очень минусов пошло((Попробуйте запросить видео с камеры наблюдения на стоянке. Возможно будет легче установить скорость движения мотоцикла (обычно камеры направленны на въезд). Если так, то вообще очень большая вероятность что ДТП попало в объектив камер видеонаблюдения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshey 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Попробуйте запросить видео с камеры наблюдения на стоянке. Возможно будет легче установить скорость движения мотоцикла (обычно камеры направленны на въезд). Если так, то вообще очень большая вероятность что ДТП попало в объектив камер видеонаблюдения. Не люблю вякать но тут я не сдержусь!!!! ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ С НАЧАЛА 3 ПОСТ!!!! http://motocitizen.info/forum/topic/15369-020814-2222dtpmoskva-ul-stalevarov-4k2motavtotjazhelie-t/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mc.F1 1 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Ну так может укажите что Вам не понятно?Специально для Лешего. Камеры есть. На самой стоянке. Причем одна из них смотрит на въезд. Готов продолжить общение в личке или по телефону. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Mc.F1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 На 100 км/ч мотор на Стиде ревет как потерпевший. 4 передачи. Со вторым номером особо сильно не поедет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshey 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Mc.F1 - вопрос что даст видео на котором может быть есть момент проезда мимо гаражей ??? Скорость? Это что пилота вернет? Если у вас есть инфо что есть камеры на которые попало само дтп так дайте инфу что за камеры и тд и тп... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЕША))) 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Камер там нет! Живу здесь! сейчас выложу фотки! Все фотки ибо нечего скрывать!!! Пусть Жестко и Жестоко!!! Смотрите все, может кого-то это остановит! Кто задумается и слезет! А кто-то, наконец-то, поймет что нужно думать ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ!!! В общем, включаем голову и думаем, не смотря на жару!!!!! p\s. Земля пухом, полного бака, вечного сезона!!! Изменено 3 августа, 2014 пользователем ЖЕША))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЕША))) 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 пока фотки не получается грузануть! как будет возможность сразу выложу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЕША))) 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Да, и отдельное СПАСИБО парням и девочкам, кто был до конца и кто помогал! Спасатель, Леший, Потемкин отдельный Респект и Уважуха Вам Парни!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти