Перейти к содержанию

04.08.14 11:22;ДТП;Московская область, Новорижское ш., 7 км от МКАД, 500

Рекомендуемые сообщения

Т.е. нарушайте - это нормально??? Т.е. вваливайте по А, зачем тошнить??? Так что ли?

А ты прикидываешь свободный полёт если коробка поперёк вылезет в эту полосу при ударе километрах на 60?

Что за бред? Какое ещё маневрирование? куда? На обочину? Мотобат за полосу штрафует если что и хорошо если для тебя это закончится просто штрафом, а не полётом через резко решившего объехать пробку. Из твоих слов следует, что и обочина наша дорога и раздел(кстати за него штраф меньше) Я лучше 20км\ч в междурядье по тошню, но к родным приеду.

А не пробовал по свободной полосе ехать так же 20км/ч как и в междурядье?

*) оговорюсь, по пдд движение в А полосе разрешается только общественному транспорту, если другое не оговорено знаками и/или разметкой.

• Ответов 59
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

если поток едет, то я и в междурядье не еду. Смысл? на моте езжу чтобы не стоять в глухих пробках, а если поток движется, то еду как все в своём ряду.

По сравнению с прошлым сезоном коробки стали более дружелюбны, в пробке часто двигаются, если не пролазишь. Наверно из-за того, что мото стало больше на дорогах и они к нам начали привыкать.

По поводу полосы А не соглашусь. Если все ряды стоят, а выделенка свободна - тошнить 20 км/час? Ерунда. Никто так не ездит. Если кто и полезет на нее из потока, то у нас в запасе не только торможение, но и маневрирование.

Свободных дорог!!!

Эта иллюзия очень быстро испаряется с каждым недостающим для торможения метром.

По поводу полосы А не соглашусь. Если все ряды стоят, а выделенка свободна - тошнить 20 км/час? Ерунда. Никто так не ездит. Если кто и полезет на нее из потока, то у нас в запасе не только торможение, но и маневрирование. 

Свободных дорог!!!

Я конечно поражаюсь таким выводам! Не ужели ошибки и просчеты других наших мотобратьев не служат для Вас уроком!!! В этом году много покалечилось и погибло на полосе А!!! В междурядье или на выделенке безопасной скоростью является скорость превышающая скорость потока не более чем 20-40 км.ч.!!! 

Так раскурочить и перевернуть тазик - это премия Дарвина. Как обычно, наверное, первый сезон?

И таких кандидатов в мск половина из всей мотобратии. Даже в этой теме один отписался.

Тазовода жалко, вот явно мужик не ждал не гадал... 

Так раскурочить и перевернуть тазик - это премия Дарвина. Как обычно, наверное, первый сезон?

И таких кандидатов в мск половина из всей мотобратии. Даже в этой теме один отписался.

А мне не жалко дебила, который полез не глядя поперек дороги и человека убил.

Пилот с точки зрения собственной безопасности не прав. Да, оба нарушали, но водитель машины нарушал больше. Почему Вам его жалко? Он такой же нарушитель, унесший чужую жизнь. Так почему Вы считаете, что "пилот нарушил = дебил, сам виноват", а "водитель машины нарушил = жалко беднягу". Поясните, пожалуйста, свою позицию.

нарушал больше? что это за детский сад?

Почему детский сад? У нас же закон определяет виновность таким образом. Поскольку он совершал маневр, он и виновен в ДТП. Как в случае со спецполосой на Кутузе в прошлом году.

"Больше" нарушал, я имею ввиду именно в этой плоскости, а не по моему мнению или личной оценке.

Так почему Вы считаете, что "пилот нарушил = дебил, сам виноват", а "водитель машины нарушил = жалко беднягу". Поясните, пожалуйста, свою позицию.

Во-первых.

Потому что 99% что "пилот", т.е. водитель мотоцикла, ехал с такой скоростью что даже если бы таз был просто припаркован на его пути, то дтп все равно было бы не избежать, пусть и не с такими серьезными последствиями.

Вспомните про Данилу 17 лет, 140км/ч меж рядов в стоячей пробке. Так там на видео видно, что если бы дама просто стояла по перек рядов, то всеравно он бы не успел оттормозится. Потому что в кадре дама появилась когда уже было без шансов.

Во-вторых.

На месте этого пилота мне себя сложно представить. Потому что 100% в том месте я бы тоже там же объезжал пробку, только делал бы это километров на 130-150 в час медленнее. Не представляю что меня может заставить валить с такой скоростью вдоль стоячей пробки.

За то на месте водителя я себя вполне представляю. Не знаю для чего он перестраивался, пописать сходить или пробку объехать. Сунул морду, посмотрел, ни кого, поехал, а тут.... Единственно что, судя по всему он морду перпендикулярно сувал, а это делать нельзя. Но опять таки, повторюсь, мне кажется что шансов увидеть мотоцикл у него не могло быть, даже если бы он плавно перестраивался и смотрел в зеркало. Поэтому, на месте тазовода может быть каждый. А на месте мотоциклиста - только безумный.

...да, водитель коробки поступил плохо, но мотоциклиста он не убил. Мотоциклист убил себя сам. Ехать так быстро вдоль пробки это практически идти на самоубийство намеренно и осознанно. И если он этого не понимал, то это точно премия Дарвина за очистку генофонда человечества. Как бы жестоко это не звучало, но это так. Потому что кроме дурости не может быть причины валить так как будто на тот свет едишь.

...спорить на тему что он ехал 50км/ч, просто тазик пластилиновый не буду.

Изменено пользователем RAS

Так раскурочить и перевернуть тазик - это премия Дарвина. Как обычно, наверное, первый сезон?

Не первый. И даже не пятый далеко.

"Не ждал не гадал?" А по сторонам смотреть не судьба?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...