referee86 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Referee86,Видимо векторы направления удара и движения масс, как и другие ключевые факторы, вообще никакой роли не играют. Ну ну. Физика, блин. Расчеты на уровне средней школы.Да, тяжелый случай! Движение каких еще масс? И смею Вас огорчить, что физика в школе, в ВУЗе и еще где-то ничем не отличается Удар был настолько сильный, что почти наполовину смятый кузов коробки не смог его поглотать и силы хватило, чтобы перевернуть авто, которое раз в 5-6 тяжелее! Теперь, как Вы говорите, векторы направления удара были таковыми, что мото перпендикулярно влетел в авто, которое либо стояло, либо двигалось очень медленно! Иначе, если бы она двигалась с нормальной скоростью, коробку отбросило бы в сторону, потому что за счет своей массы и инерции она продолжила движение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engel 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Да, тяжелый случай! Движение каких еще масс? И смею Вас огорчить, что физика в школе, в ВУЗе и еще где-то ничем не отличается Удар был настолько сильный, что почти наполовину смятый кузов коробки не смог его поглотать и силы хватило, чтобы перевернуть авто, которое раз в 5-6 тяжелее! Теперь, как Вы говорите, векторы направления удара были таковыми, что мото перпендикулярно влетел в авто, которое либо стояло, либо двигалось очень медленно! Иначе, если бы она двигалась с нормальной скоростью, коробку отбросило бы в сторону, потому что за счет своей массы и инерции она продолжила движение!Тяжелый случай это у Вас. Далее обсуждать физику двух сталкивающихся масс с Вами не буду. Вы, похоже, из разряда людей, которые эксперты во всём, опираясь только на "это же очевидно".Курс физики средней школы отличается от университетского примерно как алгебра от матанализа. Расскажите, что умение сложить 2 и 2, также означает, что Вы можете решить дифференциальное уравнение. Далее не обсуждаю, уезжаю в отпуск. Желаю Вам не спешить с выводами по жизни, ни в чём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehis 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Сегодня ехал на дачу, на участке, отгороженном столбиками каждые 500 метров поперек положили пластиковые блоки и повесили "кирпич" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
referee86 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Тяжелый случай это у Вас. Далее обсуждать физику двух сталкивающихся масс с Вами не буду. Вы, похоже, из разряда людей, которые эксперты во всём, опираясь только на "это же очевидно".Курс физики средней школы отличается от университетского примерно как алгебра от матанализа. Расскажите, что умение сложить 2 и 2, также означает, что Вы можете решить дифференциальное уравнение. Далее не обсуждаю, уезжаю в отпуск. Желаю Вам не спешить с выводами по жизни, ни в чём.Закончил гимназию в физико-математическом классе и технический университет, все проходил, поэтому мне можете не рассказывать! Спорить с Вами не намерен, пусть каждый останется при своем мнении! Ну раз ехал 40-60 км/ч и при этой скорости почти в пополам сложил авто и перевернул его, то пусть будет по Вашему.PS: хорошего отдыха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudvin 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Да срать на мнение общества, мы такая же часть общества и у нас есть такое же мнение о автомобилистах, помимо того, что мы и сами автомобилисты... и за этот сезон мое мнение о автомобильном обществе лучше не стало, собственно как и о мотосообществе. Нас просто стало больше, и среди нас появилось больше дерьма, мотоцикл превращается в тренд и надо быть к этому готовым. ДТП будет только больше, летала будет только больше и никто ничего не сделает с этим, это естественно, процент дерьма в любом коллективе равен 20... Поэтому просто следите за собой и будьте осторожны =) Всем дружба жвачка... Жалейте живых... Процитирую вк:"Мы могли бы служить в разведке,Мы могли бы играть в кино,Но мы думаем как креветки,А ведем себя как гавно."Есть мотопаблики в ВК. пускай прививают уважение к ПДД а не херню всякую постят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любасик 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Так раскурочить и перевернуть тазик - это премия Дарвина. Как обычно, наверное, первый сезон?И таких кандидатов в мск половина из всей мотобратии. Даже в этой теме один отписался.Тазовода жалко, вот явно мужик не ждал не гадал... Пилот не первый сезон, катался.водитель также виноват.разворачивался гад не в положенном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любасик 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Во-первых.Потому что 99% что "пилот", т.е. водитель мотоцикла, ехал с такой скоростью что даже если бы таз был просто припаркован на его пути, то дтп все равно было бы не избежать, пусть и не с такими серьезными последствиями.Вспомните про Данилу 17 лет, 140км/ч меж рядов в стоячей пробке. Так там на видео видно, что если бы дама просто стояла по перек рядов, то всеравно он бы не успел оттормозится. Потому что в кадре дама появилась когда уже было без шансов.Во-вторых.На месте этого пилота мне себя сложно представить. Потому что 100% в том месте я бы тоже там же объезжал пробку, только делал бы это километров на 130-150 в час медленнее. Не представляю что меня может заставить валить с такой скоростью вдоль стоячей пробки.За то на месте водителя я себя вполне представляю. Не знаю для чего он перестраивался, пописать сходить или пробку объехать. Сунул морду, посмотрел, ни кого, поехал, а тут.... Единственно что, судя по всему он морду перпендикулярно сувал, а это делать нельзя. Но опять таки, повторюсь, мне кажется что шансов увидеть мотоцикл у него не могло быть, даже если бы он плавно перестраивался и смотрел в зеркало. Поэтому, на месте тазовода может быть каждый. А на месте мотоциклиста - только безумный. ...да, водитель коробки поступил плохо, но мотоциклиста он не убил. Мотоциклист убил себя сам. Ехать так быстро вдоль пробки это практически идти на самоубийство намеренно и осознанно. И если он этого не понимал, то это точно премия Дарвина за очистку генофонда человечества. Как бы жестоко это не звучало, но это так. Потому что кроме дурости не может быть причины валить так как будто на тот свет едишь. ...спорить на тему что он ехал 50км/ч, просто тазик пластилиновый не буду.Хорошо так рассуждать, но когда такое с вашими близкими.... вы потом совсем по другому заговорите.Согласна с высказыванием маленький_рыжик "по сторонам надо смотреть" Пилоту не куда было деться. Земля тебе пухом, друг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewinvest 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Хорошо так рассуждать, но когда такое с вашими близкими.... вы потом совсем по другому заговорите. То есть,если это происходит с кем-то знакомым/близким то его сразу оправдывать нужно? Только сегодня на МКАДе похожая ситуация была. М*дила на белом спорте летел в крайнем левом ряду,который был отгорожен конусами...и как конусы закончились,киа рио решил перестроиться в этот ряд...Скорость потока была 20-30 км/ч ...Скорость мотоцикла огромная (не берусь даже примерно судить) ... Рио ехала впереди меня на 10 машин примерно...Так вот когда рио начал перестроение в левый ряд мотоцикл был у меня далеко в зеркале,через секунду мотоцикл оказался около меня ,еще через долю секунды около Киа...как не произошло дтп для меня загадка . Изменено 13 августа, 2014 пользователем andrewinvest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehis 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Сегодня утром ехал по этому участку, бвла пробка. Хоть там и стоят сейчас блоки и знак кирпич каждые 500 метров, все-равно насчитал 6 байков и кучу выезжающих за столбики коробок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любасик 0 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 То есть,если это происходит с кем-то знакомым/близким то его сразу оправдывать нужно? не оправдываю, он тоже виноват. но не стоит так набрасываться, тем более человека уже нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти