Uots 1 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 mindscan, В ЛС загляни. А мотом она затормозила. Причем явно, так как у нее коробку сорвало с подушек. Вообще удар сильный ибо повреждения ТС не считая навесного - лонжерон, подрамник, усилитель, и сорвало коробку с левого крепления с деформацией. При этом подушки не отработали ввиду большего угла направления удара. Что в принципе странно исходя их современных норм безопасности. От линии разметки (уступи дорогу) до предполагаемого места столкновения не так много и набрать скорость врятли она смогла бы (мазда... макс 2.0, автомат) отсюда и вопрос про твою скорость. Хотя по тем же современным нормам безопасности автомобильки достаточно "мягкие", что является дополнительным фактором безопасности (При сильных разрушениях и деформациях гасится энергия удара и динамические нагрузки на водителя\пассажира заметно меньше) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mindscan 0 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 мазда очень мягкие подойди к любой и нажми пальцем на кузов, продавишь. ну и если от машины я лежал в 4-5 метров это мало. или я ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) mindscan, ну учитывая примерное расстояние на торможение (без учета полной блокировки колес) и движение ТС перпендикулярно направлению удара, то можно предположить, что "полета" как такового не было, а имело место непосредственно движение ТС От места столкновения, что подтверждается тем что байк был под машинкой (мы его выдергивали) . Т.е. Нужно брать в расчет не расстояние расположения тела по факту полной остановки ТС и падения. А расстояние от места столкновения до расположения тела после падения. Из этого следует, что ударом тебя "подкинуло" машинка поехала дальше, а ты остался лежать на проезжей части. (нужна точка на проезжей части где ты лежал) Ну и как вывод твоя скорость действительно была от 30 до 60 км\час т.е. речи о превышении быть не может. Так же косвенно о скорости можно судить по расположению машинки после столкновения. ТС не развернуло относительно движения, а учитывая, то что машинка двигалась, имеет передний привод и колеса не были вывернуты налево при более высокой скорости ( учитывая массу байка - около 170 кг и твои 90) ее должно было бы немного развернуть относительно направления движения. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Uots Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diversant 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Не у меня не было полной блокировки, не успел. А кто знает на сколько далеко от машины я валялся.ты валялся четко на выезде из транспортной компании метров 5-6 не большеу меня полный салон порошка от огнетушителя ибо сразу к тебе кинулись не закрывая окон и багажника)давай крепись я в 2012 с бедром и шейкой бедра валялся было веселособерут врачи не сцы и не унывай! Изменено 6 августа, 2014 пользователем Diversant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan128 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ну виновница пока не приезжала...Интересно, как она к вам приедет, если в результате ДТП у нее ЧМТ, сотрясение и она возможно с вами в одной больнице лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan128 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 mindscan, ну учитывая примерное расстояние на торможение (без учета полной блокировки колес) и движение ТС перпендикулярно направлению удара, то можно предположить, что "полета" как такового не было, а имело место непосредственно движение ТС От места столкновения, что подтверждается тем что байк был под машинкой (мы его выдергивали) . Т.е. Нужно брать в расчет не расстояние расположения тела по факту полной остановки ТС и падения. А расстояние от места столкновения до расположения тела после падения. Из этого следует, что ударом тебя "подкинуло" машинка поехала дальше, а ты остался лежать на проезжей части. (нужна точка на проезжей части где ты лежал) Ну и как вывод твоя скорость действительно была от 30 до 60 км\час т.е. речи о превышении быть не может. Так же косвенно о скорости можно судить по расположению машинки после столкновения. ТС не развернуло относительно движения, а учитывая, то что машинка двигалась, имеет передний привод и колеса не были вывернуты налево при более высокой скорости ( учитывая массу байка - около 170 кг и твои 90) ее должно было бы немного развернуть относительно направления движения. В том то и дело,что с какой скоростью надо было въехать в стоящий объект (а по вектору движения байка машина стояла, так как вы сами заметили, что двигалась машина перпендикулярно), что бы у байкера без наезда на него был перелом бедра, а у водительницы машины ЧМТ, + в момент аварии она потеряла сознание на минуту-две? При скорости ДО 60 байкеры обычно сами встают и идут вполне самостоятельно, полный ютуб таких примеров, да и машины с места ДТП способны уехать сами, без оторванных коробок и гнутых лонжеронов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engel 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В том то и дело,что с какой скоростью надо было въехать в стоящий объект (а по вектору движения байка машина стояла, так как вы сами заметили, что двигалась машина перпендикулярно), что бы у байкера без наезда на него был перелом бедра, а у водительницы машины ЧМТ, + в момент аварии она потеряла сознание на минуту-две? При скорости ДО 60 байкеры обычно сами встают и идут вполне самостоятельно, полный ютуб таких примеров, да и машины с места ДТП способны уехать сами, без оторванных коробок и гнутых лонжеронов.Ерунду не несите. Бывает байкеры попав в аварию и на 40 вообще не встают потом.Ваши явные попытки выгородить водительницу и сделать из неё невинную жертву здесь не по адресу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan128 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) мазда очень мягкие подойди к любой и нажми пальцем на кузов, продавишь...Ситроен С4. Так же можно обдавить весь перед, у него даже крылья пластиковые, зото защита пешехода 16 из 16 по Euro NCAP. Это опять-таки позволяет при ДТП до 40 км/ч просто лечь на капот даже без царапин, знаю так как сам такой ситроен водил 5 лет, правда без ДТП, но в нашем клубе были всякие случаи описаны.Ерунду не несите. Бывает байкеры попав в аварию и на 40 вообще не встают потом.Ваши явные попытки выгородить водительницу и сделать из неё невинную жертву здесь не по адресу.То есть вы сразу априори считаете, что ваш друг не гнал? А то, что водительница двоих пропустила, а его не видела? Стелс? Я не знаю, как там было, судить не берусь, но то, что здесь все сразу считают водителя 4-х колесника виноватым - заметно невооруженным взглядом. А до меня хоть кто нибудь интересовался здоровьем девушки? Кроме меня кто-нибудь узнал, что она так же пострадала, и не менее серьезно? ЧМТ может и гематомой закончиться.Вот мне просто интересно, с какой скоростью надо влететь в крыло машине байкеру с мотоциклом, суммарной массой допустим в 250 кг, что бы машину массой примерно в 4 раза больше, дернуть на 20-25 см, ибо только встречей со стойкой я могу объяснить ЧМТ у водителя. Вот такой вопрос у кого-нибудь всплывал? Изменено 6 августа, 2014 пользователем Morgan128 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engel 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ситроен С4. Так же можно обдавить весь перед, у него даже крылья пластиковые, зото защита пешехода 16 из 16 по Euro NCAP. Это опять-таки позволяет при ДТП до 40 км/ч просто лечь на капот даже без царапин, знаю так как сам такой ситроен водил 5 лет, правда без ДТП, но в нашем клубе были всякие случаи описаны.То есть вы сразу априори считаете, что ваш друг не гнал? А то, что водительница двоих пропустила, а его не видела? Стелс? Я не знаю, как там было, судить не берусь, но то, что здесь все сразу считают водителя 4-х колесника виноватым - заметно невооруженным взглядом. А до меня хоть кто нибудь интересовался здоровьем девушки? Кроме меня кто-нибудь узнал, что она так же пострадала, и не менее серьезно? ЧМТ может и гематомой закончиться.Он не мой друг. И мне непонятно почему Вы априори так считаете. Я даже его не знаю. Мне просто не нравится когда приходят новые люди, начинают активно давить на жалость и нести стандартный набор фраз про "летел 200 на заднем колесе по встречке". Я тоже за объективность, а не попытки на ровном месте обвинить пилота без каких-либо подтвержденных фактов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekkerding 1 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Morgan128,Если авто стояло, то стояло оно мордой вперед на полосе встречного движения, судя по повреждениямЕсли бы авто стояло в ожидании повернуть налево, то пилот прилетел бы в левую бочину куда-нибудьАвтомобиль двигался, поворачивая налево, не убедившись в безопасности маневра и не пропустив движущиеся ТС, в данном случае, мотоцикл.Сочувствую девушке, пусть выздоравливает и будет внимательней на дорогах городаИ таки да, там не разогнаться. Дорожное покрытие так себе, разбитое фурами Изменено 6 августа, 2014 пользователем lekkerding Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти