Перейти к содержанию

дтп из-за дорожного покрытия, как искать ответчика?


Рекомендуемые сообщения

в прошлом году на МКАДе на участке со снятым асфальтом потерял управление и совершил ДТП с авто. знаков ограничивающих скорость или проведение дорожных работ не было.

 

в результате в группе разбора моей вины в дтп в нарушении правил ДД не обнаружено и вины установлено не было.  как и у водителя авто.

 

причиной дтп в определении группы разбора признан срез асфальта высотой 5 см, после наезда на который я и потерял управление.

 

теперь думаю подать иск о возмещении причиненного вреда имуществу. понимаю, что шансы невелики, но оставлять просто так тоже не стоит.

 

только не знаю к кому его направлять.

 

помогите,

как определить корректного ответчика?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

второй вопрос:

справка о дтп с повреждениями мотоцикла есть,

но вот в нее не попали:  

оторванный и стертый кофр со сломанным креплением, порванная мото-куртка, джинсы, разодранный шлем, перчатки, испорченные мото-боты.

 

как их присовокупить к исковому и обосновать, что они пострадали именно в этом дтп?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  dmitry4m сказал:

оторванный и стертый кофр
оторванный и стертый кофр - искать того ИДПС который (год назад?) офрмлял, чтобы он внес изменения. Остальное возмещению не подлежит, хотя можно попробовать (тогда так же в справку надо будет чтобы внесли)

 

Ответчиком по этому иску нужно правильно выбрать организацию, которая эксплуатирует данный участок дороги. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.08.2014 в 14:22, Uots сказал:
... Остальное возмещению не подлежит, хотя можно попробовать (тогда так же в справку надо будет чтобы внесли)

Это не совсем так.

Читаем закон об ОСАГО:

 

Статья 3. Основные принципы обязательного страхования.

Основными принципами обязательного страхования являются:

- гарантирование возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;

 

То есть Страховая Компания (СК) обязана возместить любой ущерб. Т.е. экипировка, мобильники, планшеты, ноутбуки, обувь, наручные часы и т.д. Если они были у вас с собой и/или на себе, допустим в рюкзаке и перестали работать после ДТП, то едите в ГАИ и тот же инспектор дописывает всё это и ставит печать. Затем к вам должен будет приехать независимый эксперт сделать фото останков и повреждений имущества.

 

Если ущерб превысил установленный лимит выплаты СК, то остальное должен доплачивать виновник ДТП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.08.2014 в 15:04, 5566 сказал:

Это не совсем так.

Читаем закон об ОСАГО:

 

 

 

ОСАГО тут разве причем?  Виновник - ремонтная дорожная организация. У них другое страхование - проф ответственности (сути это правда не меняет).

 

  Цитата

 

 

Ответчиком по этому иску нужно правильно выбрать организацию, которая эксплуатирует данный участок дороги. 

 

Суть поста была как раз в этом - как узнать, какая организация эксплуатирует эту дорогу?  

И разве эксплуатирующую организацию надо искать?  Допустили то нарушения - ремонтная организация, а не эксплуатирующая....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.08.2014 в 21:14, dmitry4m сказал:

ОСАГО тут разве причем?  Виновник - ремонтная дорожная организация. У них другое страхование - проф ответственности (сути это правда не меняет).

Согласен.

Просто виновник должен возместить весь ущерб. Это был ответ на "оторванный и стертый кофр - искать того ИДПС который (год назад?) офрмлял, чтобы он внес изменения. Остальное возмещению не подлежит, хотя можно попробовать (тогда так же в справку надо будет чтобы внесли)".

 

Может данный материал поможет:

Взято с http://www.aif.ru/dontknows/answer/1088585

 

Кто отвечает за состояние ремонтных ограждений на МКАДе?

Ответ редакции
0

Найти хозяев заграждений, от которых только в новогодние праздники, по неофициальным данным, пострадали 12 автомобилистов, оказалось непросто. Дело в том, что ремонтные работы на столичных дорогах контролируют 7 (!) различных организаций. Но 16 и 17 января Объединение административно-технических инспекций Москвы по просьбе «АиФ» провело рейд, и крайние всё-таки отыскались.

«Строительные работы с занятием проезжей части МКАД ведутся на 7 участках, - рассказал замначальника объединения Алексей Дронов. - Это пересечение окружной дороги с Дмитровским и Можайским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, Бусиновской и Молодогвардейской улицами, а также район 51-го км МКАД. Нарушения выявлены в обустройстве площадок следующих компаний  - «ИФСК «АРКС», «Московская инженерно-строительная компания», «Горизонт», «Мосто­трест». Речь идёт о неудовлетворительном состоянии ограждений, дорожных знаков и аварийного освещения, а также о несвоевременной уборке прилегающей территории от снега».

На 3 млн рублей штрафов ремонтники уже попали. На устранение «ошибок» им даётся несколько дней. И если предписания надзорных органов не будут устранены, компаниям светит новый штраф.

«АиФ» и ОАТИ станут следить за развитием ситуации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...