Перейти к содержанию

11.08.14 22:55;ДТП;Москва, Кутузовский просп., 72;Мот/авто;Без пострадавших, На ходу, +79651629317, Максискутор авто. скутеристу не пострадали. Водятел перестроился в скутер и сбил правый пластик скутера, оставил номер мобилы и уехал.(ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ)

Рекомендуемые сообщения

11.08.14 22:55.ДТП Мот/авто

Москва, Кутузовский просп., 72

Без пострадавших, На ходу, +79651629317, Максискутор авто. скутеристу не пострадали. Водятел перестроился в скутер и сбил правый пластик скутера, оставил номер мобилы и уехал.

Сообщил зараза (моб)

Моё. Дело было так: еду в левой полосе, обгоняю машину справа (не помню уже с выездом на полосу правее или находясь в этой же левой), и тут после опережения когда хочу вернуться в левую полосу меня со второй слева полосы режет этот товарищ. Я ему въехал получается в задний левый бок, потому и замял себе так всё. У него тупо царапины, даже вмятины нет, у меня - видно на фото. Я не знаю как мы не нае**улись, т.к. ехали не медленно но раскачка пошла знатная. В общем кое как оттормозился и съехал на разделительную (Кутуза) с аварийкой. Стояли мы минут 5 наверно в а**е, думали чел уехал, оказалось нет, остановился метрах в 500 в правой полосе и к нам с другом своим подходит, спрашивает всё ли норм и т.д. Оставляет номер телефона и... уезжает. Ну мы стоим думаем что делать, остановилась пара мотов, решили ДПС вызвать. Звоним этому челу, он возвращается и как раз ДПСник приехал. Ну и говорит он короче что не правы оба, он типа меня не заметил и подрезал/перестроился, а я в междурядье ехал/обгонял справа, разбираться долго и т.д. типа проще не оформлять а по обоюдке разойтись. Ну так и сделали. Расписки друг другу дали и разъехались. Каждый чинится сам. Не самый приятный опыт, зато все целы. Будьте осторожны!

9eaa6c94c0b7.jpgbec1af8dd208.jpgccdf4d9e867b.jpg60894d2ca2db.jpg

Изменено пользователем @RT-103

Ну и говорит он короче что не правы оба, он типа меня не заметил и подрезал/перестроился, а я в междурядье ехал/обгонял справа, разбираться долго и т.д. типа проще не оформлять а по обоюдке разойтись. Ну так и сделали. Расписки друг другу дали и разъехались. Каждый чинится сам.

Нда... геишник, который тебе всё это втирал, конечно, чмо редкостное. Либо некомпетентен, либо просто разводила. Скорее всего, и то и другое.

1. ЕЗДА "В МЕЖДУРЯДЬЕ" НЕ ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ.

908517-t131368172837.jpg

Сколько раз уже было это повторено, а всё без толку. Ну понятно коробочники - те вообще поголовно правил не знают, т.к права купили. Но мотоциклисты такие вещи знать просто обязаны.

2. "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Т.е. если на встречку не выезжал - то ни о каком обгоне не может быть и речи.

Короче, развели тебя. Впрочем, сам виноват, раз правил нифига не знаешь. Может, хоть теперь их выучишь?

Сколько раз уже было это повторено, а всё без толку. Ну понятно коробочники - те вообще поголовно правил не знают, т.к права купили. Но мотоциклисты такие вещи знать просто обязаны.

wwwmotocit_6858265_13404041.jpg

Нда... геишник, который тебе всё это втирал, конечно, чмо редкостное. Либо некомпетентен, либо просто разводила. Скорее всего, и то и другое.

1. ЕЗДА "В МЕЖДУРЯДЬЕ" НЕ ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ.

908517-t131368172837.jpg

2. "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Т.е. если на встречку не выезжал - то ни о каком обгоне не может быть и речи.

Короче, развели тебя. Впрочем, сам виноват, раз правил нифига не знаешь. Может, хоть теперь их выучишь?

Полегче. Правила все знают, и за рулём 2 колёс уже 8 лет, и суд уже был на 3 года по ДТП, так что не надо максимализма. Если человек на месте возмещать не хочет и считает что оба накосячили, и гаер подтверждает это (опережение машины справа не нарушение? Не говоря уже тупо про нарушение скоростного режима), то вариант один - оформление ДТП и суд, а этого мне уже хватило и кашу эту заваривать себе дороже обходится, и не понятно ещё кто бы в итоге виноват остался, чинить ему BMW я желанием тоже не горел. Когда нет 100% уверенности зачем лезть в суд? Он в данной ситуации не более виноват чем я - просто не заметил, а вот за наши двухколёсные манеры суды не раз уже делали нас виноватыми. Не в сказке живём.

Ну так есть обоюдка по решению идпс, в этом страховая платит каждому 50% суммы насчитаной за его ремонт, всяко лучше чем весь ремонт из своего кармана

Ну так есть обоюдка по решению идпс, в этом страховая платит каждому 50% суммы насчитаной за его ремонт, всяко лучше чем весь ремонт из своего кармана

Судя по отзывам в инете платит 50% она далеко не всегда. Скорее посылает в зад суд ссылаясь на отсутствие виновника в ДТП. Да и эти оформления уже остались позади, расписки даны и сейчас мне кажется что либо мутить, тем более без ведома того чела мне кажется бесполезно, а он судя по всему вообще не хотел ничем заморачиваться, как собственно и я.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...