Перейти к содержанию

ДТП 05.05.2012 на Волоколамском

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2014 в 13:44, Лариса сказал:

Я тебе на вопросы ответила, надеюсь они тебя удовлетворили.

Из пяти вопросов вы ответили на два, если мне не изменяет память.

В 12.12.2014 в 13:44, Лариса сказал:

Объясняться с тобой я не буду.

Не объясняйтесь. У меня нет желания продолжать беседу в таком тоне. Я могу понять ваши эмоции, но уважение к собеседнику иметь тоже надо. Ваше положение не даёт вам права хамить незнакомым людям. Всего вам наилучшего.

• Ответов 442
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 12.12.2014 в 14:02, RAS сказал:

Может тупой вопрос задам... но все же. На мотоцикле заднего сиденья нет, как будто сняли для станта. На чем пассажир сидел?

http://i1.smotra.ru/data/img/galleries/82702/133022/sm_img-1342535_980x600.jpg

Видимо сидуха слетела от удара или еще по какой причине.. но я его нигде не вижу на фото. 

Пассажир ведь не может сидеть в дырке. Значит до этого сиденье было. 

В 12.12.2014 в 13:58, Лариса сказал:

Суд скорее походил на цирк.

Я же попытался разобраться - почему, и как это можно исправить. Как Ваш адвокат относится к кассации? Это, имхо, как раз и есть то поле, где для Вас полезнее всего будет доказать цирковость суда.

Адвокат занимается своим делом и следит за сроками и процессуальными действиями. Все делает своевременно, это его работа. За желание разобраться спасибо.

В 12.12.2014 в 14:02, RAS сказал:

Может тупой вопрос задам... но все же. На мотоцикле заднего сиденья нет, как будто сняли для станта. На чем пассажир сидел?

http://i1.smotra.ru/data/img/galleries/82702/133022/sm_img-1342535_980x600.jpg

Сидушку сорвало об отбойник, она лежала на спуске. На фото ее нет, потому что фото мото на месте ДТП от сотрудников ГИБДД тоже нет. Следователь потерял. Есть только 5 понарамных фото, которые выложены в группе.

Для тех, кому интересно еще почитать и попробовать разобраться, вот тема, которая была сделана в 13 году
http://motocitizen.info/forum/topic/2818-vlad-garkusha-avarija-5-maja-2012-srochno-nuzhna-pomosh-o/

Срач, конечно, знатный тут периодически разгорается. Хотя Влад вроде как получил "по заслугам" и перед законом почти чист.

Я вот вчера еду на машине по Волоколамке в центр. Уже ближе к Тушинской есть там такое место - разрыв сплошной, вроде как разворот в область.

Я еду около 110 с ближним и птф.

Метров за 500 до разворота справа с прилегающей территории (промзона вроде) высовываются две машины.

Меня настораживает то, что первая высунула морду под прямым углом почти, и тупит (я еду впереди потока, посередине).

Когда я приближаюсь, долботдятел резко даёт газу и наперерез мне перестраивается в левый ряд.

Я бью по тормозам - успел оттормозиться. Не успел бы - въехал бы как раз ему в дверь, от машины бы ничего не осталось.

А весь идиотизм в том, что вместо плавного перестроения он рванул сразу левый ряд, где по прямой проехал эти 500 метров.

А кто виноват был бы? Следов торможения с абс на мокром асфальте нет, мою скорость определить было бы сложно - по характеру повреждений? (дык у меня толстое труъ-железо, а у иномарки фольга)

Но налицо был бы факт нарушения ПДД с его стороны, но судя по практике, виноват был бы я.

А суть в том, что окажись на моём месте мотоциклист - скорее всего инстинктивно начал бы уходить от удара влево, сигналить и т.п. - и в итоге произошла бы авария.

В 14.12.2014 в 07:54, Geodozer сказал:

Срач, конечно, знатный тут периодически разгорается. Хотя Влад вроде как получил "по заслугам" и перед законом почти чист.

В срачах прослушиваются два лейтмотива - "Влад невиновен вообще" и "вину Влада не отрицают, но и Хамидуллин тоже должен быть наказан". Вот и та упомянутая Black XS ветка начиналась в основном под второй мотив, но быстро перешла к первому.

Может, тут было бы полезно все же разыскать те нормы (или их неявное логическое сочетание), по которым ответственным по УК в таких случаях является только один? Часто выглядит противоречащим здравому смыслу и логике, а случаев, где у адекватных людей от этого происходит мягко говоря "когнитивный диссонанс" - не счесть, даже по этому форуму. Энергии и возможностей Black XS (да и Ларисы, буде у нее такое желание), судя по всему, вполне может хватить, чтобы этот процесс инициировать, начать вполне можно заходом "в гости" с этим вопросом и этим примером на специализированные юридические форумы. Конечно, не сводить к разбору этого конкретного случая, а поговорить о базисных принципах. И если тут не окажется чего-то уж совсем принципиально непоколебимого - далее постараться это вынести на широкое обсуждение, вплоть до ТВ. И, в конечном итоге, заинтересовать темой "владельцев законодательной инициативы", либо выйти на оспаривание соответствующих нормативных актов. Думается, что тогда и следствию и суду в подобных случаях не пришлось бы карячиться так противоестественно. Есть вина - получи, у тебя тоже есть, и даже больше - тоже получи, и больше...

Вот тут, полагаю, "шум" от этого конкретного дела мог бы быть вполне полезен - оно могло бы стать одним из стартовых примеров и "бикфордовым шнуром".

зы. Пардон за "подстрекательство", чесс-слово давно хотел заняться этим и сам, но все руки не доходят, может быть ув. Black XS или кто-то еще сможет изыскать время...

Изменено пользователем Squeezer
  Squeezer сказал:

Поскольку у суда, как до этого и у следствия, как и у заметной части вообще знакомых с этим делом "простых граждан", практически нет сомнений - парень летел лихо, парень хотел лихо юркнуть перед джипом, парень не чувствовал ответственности за юную пассажирку. А было ли там 127 или немного меньше - уже не суть. Но никаких прозвучавших от Влада 50 - и в помине.

я что то пропустил, а на основании чего пришли к выводу о скорости Влада? я так понимаю на основе образа большинства мотоциклистов? спортивный мотоцикл, молодой парень. да еще пассажирка... поэтому по любому валил 200+ на заднем, так что ли?

потом, говоря о скорости, особенно когда говорим о нарушении установленных лимитов, нужно всегда это деать с оглядкой на место, где было это нарушение. В данном случае даже если бы Влад ехал 120 км, у водителя джипа была возможность и увидеть мотоцикл и оценить его скорость и подумать о своих действиях. т.к. видимость на данном участке позволяет это сделать.

проводя аналогию: если человек едет по проспекту со скоростью 81 км/ч (при разрешенных 80) он не станет автоматически виноват в ДТП.

В 14.12.2014 в 13:40, dimon1000 сказал:

я что то пропустил, а на основании чего пришли к выводу о скорости Влада? я так понимаю на основе образа большинства мотоциклистов? спортивный мотоцикл, молодой парень. да еще пассажирка... поэтому по любому валил 200+ на заднем, так что ли?

Пропустили. Я писал о том, на основе чего, судя по всему, суд и следствие изначально пришли к такому выводу, возможно еще до рассмотрения всей совокупности доказательств (ну и попутно помянул, что некоторые форумчане также разделяют это мнение). К сожалению, потом началась, очевидно, некая подтяжка доказательств под это, но, полагаю, следствие, а затем и суд продолжали считать это просто необходимой формальностью. Фемида у нас, как известно, далеко не слепа и не глуха, но с другой стороны если бы судья не использовал бы свои собственные опыт, "чутье" и представления о жизни и людях, они бы стали не нужны вообще, дела решал бы компьютер.

Кстати, если бы в этом смысле суд полностью бы исключил вину Влада - это была бы по факту индульгенция для любителей "отвинтить". Думаю, суд это также отлично понимал и на это не пошел. Это к вопросу о скорости. Про "оценить и увидеть" я также писал - по моему понимаю да, действительно должен был, т.к. скорее всего мотоцикл он все же видел. Просто был плохой расчет маневра, сделавший его опасным. Но это опять "в рамках собственных представлений", о юридической стороне и "строгости" доказательной базы я тоже писал выше.

зы. Убегаю, возможно  примерно сутки не смогу ответить, если что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...