Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень много где поднималась тема о том, что нужно одевать экип и как он спасает. Но вот что-то не нашла подходящую открытую тему...

Вот не знаю, что здесь обсуждать - почему нужно носить и скидывать мотиваторы или чем это грозит и скидывать фото "убитого" экипа (без фотографий собственных ранений)

x_d0187369.jpg

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

я думаю, что данная тема хороша, но тут и так народ сознательный. Многие были на ДТП и сами всё видели. У настоящих мотоциклистов, нет вопроса: одевать ли экип? А пугать взрослых людей картинками- бесполезно. Всем понятно, что упасть, поломаться, и ободраться больно. Однако тезисы: жарко, не удобно, не круто, перевешивают потенциальные мучения. Свою голову не дашь. Пусть тема будет, спору нет, но какой от неё профит на МОТОГРАЖДАНАХ не до конца понятно.

я думаю, что данная тема хороша, но тут и так народ сознательный. Многие были на ДТП и сами всё видели. У настоящих мотоциклистов, нет вопроса: одевать ли экип? А пугать взрослых людей картинками- бесполезно. Всем понятно, что упасть, поломаться, и ободраться больно. Однако тезисы: жарко, не удобно, не круто, перевешивают потенциальные мучения. Свою голову не дашь. Пусть тема будет, спору нет, но какой от неё профит на МОТОГРАЖДАНАХ не до конца понятно.

+1, даже на морях в +40 в полном экипе гонзал по серпантинам

пусть лучше тема будет, авось при запросе, новоиспеченный водитель двухколесного транспорта наткнется на этот форум, эту тему и еще раз подумает.

з.ы экип нужен и важен, после первого падения переодела колени т.к вставки в свободных мотобрюках активно съезжают на бок и проку от них мало.

помимо экипировки хорошо бы еще поставить дуги на мот (слайдеры выворачивает), они помимо защиты мотоцикла, защищают и ваши ноги.

Ну раз уж тут тема про эквип, можно тут спросить?

Я вот думал прикупить мотоджинсы, наколенники, черепаху и текстильную куртку...

но меня что то отговаривают... говорят мотоджинсы не то и кевлар там не особо спасает при скользячке...

говорят "только кожа"

ну и про черепаху под текстиль - это нормально или лучше в куртку пластины вставить?

А на чем основывают свое мнение о кевларовых джинсах, тестили ? Сам катаю в кевларе, не проверял, но это же кевлар. Отличие от кожаных штанов у джинс: кевлар тока в местах скользячки пришит, зато ты в джинсах можешь прийти на работу, кожа защищает чуть большую площадь, но скользит один фиг в тех же самых местах. Ну и джинсы одноразовые естессно. И броники и шлема сейчас из кевлара делают, в средние века их аналоги были из кожи :)

Против кожи могу сказать только одно - в ней очень жарко, а комфорт тоже очень важен.

Тут нужен баланс. Либо кожа и хорошее термобельё, либо качественный текстиль + жёсткие элементы защиты.

Ну раз уж тут тема про эквип, можно тут спросить?

Я вот думал прикупить мотоджинсы, наколенники, черепаху и текстильную куртку...

но меня что то отговаривают... говорят мотоджинсы не то и кевлар там не особо спасает при скользячке...

говорят "только кожа"

ну и про черепаху под текстиль - это нормально или лучше в куртку пластины вставить?

текстиль живет одно падение (если без скользячки то дольше), кожа в этом плане практичнее, но в ней жарко и привязка к наличию минимум шкафа со сменной одеждой максимум душа - напрягает. ткань можно постирать а кожу нужно в химчистку.

Для себя рассматриваю вариант к текстилю в рабочие дни купить кож комбез на выездные покатушки...

позже выложу фотки падений в текстиле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...