Кристина 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Очень много где поднималась тема о том, что нужно одевать экип и как он спасает. Но вот что-то не нашла подходящую открытую тему...Вот не знаю, что здесь обсуждать - почему нужно носить и скидывать мотиваторы или чем это грозит и скидывать фото "убитого" экипа (без фотографий собственных ранений) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DroNiuS 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 я думаю, что данная тема хороша, но тут и так народ сознательный. Многие были на ДТП и сами всё видели. У настоящих мотоциклистов, нет вопроса: одевать ли экип? А пугать взрослых людей картинками- бесполезно. Всем понятно, что упасть, поломаться, и ободраться больно. Однако тезисы: жарко, не удобно, не круто, перевешивают потенциальные мучения. Свою голову не дашь. Пусть тема будет, спору нет, но какой от неё профит на МОТОГРАЖДАНАХ не до конца понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 я думаю, что данная тема хороша, но тут и так народ сознательный. Многие были на ДТП и сами всё видели. У настоящих мотоциклистов, нет вопроса: одевать ли экип? А пугать взрослых людей картинками- бесполезно. Всем понятно, что упасть, поломаться, и ободраться больно. Однако тезисы: жарко, не удобно, не круто, перевешивают потенциальные мучения. Свою голову не дашь. Пусть тема будет, спору нет, но какой от неё профит на МОТОГРАЖДАНАХ не до конца понятно.+1, даже на морях в +40 в полном экипе гонзал по серпантинам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 не, без экипа не айс... было 2 падения и в обоих случаях экип отработал на 100%... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasy 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 пусть лучше тема будет, авось при запросе, новоиспеченный водитель двухколесного транспорта наткнется на этот форум, эту тему и еще раз подумает.з.ы экип нужен и важен, после первого падения переодела колени т.к вставки в свободных мотобрюках активно съезжают на бок и проку от них мало.помимо экипировки хорошо бы еще поставить дуги на мот (слайдеры выворачивает), они помимо защиты мотоцикла, защищают и ваши ноги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ziminsky 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну раз уж тут тема про эквип, можно тут спросить?Я вот думал прикупить мотоджинсы, наколенники, черепаху и текстильную куртку...но меня что то отговаривают... говорят мотоджинсы не то и кевлар там не особо спасает при скользячке...говорят "только кожа"ну и про черепаху под текстиль - это нормально или лучше в куртку пластины вставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А на чем основывают свое мнение о кевларовых джинсах, тестили ? Сам катаю в кевларе, не проверял, но это же кевлар. Отличие от кожаных штанов у джинс: кевлар тока в местах скользячки пришит, зато ты в джинсах можешь прийти на работу, кожа защищает чуть большую площадь, но скользит один фиг в тех же самых местах. Ну и джинсы одноразовые естессно. И броники и шлема сейчас из кевлара делают, в средние века их аналоги были из кожи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DroNiuS 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Против кожи могу сказать только одно - в ней очень жарко, а комфорт тоже очень важен.Тут нужен баланс. Либо кожа и хорошее термобельё, либо качественный текстиль + жёсткие элементы защиты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasy 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну раз уж тут тема про эквип, можно тут спросить?Я вот думал прикупить мотоджинсы, наколенники, черепаху и текстильную куртку...но меня что то отговаривают... говорят мотоджинсы не то и кевлар там не особо спасает при скользячке...говорят "только кожа"ну и про черепаху под текстиль - это нормально или лучше в куртку пластины вставить?текстиль живет одно падение (если без скользячки то дольше), кожа в этом плане практичнее, но в ней жарко и привязка к наличию минимум шкафа со сменной одеждой максимум душа - напрягает. ткань можно постирать а кожу нужно в химчистку. Для себя рассматриваю вариант к текстилю в рабочие дни купить кож комбез на выездные покатушки... позже выложу фотки падений в текстиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а у меня текстиль выжил после скользячки... правда, пришлось ставить заплатку ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти