Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Защита копчика - это вторично, в бронешортах.

Первостепенно- защита бедра!

Пусть лучше зад преет, чем бедро сломается

Самая толстая кость у человека - бедровая + к ней самое большая прослойка мяса и жира между кожей и костью. Еще раз повторюсь - если удар будет такой, что будет ломаться кость в районе ляжек - неспасет никакая защита.(пример смотри тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/31080435.39d/0_6848a_ca6447cc_XL ) А вот прелести ввиде прелой задницы и паха со всеми вытекающими походами в КВД - будут гораздо серьезней. Вывод: бронетрусы малооправданы.

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

у черепахи тоже сетка рвется на ура, тк она не расчитана на скольжение. посмотри фото черепах после падения. бронешорты призваны защищать в первую очередь бедро. перелом таза частое явление.

Еще раз по черепахам:

1. сетка у черепах (нормальных, а не "китайпром") расположены так, что порваться ну никак не могут. Если только конечность не оторвет. Показывай фотку черепахи после падения с порваной сеткой. Будем дальше обсуждать.

2. Сетка куртки расположена снаружи - поверх защиты. Естественно она рвется первой, а потом уже страдает пластик.

3. Бедровая кость и таз - это мощнейшие кости человека, защищенные толстым слоем мяса и жира. Если перелом их наступает, то никакие бронешорты не спасут. Шорты спасут от скользячки, но если ты едешь в толстых материей штанах или в мотоджинсах, то скользячка вся закончиться на них.

Еще раз по черепахам:

1. сетка у черепах (нормальных, а не "китайпром") расположены так, что порваться ну никак не могут. Если только конечность не оторвет. Показывай фотку черепахи после падения с порваной сеткой. Будем дальше обсуждать.

2. Сетка куртки расположена снаружи - поверх защиты. Естественно она рвется первой, а потом уже страдает пластик.

3. Бедровая кость и таз - это мощнейшие кости человека, защищенные толстым слоем мяса и жира. Если перелом их наступает, то никакие бронешорты не спасут. Шорты спасут от скользячки, но если ты едешь в толстых материей штанах или в мотоджинсах, то скользячка вся закончиться на них.

Похоливарю. Твоя правда про то, что бедровая кость очень толстая. Но только ты то ли не учитываешь, а то ли умалчиваешь, что там же природой запрограммировано "слабое звено" в виде шейки бедра. И жесткие пластиковые накладки отрабатывают не только при скользячке, но и отлично распределяют удельное давление на единицу площади поверхности бедра. В оффроаде, утверждаю это как эндураст, бронетрусы просто обязательны. В городском цикле, на мой взгляд, вполне заменяется нормальными вставками в штанах.

Ну, и лень человеческую не стоит недооценивать. Я вот, при всем осознании и т.д. и т.п., в итоге повседневно стал носить кожаные штаны со встроеной защитой бедра и коленей. Пришел в гараж, впрыгнул в штаны, поехал. В жарищу и в дальние поездки одеваю текстиль. Сверху термуха+черепаха+текстильная куртка.

Похоливарю. Твоя правда про то, что бедровая кость очень толстая. Но только ты то ли не учитываешь, а то ли умалчиваешь, что там же природой запрограммировано "слабое звено" в виде шейки бедра. И жесткие пластиковые накладки отрабатывают не только при скользячке, но и отлично распределяют удельное давление на единицу площади поверхности бедра. В оффроаде, утверждаю это как эндураст, бронетрусы просто обязательны. В городском цикле, на мой взгляд, вполне заменяется нормальными вставками в штанах.

Ну, и лень человеческую не стоит недооценивать. Я вот, при всем осознании и т.д. и т.п., в итоге повседневно стал носить кожаные штаны со встроеной защитой бедра и коленей. Пришел в гараж, впрыгнул в штаны, поехал. В жарищу и в дальние поездки одеваю текстиль. Сверху термуха+черепаха+текстильная куртка.

Оффроад - давай оставим)) У меня брат занимался мотокроссом - приземлился на плечо вместе с мотоциклом. Такое вряд ли в городе сможешь повторить))))

Холивар не защитан - сам ты бронетрусы не одеваешь? Ведь речь идет о рентабельности ношения именно их. А про мотоджинсы/штаны я и не спорю - хорошая вещь.

ПыС по поводу пластиковых накладок - в первую очередь предназначены для скользячки. Скользячка бедру не так страшна как допустим кисти или голени. Ударное давление они принимают(и раскалываются гыгы), но это так же может принять и твоя жопа (извиняюсь за грубое название), в то время как коленка, локоть, кисть, голень, голова, плечо не имеют мясной защиты и по конституции человека являются наиболее вероятными местами удара при ДТП.

Далее в качестве сравнения при одинаковым по силе ударе по ж-пе будет синяк, а по той же коленке - перелом.

Это древняя мудрость используется в детских наказаниях. Историй о том, что кого то в юнности ремешком по попе отец охаживал - море. А вот про то что кого то лупцевали по коленкам или локтям - не слышал.

Холиварить не буду, просто в следующем сезоне, когда будет жарко и я опять буду ездитьв курте-сетке, встретимся, поговорим и я покажу вам , как выдержала куртка прием асфальта, расскажу, как и когда падал. А покупать или нет, сделаете выводы сами. Я для себя уже все решил, супруге на следующий сезон обязательно возьму.

Проверено на себе (с).

шорты разные бывают

у меня такие в сеточку (хотя любая доп.одежда летом - это плюс к бОльшему потению)

но как я тут поднабрался изречений - лучше сто раз вспотеть, чем один раз остыть

1330.jpg

источник фотки - http://www.cheapbikeparts360.com/products/661-pro-bomber-shorts/

Лови еще парочку моего авторства придуманное в ответ на вопрос а не жарко в коже?

лучше быть в поту чем в крови.

Баня и езда на мотоцикле мои любимые увлечения.

Сделаю тут репост своего отчёта по шлему:

Итак, отчётец по своему шлему, который спас мне жизнь во время аварии. Напомню, скорость в момент столкновения была 127,4 км/ч, что зафиксировано трекером:

IMAGE_ED5B3E2E-4E38-42BF-8D21-03BADF80C0E8.jpg

Торможения не было - я 500 метров до столкновения ехал без сознания, повиснув на руле и выкрутив на полную гашетку. Поливайка стояла на месте.

Визор принял на себя приборку и лобовуху, отскочив вместе с ихними осколками. Поэтому на фото его нет.

На этой фотке последствия. Красным кружком отмечено место, куда влепилась голова, оставив в металле вмятину, глубиной 20 см. Поворотник поливайки вместе с крепежом в труху - так же моей головы дело.

16165--49060114-m750x740-u88b0f.jpg

Далее разбор полётов по шлему:

SAM_2796.JPG

SAM_2800.JPG

SAM_2798.JPG

SAM_2797.JPG

Как видно, структура скорлупы осталась целой. И челюстная дуга так же, хотя, она и приняла практически всю мощь удара. Энергия удара прошла через дугу на сам шлем и тут начинается самое интересное: скорлупа шлема лопнула на затылке, рассеяв тем самым эту энергию наружу:

SAM_2799.JPG

Вид изнутри. Заметно, что внутренняя часть состоит из сегментов. Это сделано для а)чтобы энергия удара рассеилась, не передавшись на черепную коробку и не вызвав повреждения мозга. б) для удобства парамедиков - при распиливании скорлупы, внутренняя часть просто распадается на части, не вынуждая пилить всё до головы.

SAM_2805.JPG

Следы крови - это ничего страшного. При переломе челюсти, отломился мыщелковый отросток и пробил слуховой канал в ухе. Челюсть сломала боковина, в которую заводится челюстная защитная дуга. Просто удар был такой силы, что не выдержали крепления и она слишком сильно завернулась. Я боюсь представить, что было бы, будь на голове модуляр средней паршивости - все механизмы были бы в лице.

Х-образное крепление ремней тоже отработало на все 110% - шлем не провернулся, сломав основание черепа или шейный позвонок, чем 5 дней , пока я был в коме, врачи пугали всех.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...