bars762 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) 18 августа 2014 года, приблизительно в 14:30, приехал на автомойку по удресу ул. Куликовская, вл. 4 на своем личном мотоцикле Kawasaki ER-6N 2014 г.в. и остановился перед въездом в боксы мойки для того чтобы выждать некоторое время и двигатель успел немного остыть. Это необходимо чтобы избежать возможного повреждения двигателя в результате резкого перепада температуры. Бывал на этой мойке уже несколько раз, обращался помыть и машину и байк на котором ездил до этого, Каву свою пригнал 2-ой раз сюда. Пока двигатель мотоцикла остывал я находился на территории автомойки и не покидал ее пределов и не отходил от мотоцикла. Все это могут подвтердить записи видеонаблюдения на территории автомойки (к которым у меня доступа нет). Выждав некоторое время, дождавшись чтобы мотор мотоцикла успел немного остыть, я закатил, двигатель не запускал, мотоцикл в бокс для мойки мотоцикла. На мойку я сдал мотоцикл полностью исправный и без каких-либо повреждений. При мне один из рабочих стал поливать водой мой мотоцикл из мойки высокого давления, после чего стал наносить раствор активной пены из пульвилизатора и оставил мой мотоцикл покрытый этой пеной на каоке-то время. После нанесения пены я направился в приемную автомойки чтобы оплатить услуги мойки, оплатил услуги мойки в полном объеме, о чем имеется квитанция. После чего сразу направился обратно к мотоциклу, на все ушло минут 5. Вернувшись я расположился возле въезда в бокс, с той стороны где закатывал свой мотоцикл, мотоцикл находился от меня на удалении, я встал так чтобы видеть процесс, но не попасть под брызги, через минуту-другую подошел другой рабочий и из мойки высокого давления принялся смывать активную пену. Некоторое время спустя, рабочий, который смывал пену мойкой высокого давления с моего мотоцикла, направил сопло мойки прямо в то место где находится плоскость радиатора. Рабочий стоял справа от мотоцикла, у рулевой колонки, а с места где я стоял было видно, что рабочий приблизил сопло мойки очень близко к радиатору, что вызвало у меня подозрения, что рабочий выполняет свою работу не квалифицированно и небрежно относится к моему имуществу. Я вспомнил, что из рекомендациий и предупреждений, этого, так близко направлять струю воды из мойки высокого давления на плоскость радиатора, делать нельзя, т.к. струя воды под высоким давлением загибает соты радиатора и даже может пробить сам радиатор. Как только я увидел, что он направил сопло мойки на радиатор мотоцикла я поспешил к нему, к тому времени как я успел приблизиться к рабочему рядом с моим мотоциклом он перестал смывать все с мотоцикла и выключил мойку высокого давления. Как только я подошел к мотоциклу я поспешил проверить радиатор и мои опасения моментально подтвердились, на радиаторе я увидел область, где была снята краска, а присмотревшись ближе - увидел загнутые соты радиатора системы охлаждения двигателя, на что сразу обратил внимание рабочего. Рабочий ничего сказать не смог и я попросил пригласить администратора. Администратор пришел через минуту-другую, я обратил его внимание на причиненный моему имуществу вред. Видно было, что отметины свежие, что полностью совпадают с теми следами, что оставляет сопло мойки высокого давления. Администратор пошел звонить куда-то, после некоторого времени он вернулся и стал настаивать, что этого тут сделать не могли, что это не от мойки, стал всячески отрицать причастность рабочего и настаивать на исключительной невозможности нанесения такого рода повреждений мойкой высокого давления. Я напомнил ему, что он нагло лжет. Я уверен, что он все понимал, уверен, что в телефонном разговоре, который он вел без меня ему сказали все отрицать. Я указал на камеры, предложил просмотр видео - мне отказали. Я был вынужден вызвать наряд полиции для защиты своих прав. Я позвонил по телефону "02" с своего мобильного телефона, объяснил ситуацию, назвал адрес - мне сообщили, что мое обращение принято и сказали ждать наряд. Приблизительно через час, или больше, приехал экипаж из 2-х офицеров, ни званий, ни имен я не знаю, не представились, а я не записал - убедились, что мой мотоцикл действительно на мойке, что действительно, на радиаторе системы охлаждения моего мотоцикла, имеются отметены и повреждения, загибы сот. Сказали, что вызывают второй экипаж, насколько я понял, следственную группу. Приблизительно через пол-часа, может чуть дольше, прибыл 2-ой экипаж из 4-х или 5-и человек, т.к. я находился в стрессово состоянии я не запомнил их численность. Походили, спросили что случилось, никого опрашивать не стали, видео с камер смотреть не стали, сказали, что это не их дело, состава преступления тут нет и ничего фиксировать они не станут. Один из офицеров на какое-то время отходил в сторону с администратором автомойки, я присутствовать при их разговоре не сомог. Я попытался возвать к справедливости, выспрашивать, что мне делать в такой ситуации, пытался объяснить, что мой мотоцикл и я - пострадавшая сторона, что сотрудники мойки пытаются уклониться и отказываются признать за собой вину, факт нанесения мне ущерба, что можно посмотреть видеозаписи с камер видеонаблюдения. Ни один не стал опрашивать кого-либо, или что-то фиксировать. Однако, в присутствии сотрудников полиции, мне удалось убедить администратора мойки составить акт о повреждениях, что мы и сделали, в рукописной форме, в двух экземплярах. Это мы делали уже в приемной автомойки с администратором и я не видел как уехал экипаж полиции. Нам они ничего не передавали, ничего не фиксировалось и не подписывалось. Так же я вынужден был внести запись о случившемся в книгу жалоб и предложений. Так же я составил заявление на имя генерального директора ООО "Доминика-ТУР СВК", это юр.лицо было указано в чеке как владелец автомойки, с описанием и просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Дополнительно, присутствии сотрудников полиции, я вспомнил, что перед тем как передать свой мотоцикл на мойку я делал общие фотографии того насколько грязный мотоцикл после поездки в пасмурную погоду, я хотел разместить их у себя на страничке в социальной сети ВКонтакте или показать друзьям. Я продемонстрировал эти фотографии одному из сотрудников полиции из 2-ого экипажа и администратору мойки, на одной из них ракурс позволяет увидеть радиатор, что в той области, где сейчас имеются повреждения он чист, что на нем нет подобных текущих повреждений. Считаю, что мне причинен существенный моральный и материальный ущерб. Мотоцикл для меня является не только средством передвижения, но и является предметом гордости и трепетного обращения. Считаю подобное отношение к клиентам и их имуществу со стороны представителей автомойки и администрации в частности недопустимым. фотка, на которой видно, что радиатор цел - https://cloud.mail.ru/public/bf233adebfb5/20140818_145323.jpg Изменено 21 августа, 2014 пользователем bars762 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 B вот эту всю канитель вы, уважаемый, из-за погнутых сот радиатора завели? Вашу бы энергию да на что-нибудь полезное направить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars762 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 B вот эту всю канитель вы, уважаемый, из-за погнутых сот радиатора завели? Вашу бы энергию да на что-нибудь полезное направить.А почему нет? Байк новый, дилерский, сам я править не полезу, а у дилера цена заоблачная и по его оценке - замена. Мне байк попортили, а я скажу спасибо и свалю??? Спс.за сочувствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А потому-что любой дилер скажет, что мыть байк Керхером НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ, и будет прав. Поэтому все эксперименты - за счет экспериментатора. ПС сам мою Керхером, но понимаю если это вызовет проблемы с электрикой, сальниками и т.д. - сам дурак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bars762 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) А потому-что любой дилер скажет, что мыть байк Керхером НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ, и будет прав. Поэтому все эксперименты - за счет экспериментатора. ПС сам мою Керхером, но понимаю если это вызовет проблемы с электрикой, сальниками и т.д. - сам дурак.На мойке официально оказываются услуги по мойке мототехники. Мыть радиатор от меня указаний не поступало, тем более так небрежно. До этого я мыл мотоцикл на этой мойке, другие рабочие это делали, этого парня я не видел там раньше, и все делали оч. классно. Где надо относились бережно и издалека поливали.Не понимаю, зачем Вы мне на этом акцентируете внимание? Изменено 21 августа, 2014 пользователем bars762 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колек 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Жесть! По такой чепухе столько букв и переживаний боюсь представить, что бы было, если б лапка мотоцикла провалилась в решетку и он бы упал на мойке... ДруХ, эта конструкция из металла и пластика не стоит твоих переживаний, поверь. Она слишком подвержена всякого рода повреждениям и они неминуемо будут на ней появляться, а, если ты будешь оплакивать так каждую из них, то начнет страдать здоровье, а оно тебе надо? У меня есть специальная расческа для сот радиаторов, приезжай, поправишь, займет 2 минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Потому что "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."Можно, конечно, потратить кучу времени и денег на то что бы попытаться, что-то доказать (что маловероятно). А можно вообще забить на этот косметический недочет и в преть когда рискуешь мойкой Керхером более тщательно контролировать работника, ну или не забить и за час - другой (к сожалению не видел масштабов вашего горя) выправить соты ручками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 И вообще любимый байк вот так рекомендовано мыть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 bars762,тут какбэ на лицо нарушение закона о "Защите прав потребителя", некачественно оказанная услуга с повреждением личного имущества. Это тебе лучше у юристов общества защиты прав потребителей проконсультироваться, помогут грамотно составить жалобу, иск и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А потому-что любой дилер скажет, что мыть байк Керхером НЕ РЕКОММЕНДУЕТСЯ, и будет прав. На мойке официально оказываются услуги по мойке мототехники. Запись в документации не означает, что мойка заручилась поддержкой производителя. Мыть радиатор от меня указаний не поступало, тем более так небрежно. Обычно я специально на мойках акцентирую внимание на цепи, радиаторе и электрике на руле и в районе фары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти