Перейти к содержанию

Перекресток Нахимовского проспекта с улицей Профсоюзная. мот вс авто.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Собственно разложился сегодня я(((

Ехал по нахимовскоу, пересекая профу выехал в левый ряд. Все правые в этом месте обычно стоят из-за припаркованных у выхода из метро бомбил и бесконечной вереницы маршруток, автобусов и т.д., в следствии чего все лезут левее. Но суть не в этом, а в том, что я сразу поехал в левом ряду. Понимая, что у нас ездят, как бог на душу положит, ехал без фанатизма. Скорость не помню, но явно не 100, как заявил водитель жигулей. (представляю, где бы я сейчас был войдя в него на 100) Сам он двигался со мной в попутном направлении. Я ехал в левом, он чуть впереди, в полосе правее!!! У меня слева сначала газон, потом профа, опять газон... (об этом позже, но на заметку) Беды ничто не предвещало, пока он не решил, что ему надо в центр именно по профе и именно сейчас! Ну, он и повернул, че теряться-то, ведь надо же!!! Соответственно, не зная, что он на столько занятой и спешит, сей маневр был для меня полной неожиданностью! Далее, бью по всем АБС, но про себя уже проклинаю этого оленя! Въезжаю ему в левую водительскую  дверь, сам валю мот и соскакиваю с него. В итоге останавливается и он и я и мот и время... Все живы, все в порядке (как я сначала подумал). У него дверь, стекло, чутка левая пассажирская... У меня пластик перед, право, жопа, фары, руль, потертость на фаре и пока хз что еще... Встаю, узнаю куда он так спешит в ответ получаю шокирующую новость, что я лечу на 100, по полосе левее левой (*ля, где такие бывают!? (Газон-профа-газон!!!!)), а он тихо-мирно поворачивал из левой и не при делах!!! На мой вопрос почему у него тогда жопа торчит на правой он разводит руками и выдает что-то невменяемое из серии, что я его сдвинул!!! Ну, рассказываю ему, что на 100 я бы с ним уже не общался, что левая полоса эта не та, которая ему удобна и что мой КАМАЗ машины не двигает! Ему все до *зды)))) он и скорой утверждает, что я был слева и ментам, что я ехал за ним (аааа!!! И как можно врезаться в бок, когда едешь за кем-то?)... В общем он стоит на своем, менты мне шьют, что я ехал в левой прямо, когда там можно только на лево. На вопрос: "а как он поворачивает справа на лево, когда можно только прямо?" получаю ответ, что он утверждает, что поворачивал с левой! У мистера полицая на картинке видно, что его машина стоит мордой в левой полосе, а жопой  в правой. Вопрошаю про этот факт, на что мне городят про группу разбора, мол там разберутся... 

В итоге мот на стоянку к офису, спасибо добрым людям, консультация с Ильей, так же большое спасибо и перелом кисти, НЕ спасибо тазоводу!

Разбор 25-го! Если что-то пропустил, спрашивайте...  Я негодую и прикидываю, что это все может выйти на обоюдку, чего я не хочу, т.к. Нарушил только то, что не повернул, а проехал прямо и виноватым в ДТП себя не считаю!!! Может я и не прав, поправьте

• Ответов 26
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

На разборе скажи что собирался повернуть а он повернул раньше тебя с нарушением.А ещё спроси у дятла как с его слов ты летел сотку когда он тебя не видел,а если видел то почему не пропустил?

Я в объяснительной написал, что ехал прямо. Да и менты мне постановление написали, что я его не пропустил или типо того, но, что я виноват... Ну, я и написал, что НЕ СОГЛАСЕН

Я в объяснительной написал, что ехал прямо. Да и менты мне постановление написали, что я его не пропустил или типо того, но, что я виноват... Ну, я и написал, что НЕ СОГЛАСЕН

Так ты же правильно написал. В момент ДТП ты двигался прямо. А, водила перестраивался не пропустив тебя. Факт. Но через 10 метров ты собирался повернуть налево/развернуться. Т.к. авто стоящие на встречке не позволяли тебе сразу повернуть налево.

Пусть полицаи объяснят, на основании какого пункта ПДД ты должен был его пропустить. И желательно, в письменном виде.

Удачи.

Вчера ходил на группу разбора. Водитель ваза появился с женщиной адвокатом, походу подруга его. Но до разбора не дошло, т.к. следак увидил, что у меня рука в гипсе и узнав, что перелом, отправил дело старшим дознавателям. Коробочник начал возмущаться, что мол на месте перелом не нашли, а на то, что ренгена в скорой не было он ответил "Ну и что?" ))

Вышли, я у него спросил, как машина, на что получил просто кучу обвинений что я ездить не умею и пдд не знаю! Т.е. как там я, что со здоровьем ему просто плевать!! Орал что я теперь с ним общаться буду только через адвоката и еще какую-то херь... в общем чувак пересмотрел фильмов. Дальше в ПТ или ВТ следующий разбор!

Если его признают виновным, то как усугубится его положение из-за моей травмы? И что если виновным признают меня или обоюдка?

Вчера ходил на группу разбора. Водитель ваза появился с женщиной адвокатом, походу подруга его. Но до разбора не дошло, т.к. следак увидил, что у меня рука в гипсе и узнав, что перелом, отправил дело старшим дознавателям. Коробочник начал возмущаться, что мол на месте перелом не нашли, а на то, что ренгена в скорой не было он ответил "Ну и что?" ))

Вышли, я у него спросил, как машина, на что получил просто кучу обвинений что я ездить не умею и пдд не знаю! Т.е. как там я, что со здоровьем ему просто плевать!! Орал что я теперь с ним общаться буду только через адвоката и еще какую-то херь... в общем чувак пересмотрел фильмов. Дальше в ПТ или ВТ следующий разбор!

Если его признают виновным, то как усугубится его положение из-за моей травмы? И что если виновным признают меня или обоюдка?

Если виновен он или обоюдка, то в любом случае есть пострадавшие в ДТП. А так как вина есть (даже пусть и обоюдна), то тут уже зависит от степени тяжести. Могу ошибаться, но как-то так...

В любом случае проси письменно с ментов (если тебя будут выставлять виновным) обоснование такого решения. Если ты не меняешь траекторию движения, то тебе уступает тот, кто меняет. Твое нарушение в части несоблюдение разметки и знаков в данном случае не играет роли. А вот его нарушение играет, причем у него их два: 1 поехал там где прямо налево и не уступил при совершении маневра.

Схему дай с разметками, разрывом для поворота и положением машин до и после столкновения. Размеры и пропорции не обязательны, нужно понимать где был разрыв и какой он был примерно для разворота.

Потому что ты спокойно можешь заявить о том, что ты ехал в своей полосе и планировал повернуть налево, но этот урод повернул раньше. Про поворотники тут еще не вижу - были включены или нет?

Дай схему!

Схему пытаюсь достать, его показания не дали, ознакомится со всем что там написал он, я и менты не дали... Выцеплю - выложу.

Схему дай с разметками, разрывом для поворота и положением машин до и после столкновения. Размеры и пропорции не обязательны, нужно понимать где был разрыв и какой он был примерно для разворота.

Потому что ты спокойно можешь заявить о том, что ты ехал в своей полосе и планировал повернуть налево, но этот урод повернул раньше. Про поворотники тут еще не вижу - были включены или нет?

Дай схему!

Согласен!

Во первых можно заявить, что ехал в его ряду левее, а его маневр заставил тебя перестроиться в левый ряд, но это не спасло от ДТП.

Во вторых можно заявить, как сказано выше.

В третьих, теоретически ты должен был находиться около его капота или, как минимум около водительской двери, а соответственно в поле его зрения, что опять обязывает его (не считая, что он нарушал разметку, поворачивая из ряда движущегося прямо) уступить тебе дорогу при совершении маневра.

Также действительно не сказано про поворотники, которые должны включаться заблаговременно до совершения маневра, а не во время.

Выбирай одну из позиций и стой на своем. Обоюдку к черту и адвокат не поможет, тем более есть травма.

Сам езжу на двух и на четырех, и придерживаюсь правила "ДДД" (дай дорогу дураку), а "братьев" всегда пропускал и прикрывал при необходимости от таких дураков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...