Перейти к содержанию

Въехал в зад внедорожнику. Но появилось видео. С чем идти в группу разбора?

Рекомендуемые сообщения

я в шоке..... Николай, а вас как от опытного пилота я не ожидал...

как вы с помощь регистратора докажите 10.1, скорость в видео не указана, спидометр не видно, согласна законам доказать 10.1 можно только спец средствами. Вменять 10.1 сотрудник гибдд не имел права только по своему "кажецца", законных оснований выносить 10.1 нет!

тут однозначна вина за дятлом вырулившим с заправки без поворотника, не набрав скорости потока ламанулся в крайний ряд без поворотника, не удостоверившись в безопасности манёвра.

Автору, пиши заяву и дуй в ГАИ.

• Ответов 20
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Не выполнено, судя по падению.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Не выполнено. Торможение началось гораздо позже появления джипа в левой полосе.

ну так любое дтп можно по 10.1.

Едешь, тут дятел тебе в лоб, и нате ты же и виновен, мол не смог, а обязан. А то что тебе в лоб приехали, это не кого не волнует... 

В данном случае я имел в виду не причину дтп, а попытку отмазаться от нарушения п. 10.1. Причину пусть группа разбора определяет.

А вот пассаж про отсутствие сертифицированных приборов позабавил, в сочетании с диагностикой зрения автомобилиста ;)

Перечень заявленных причин ДТП, кстати, таковым не является. Если уж утверждается, что виновато авто, то соблюдение 8.1, 8.2, 8.3, 9.4 и 10.5 - теоретически сопутствующие нарушения. А к дтп в таком случае привело только нарушение 8.4.

Все его нарушения привели к тому, что я как водитель не был в "состоянии обнаружить опасность" (ну не видно за газелью, внедорожника):

10.1

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ну так любое дтп можно по 10.1.

Едешь, тут дятел тебе в лоб, и нате ты же и виновен, мол не смог, а обязан. А то что тебе в лоб приехали, это не кого не волнует...

Не все так однозначно.

Например, если ты увидел опасность, несущийся тебе в лоб авто, то все что ты можешь сделать - это остановиться (условно говоря)

А если ты остановился, то можно утверждать что пп 10.1 ты выполнил.

Двигался в левой полосе. Шоссе, вне города. Установленное ограничение 90 км\ч.

Пообщайся с    Lvovitch

Мотогражданин

• photo-12380.png?_r=1377152552
  • Участник
  • member.png
  • 167 сообщений
  • 73 Спасибо

Вообще для такого обращения в суд нужно написать исковое заявление, приложить к нему обосновывающие иск документы и подать все это в суд. Но! Я бы предложил сначала проконсультироваться - звоните к нам (в Дельту 495 937-17-22 мой добавочный 100. Для мотограждан моя первичная консультация бесплатна

И почитайте ветку http://motocitizen.i...aschet-usherba/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...