Z@y 25 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Суд решал- ни я, ни пилот. Я была только на первом слушание более не ездила. Свое мнение я высказала в суде, Сейчас полетят тапки, но на мой взглят водитель совершила маневр не убедивщись в его безопасности ( дословно сама себя цитирую) Сузу с верхушки двойки . Я только пояснила ситуацию по вопросу побега... А в сути дела разбитрался суд... его решение вам известно. Я ни кого не поддерживаю и не осуждаю, что случилось то случилось. Я скажем так держу нейтралитет, я всего лишь второй номер и Пдд основательно незнаю. И разрешение данной ситуации было совершено скажем так уполномоченными на то организациями. Я дала показания по видинию ситуации и все.Какие тапки???Есть два мнения не подкрепленные доказательствами. А выбирать кому я верю больше не собираюсьНикому не верю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ms.Leto 0 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Какие тапки???Есть два мнения не подкрепленные доказательствами. А выбирать кому я верю больше не собираюсьНикому не верю)))) Ваше право, Я - нейтралитет. Изменено 26 января, 2015 пользователем Ms.Leto Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SherrBob 1 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Обьяснительные, протокол, фото и видео по данному делу выложены тутhttps://yadi.sk/d/ajaVa9L-eGARe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SherrBob 1 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ms.Leto,Вы не можете быть нейтралитетом, став невольным участником данного происшествия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Один из редких случаев, когда есть отчетливое видео, и оно, на мой взгляд, снимает все вопросы. Сплошной там нет, мотоциклист МОГ законно совершать обгон, если перед ним не было помехи. Автомоблиь МОГ законно совершать поворот налево, НО только если этот маневр был бы безопасным. Грубо - какой из маневров начался позже, тот и виновен. На видео отчетливо видно, что мотоциклист не выскочил совсем уж внезапно, а уже был на встречке как минимум после дерева, а это по меньшей мере две с половиной секунды до удара. Авто в этот момент только начинало маневр в своей полосе и мело массу времени его отложить. Далее не по ПДД, а "по жизни" - очевидно, водитель авто просто слишком мельком и слишком заранее бросила взгляд в зеркало после чего переключила внимание на сам поворот. Очевидно по неопытности, но это не умаляет ее вины. Мотоциклист же тормозил, и с юзом, болтанка началась - на глаз - менее, чем через секунду после того, когда авто явно начало пересекать разметку. Реакция вполне нормальная, но шансов у него не оставалось.И еще - может мне кажется, но перед поворотом она была далековато от разделительной, дальше, чем идущая за ней белая машина. Возможно, именно та и прикрыла обзор. Не следует так делать, гораздо надежнее перед левым поворотом подъехать к разделительной, и не пересекая ее проехать хотя бы несколько метров параллельно ей - это положение даст гарантированный обзор назад перед маневром.Кстати, на видео с ворот больницы видно, что уже начав поворот, авто вдруг притормозило. Встречных не было, посему наверняка из-за того, что как раз в этот момент водитель и увидела мотоцикл и запоздало попыталась его пропустить.Очень и очень жаль. Почти "на ровном месте"... "Опыт, сын ошибок трудных"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ms.Leto 0 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Ms.Leto,Вы не можете быть нейтралитетом, став невольным участником данного происшествия Возможно, вы и правы. Но мнение я высказала на суде. Не хочу обидеть, но в данном случае я действительно за пилота хотя и стараюсь ни кого осуждать не винить, это сложно. Водитель тоже человек и я понимаю что ей сейчас тоже весьма сложно. но повтьюсь, решил суд. и я считаю решение верным.Один из редких случаев, когда есть отчетливое видео, и оно, на мой взгляд, снимает все вопросы. Сплошной там нет, мотоциклист МОГ законно совершать обгон, если перед ним не было помехи. Автомоблиь МОГ законно совершать поворот налево, НО только если этот маневр был бы безопасным. Грубо - какой из маневров начался позже, тот и виновен. На видео отчетливо видно, что мотоциклист не выскочил совсем уж внезапно, а уже был на встречке как минимум после дерева, а это по меньшей мере две с половиной секунды до удара. Авто в этот момент только начинало маневр в своей полосе и мело массу времени его отложить. Далее не по ПДД, а "по жизни" - очевидно, водитель авто просто слишком мельком и слишком заранее бросила взгляд в зеркало после чего переключила внимание на сам поворот. Очевидно по неопытности, но это не умаляет ее вины. Мотоциклист же тормозил, и с юзом, болтанка началась - на глаз - менее, чем через секунду после того, когда авто явно начало пересекать разметку. Реакция вполне нормальная, но шансов у него не оставалось.И еще - может мне кажется, но перед поворотом она была далековато от разделительной, дальше, чем идущая за ней белая машина. Возможно, именно та и прикрыла обзор. Не следует так делать, гораздо надежнее перед левым поворотом подъехать к разделительной, и не пересекая ее проехать хотя бы несколько метров параллельно ей - это положение даст гарантированный обзор назад перед маневром.Кстати, на видео с ворот больницы видно, что уже начав поворот, авто вдруг притормозило. Встречных не было, посему наверняка из-за того, что как раз в этот момент водитель и увидела мотоцикл и запоздало попыталась его пропустить.Очень и очень жаль. Почти "на ровном месте"... "Опыт, сын ошибок трудных"... Спасибо, И на мой взгляд маневр водителя не был безопасным. Изменено 27 января, 2015 пользователем Ms.Leto Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 1. Анализируя видеозапись момента ДТП явно видно, что пилот начинает обгонза 2-3 машины, когда коробка уже поворачивает2. Пилот не пытается избежать столкновения и не маневрируетна 17 секунде автомобиль находится в своей полосе,мотоцикл на встречке,где ему разрешено находится тк разметка позволяет выполнить обгон.скорость мотоцикла тоже не первая космическая2) пилот тормозил, это явно видно на видео,а маневрировать по пдд не обязан,в данном случае дтп избежать бы не удалось.Косяк водителя в том, что она расположила тс так что в зеркало не могла увидеть мот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 SherrBob, судя по всему вы предвзято относитесь к этому дтп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SherrBob 1 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Z@y,судя по всему дапризнаю это и прошу не винитьхотел разобраться и выслушать мнение сторонних наблюдателейкак бы то ни было - спасибо за понимание и за потраченное время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jody 2 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) +100500, машина виновата в ДТП. Мотоцикл уже совершал обгон,а водитель машины должен заблаговременно включить поворотники и остановится перед проездом перекрестка, а она на ходу стартанула. Вот ей и прилетел мот=если скорость мота была бы более 80км/ч,то мот от машины улетел бы внутрь крыльца. Что по травмам у пилота? я так понял +1 все впорядке. Изменено 28 января, 2015 пользователем jody Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти