BeerCat 2 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Про то, что в прессе все "продажные и звездаболы" крайне не согласен. ... И очень зря.Я когда-то работал в СМИ (в рекламе), и неоднократно имел возможность наблюдать как в одном из подразделений холдинга, относящегося к "желтой прессе", генерируются статьи. Как из любого новостного повода можно (нужно!) сделать то, что привлечёт внимание обывателей. Как мастерски коверкаются слова и смысл интервьюируемых, как виртуозно манипулируют цитатами, выдёргивая их из контекста и подрезая где надо, как оригинальные слова заменяются на синонимы, имеющими несколько иной, но необходимый подтекст. Здесь - добавить стереотипов, там - подпустить эмоций, и сдобрить моралью по вкусу главреда.Всё это часто происходит в общем зале, когда сотрудники из-за перегородок накидывают друг другу слова, тезисы, цитаты или другие нюансы для необходимого оформления материала: -"В Газели почти никто не пострадал - не годится. Нужно добавить ярких подробностей, например добавить беременную женщину, вскользь упомяни что от водителя чувствовался запах перегара, или "пассажиры получили ссадины и сильные ушибы но отказались от госпитализации" - как-то так попробуй". Добавьте ещё сюда неуклонно снижаемый профессиональный уровень отечественных журналистов, их крайне низкую компетенцию в большинстве освещаемых ими вопросов, и впечатляющую бесхребетность и меркантильность. (ещё надо добавить и про безграмотность: "В Москве задержаны зачинщики дорожного конфликта в Тушине", "Дорожный конфликт со стрельбой произошел в Тушине в ночь на субботу" - НТВ (с) ). Прошло несколько лет, а эти приёмы до сих пор режут мне слух и глаз при чтении или просмотре новостей. Однажды соприкоснувшись с этим, и поняв схему информационного мошенничества, больше уже не представляется возможности всецело доверять журналистам. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем BeerCat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейй 0 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ребят,на сайте НТВ появилась ссылка на эту тему,может подчистят те кто могут?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoni 0 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Видео выезд колонны к УВД Тушино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Было у меня два товарища журналиста, в прошлом году при конфликте на ттк я к ним обратился с вопросом, мол слабо написать объективную статью, а не по шаблону? Мне тупо рассмеялись в лицо. Товарищей таких у меня больше нет, журналистам не верю и вам не советую. А если и придется давать интервью, то прежде чем что-то сказать подумай трижды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ребят,на сайте НТВ появилась ссылка на эту тему,может подчистят те кто могут??Сссылку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенсей 7 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Видно ли на видео хищение сумки? Произведён ли осмотр места происшествия и фиксация следов преступления (гильз, оброненых предметов и т.д.)? Изъято ли оружие у злодеев? Назначена ли трассологическая экспертиза Оружие, гильзы, другие следы), судебно-медицинская экспертиза (происхождение, тяжесть травм, опасность для жизни и здоровья, следы пороховой гари от близкого выстрела), экспертиза подлинности видеоматериалов. Приняты ли меры к установлению машин и других участников преступления? Приня ты ли меры по розыску иных свидетелей (по видео и т.д.)? Хорошо бы, чтобы на эти вопросы были бы найдены ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoni 0 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Видно ли на видео хищение сумки? Произведён ли осмотр места происшествия и фиксация следов преступления (гильз, оброненых предметов и т.д.)? Изъято ли оружие у злодеев? Назначена ли трассологическая экспертиза Оружие, гильзы, другие следы), судебно-медицинская экспертиза (происхождение, тяжесть травм, опасность для жизни и здоровья, следы пороховой гари от близкого выстрела), экспертиза подлинности видеоматериалов. Приняты ли меры к установлению машин и других участников преступления? Приня ты ли меры по розыску иных свидетелей (по видео и т.д.)? Хорошо бы, чтобы на эти вопросы были бы найдены ответы.Да полностью с Вами согласен,хорошо бы на эти вопрос найти ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 jinngl, не стоит всех ровнять под одну гребёнку. Ситуация не самая ясная (палили обе стороны), поэтому пищи для журналистов нужно давать поменьше, а то ещё получится, что байкерЪы первыми начали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 0 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Сссылку http://www.ntv.ru/novosti/1209276/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rex 1 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 К сожалению, не смог сегодня посетить мероприятие по сбору подписей, т.к. не доехал: в дороге конченная в хлам покрышка с медленным проколом (от износа) окончательно "приказала жить". Только остановился и слез с байка со включенной аварийкой - рядом сразу же остановился мне помочь бусик с молдованином за рулём. Оказалось, он сам мотоциклист - ездит на FZ6N там у себя дома. С матом загнали мой байк к нему в бусик (не приспособленный для этого), и он довёз меня до моего гаража. Это при том, что он сам ехал куда-то по делам, и его там ждали. А когда мне потребовалась помощь - он просто сразу взял и отложил свои дела чтобы помочь мне (хотя я его ни о чём таком не просил). И после такого всякие дрочеры ещё пишут, что мотобратсва не существует Придурки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти