Перейти к содержанию

Не учи учёного. Разбор ситуаций c «учителями» на дороге..

Рекомендуемые сообщения

Все мы не раз видели пару странно мечущихся по полосам автомобилей — в конечном итоге тот, что сзади обгоняет соперника, занимает полосу перед ним и нажимает на тормоз. Научил! Вылечил! Прессанул

http://auto.mail.ru/article/52045-ne_uchi_uchenogo_razbor_situacii_c_uchitelyami_na_doroge/

Прям на злобу дня.))

Сегодня утром, пыхчу себе спокойно полосе так в третьей из 5\6. Объезжаю колодец и получается, что я прижался к правому краю полосы (почти вся дорога пустая), какое-то чепушило на субару (да, субаристы, я вас недолюбливаю), перестраивается от меня слева в мою полосу и едем мы с ним так метров 10-15. Он уходит вперед и естественно через немного времени встает в пробняк у Европейского. Решил у него поинтересоваться:

- Тебе делать неюг? 

- Ты ехал в полосе справа! Я имею право если хочу так перестроиться.

Естественно я ему объяснил:

- ПДД нам как бы намекают, что при перестроении надо убедится в безопасности маневра, ибо "идущий" прямо имеет приоритет в движении, а совершающий маневр обязан уступить дабы не вынуждать менять скорость и направление движения.

- Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!!! ОЛОЛ ОЫВАЩГОПРЫВ АЩВР УЧИ ПРАВИЛА!!!!

И тут меня бомбануло. Я ооочень громко ему предложил остановиться у тротуара и ВМЕСТЕ проштудировать предмет спора. Увы, сцыкунок играя в шашки ускакал выпендриваясь перед своей бабой... Естественно я догнал (не гонялся, просто продолжил движение)) его в пробке и непреодолимое желание оторвать зеркало и выколоть глаз неистово охватывало мой молодой и буйный организЬм, НО стиснув зубы проехал просто мимо, все равно такие долго не ездят. Это я к чему...

Так вот, познайте дзенЪ как познал его я и седые волосы не полезут раньше времени, а еще увеличится + карма, пройдет мигрень, не будет мучить деарея и оценки в школе улучшатся.

Изменено пользователем jinngl

Объезжаю колодец и получается, что я прижался к правому краю полосы, какое-то чепушило на субару (да, субаристы, я вас недолюбливаю), перестраивается от меня слева в мою полосу и едем мы с ним так метров 10-15.

Учитывая

(почти вся дорога пустая)

Браво !!!! Вот уж воистину в первую очередь

- Тебе делать неюг?

который пострадает сильнее, в случае чего

MadFox, а можно поразвернутей о вырезках?

Ну начнем с того, что левая полоса для него была пустой, я заметил, что он в мое полосе, только после того как объехал колодец и начал медленно смещаться обратно к центру. Или по Вашему, любезнейший, мне надо было дергаться резко вправо где ехала машина? Вы считаете, что автодятел абсолютно верно поступил? Или углядели в моих действиях неправоту как по совести так и по ПДД?

Изменено пользователем jinngl

Если дорога была почти пустой - у тебя не должно возникнуть проблем уйти на пустое место, а не

едем мы с ним так метров 10-15

Второе - до и после объезда колодца ты вокруг себя смотрел ? видел его субару ? Или он "непонятно откуда выскочил" как мотоциклист у автодятлов ?

В целом - рядовая ситуация, не стоящая плевка.

MadFox, Стоит понимать, что 10-15 метров это около полутора секунд при скорости в 80. Как и большинство ситуаций это происходит внезапно. Я его видел, но я его видел когда он шел в соседней от меня полосе, чуть сзади. Когда я его увидел уже ровняющегося со мной, то естественно я начал смещаться обратно к правому краю, в соседней справа полосе была машина, тоже чуть сзади, к счастью мои глаза не умеют разводиться в разные стороны и оценить в десятую секунды ситуации не получится)

Ну так я и говорю, обретите свой дзен))))

Azazello, шлак, по сравнению с этим http://www.city-n.ru/view/144505.html

Хотя водители субару и мерседеса доставили)))

Немного напомнили старый случай

http://mytishi-times.ru/main_stories/9495

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...