Перейти к содержанию

Хамство на дорогах (обочина)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не мне, вопрос водителям фур. Первопричина - они. Я - лишь следствие.

И момент номер 2. Есть обстоятельства, когда человек ну просто никак не может стоять со всеми в пробке, вы об этом не подумали? Ну вот горит у него, какое то ЧП случилось, вот реально очень срочно надо ему. И что? Ему всё просрать в пробке из-за того, что у вас машина без кондея? 

Да ладно ЧП, есть и проще ситуации. Я вот уже много лет езжу каждый год на юга отдыхать на машине. Езжу "беспосадочным перелётом" - в Москве сел за руль, на морском берегу из-за него вылез. Дорога занимает 16-18 часов. Я не могу себя заставить гдето ночевать по дороге, ну не могу я потратить день отпуска, что бы кормить клопов в придорожном гадючнике. Карма не позволяет. Так вот, если я не буду рулить по обочинам - у меня дорога займёт не 16, а все 25 часов. Так я просто её не осилю. Есть там как раз по М4 такой населённый пункт, вроде Павловск называется. Деревня прям по обестороны трассы, из которой эти уроды дальнобойщики устроили себе перевалочный пункт. Там всегда пробка по 2-3 часа с каждой стороны. Из-за того, что там эти фуры паркуются туда-сюда - там даже в 3 часа ночи полная жопа. Ну и накой оно мне надо там собственные яйца в пробке высиживать? Конечно там обочина-форева. Так эти же гомосеки на фурах ещё и пытаются не пускать на неё, хотя весь сыр-бор там из-за них.

А жрать ты что будешь, если большегрузы не будут развозить жратву по магазинам? 

Как вариант, насосать выклянчить у своих региональных царьков(читать "властей") дорогу пошире.

З.ы. "спасибо" под цитируемым постом ставить не хотел. Промазал кнопкой.

• Ответов 163
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В постах обочечников прям между строк читается "не мы такие, жизнь такая")) Да вот только жизнь такой сделали именно вы. Поэтому и стоят МКАД и ТТК по 4 полосы на съезд. Торопимся же. Можно ж влезть. Потом кто-то кого-то не пропустит ("дорожная ярость" же), ДТП и все, стоит все на съезде намертво. 

Мое мнение такое: выбрал коробку - будь готов стоять в пробках. Не хочешь стоять - садись на мот.

Ребят, пылите!

Бее!

Ребят, пробки из-за вас еще больше!

Беее!

Кто действительно спешит, не проедет!

Бееее!

С какого ера в очередь вперед лезете?

Беееее!

Бестолковое обсуждение вышло, можно закрывать тему...

А что вам мешает делать как "Движение"? Снимаете все на камеру (а люди нынче не нищие, могут позволить раскошелиться), и отправляете на сайт ГИБДД. Одно-два заявления ничего не решит, но когда их будут сотни и тысячи, вопрос начнет решаться. И может обочечники, получая кучу писем счастья, перестанут туда соваться.

Беда у нас не только в дураках, дорогах, дураках на дорогах, но и в дураках, которые за этими дорогами следят (ГИБДД, дорожные службы, зеленые машинки, ну и конечно Собакин) которые в свою очередь слишком сильно любят набивать карманы всеми возможными способами, при этом создавать видимость самих работ. Обычно говорится: что ни делается, то к лучшему. Однако за последние пару лет я вижу лишь обратное (во всех сферах, что касаются ДОПов).

"В России две беды - дураки и дороги. И если одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - фиг его знает..." (с)

вот это очень смешно)))

человек, советующий не открывать окна в пробках, тыкает в лицо ПДД))

вы бы определились с позицией, товарищ) позорите человеческий род.

От вас видимо вообще ускользнул общий смысл происходящего. Приводя в данном посте ПДД, я высказываю мнение о том, что нарушаем мы все. И кто едет на моте в междурядье и кто пылит по обочинам на коробках. Но почему то тут считается, что нарушать в междурядье - это очень даже здорово, а кто по обочине на коробке - тот козёл. Наверное этот от того, что форум мотоциклетный )))

От вас видимо вообще ускользнул общий смысл происходящего. Приводя в данном посте ПДД, я высказываю мнение о том, что нарушаем мы все. И кто едет на моте в междурядье и кто пылит по обочинам на коробках. Но почему то тут считается, что нарушать в междурядье - это очень даже здорово, а кто по обочине на коробке - тот козёл. Наверное этот от того, что форум мотоциклетный )))

основное недовольство обочечниками - 1) пыль 2) создание "бутылки"

где в междурядии или "мотополосе" эти признаки?

"Но почему то тут считается, что нарушать в междурядье - это очень даже здорово," - напомню, что прямого запрета нахождения мотоцикла рядом с автомобилем в одной полосе нет, поэтому нельзя сказать, что такое расположение ТС является нарушением. Поэтому нельзя сказать, что фильтрование (движение между рядами) это нарушение.

"а кто по обочине на коробке - тот козёл. " - тут же уже сами говорили, что "бутылочное горло" создает проблемы. Именно те кто по обочине едет и создает это бутылочное горло. Когда 2 - 3 полосы движения сливаются в одну.

Отсутствие культуры выполенения объединения потоков создает дополнительные трудности. Если бы водители авто подумали, то давно бы уже пришли к выводу, что объединение потоков "через одного" (или Zipper) самый безопасный, быстрый и эффективный способ слияния потоков.

А если бы еще и проявляли уважение друг к другу, то не нужно было бы "обгонять пробку" по обочине.

основное недовольство обочечниками - 1) пыль 2) создание "бутылки"

где в междурядии или "мотополосе" эти признаки?

Я просто поражаюсь. Вы вообще понимаете о чём я пишу? Для вас - там, где нет пыли - и не нарушение вовсе? То есть по вашей логике и на красный можно, лишь бы не по песку? 

Откройте практически любой автофорум и почитайте, что коробочники думают о том, что "езда в междурядье - не нарушение". Поверьте, они проклинают всех двухколёсных за езду в междурядье, абсолютно точно так же, как вы проклинаете их за езду по обочине. Просто каждый смотрит со своей колокольни. Я же пытаюсь быть объективным, ибо приходится примерно одинаково (по времени) ездить и на машине и на мотоцикле.  Ну и соответсвенно объективно нарушаю - когда еду на машине - по обочине, когда на моте - в междурядье. Лишь бы не стоять.

Изменено пользователем Dismember

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...