Перейти к содержанию

Хамство на дорогах (обочина)

Рекомендуемые сообщения

Больше капса, больше, раз аргументация хромает :)

По поводу разрешения движения мопедов по обочине: в ПДД нет прямого разрешения. 

в чем аргументация хромает и у кого не пойму?

(и кстати капс это когда заглавными буквами-то есть большими,вот такими "КАПС" )

пдд пункт правил 24.7.

Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Кроме того скутерист может перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда и т.п.

Изменено пользователем nepuh
  • Ответов 163
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Как удобно спорить, выдирая куски фраз из текста :)

ах это спор?

мне спорить лень-сори..просто написал что думаю.

а кто любит неудобства)? человек где лучше,рыба где глубже)

Один раз ездил на наш юг на своем авто. Когда возвращался назад, не доезжая Воронежа возникла большая пробка. Как потом выяснилось из-за ремонта моста и фур, которые не могли на него нормально заехать. Но сначала об этом никто не знал.....

Некоторые решили ехать по обочине. Но фуры ее перекрыли и не пускали. Тогда толпа "обочинников" съехала с дороги на поле и поехала параллельно . Пыль на поле стояла столбом, как от ядерного взрыва. :) Не меньше 100 машин туда укатило-стадный эффект блин.

Ну и мы начали потихоньку ехать. Самое интересное было когда доехали до моста. Было смешно , как толпа ехавшая по полю уперлась в широкую реку! Назад на донор у было уже не залезть - высоко и подъем слишком крутой. Назад не развернуться-дорога узкая и сзади толпа таких же. В общем поехали они вдоль реки ! перпендекулярно дороге , куда то в даль....... :)

Я таких обычно в ряд не пропускаю . Считаю , что езда по обочине это не уважение к другим участникам движения. ( к мотоциклам и скутерам не относится) Потому , что пробка не только из-за фур и тормозов, но и из-за тех кто с обочины в ряд лезет. Примеров могу привести кучу. И не только про загород. В Москве таких умных тоже хватает.

Спорить про дачников и областных смысла нет. Одним плохо в выходные, другим в будние дни.

В общем уважайте других и будут уважать вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...