Gizmo 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Доброго времени суток. 5 июля этого года попал в ДТП, по сей день прохожу лечение. Ситуация на данный момент такова, на руках имеются следующие документы: справка о ДТП+определение и выписка из больницы (больничный лист не закрыт). Виновник ДТП после инцидента на контакт не идет, последний разговор на тему возмещения ущерба закончился словами "подавай в суд, у меня денег нет". Группы разбора и суд. мед. экспертизы еще не было. Ситуация меня разрывает на части, есть покупатель, который готов забрать мот (мот тяжелый на продажу) и в то же время я не могу продать его так как страховая компания настаивает на проведении их экспертизы ( результаты независимой экспертизы принимать на хотят,но пока это все на словах, бумаг с отказом нет). Исходя из этого у меня два вопроса. 1- Как быть с байком и страховой (как продать мот и получить выплату по ОСАГО)? 2- Как быть с судом?Так как стоимость байка в разы больше выплат по ОСАГО в суд придется идти однозначно.Нужна консультация юриста по продаже и страховой, а так же помощь в суде. Готов обсуждать вопрос при личных встречах.З.Ы. Могу выслать на почту фотки с места ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 байк на экспертизу в страховую. Получаем заключение о стоимости ремонта, если сумма нормальная, байк продаем, если сумма маленькая, проводим независимую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmo 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 байк на экспертизу в страховую. Получаем заключение о стоимости ремонта, если сумма нормальная, байк продаем, если сумма маленькая, проводим независимуюСтраховая просит Извещение о ДТП, а его мне дадут только после лечения. Или, если я тебя правильно понял, СК проводит экспертизу, а остальные документы я доношу по мере их появления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 насколько я помню, в страховую нужно сообщить о ДТП в установленный срок, а документы когда принесешь - тогда и принесешь. Срок выплаты начинает течь с даты, когда ты страховой предоставишь все документы по страховому случаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Страховая просит Извещение о ДТП, а его мне дадут только после лечения. Или, если я тебя правильно понял, СК проводит экспертизу, а остальные документы я доношу по мере их появления?Судя по дате ДТП и не закрытому больничному... У вас вред здоровью средней тяжести. Набираете в Яндексе "вред здоровью средней тяжести при дтп" и смотрите, чем это грозит виновнику и вам.После закрытия больничного будут устанавливать виновного в ДТП (если он ещё не определён) и степень его виновности. Если вы не виновны, то в ГИБДД вам выдадут комплект документов для страховой. Особое внимание повреждениям, которые описаны в справке. Более подробно http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/page-31В СК не будут рассматривать ваше дело, пока не получат от вас полного комплекта документов. Получив полный комплект назначат экспертизу.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizmo 0 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ок, спасибо за инфу. Завтра попробую съездить в СК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 "вред здоровью средней тяжести при дтп" и смотрите, чем это грозит виновнику и вам.ничем, только возмещение ущерба. По УК только тяжкий вред здоровью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goreckyi 0 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 можно по сути обратиться в независимую экспертизу, например сюда http://glavnaya-doroga.com/ , тут я думаю вам помогут однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 goreckyi, гори в аду! спамер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goreckyi 0 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 я просто поделился...разве это запрещено? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти