Потёмкин 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Начало http://motocitizen.info/forum/topic/16951-260914-1744dtpmoskva-altufevskoe-sh-v-oblast-u-makdonaldsamotavtotyazhelye-travmy-ne-na-hodu-brat-pozvonil-golda-perlamutrovaya-pilot-bez-shlema-korobka-zakanchivala-proezd-perekrestka-golda-shla-po-avtobusnoj-polose--vozmozhno-letalnyj-ishodiz-prilo/page-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rikky 1 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Rikky сказал(а) 27 Сен 2014 - 02:40: этот пункт нарушают те, кто ЕЙ как раз создал препятствие. Ты сейчас заставил мой мозг дымиться. Если я не могу выехать на перекресток из за затора, то я не имею права на него выезжать. Даже на чуть чуть. А тут как обычно выпрусь,хотя не куда, а потом разойдить я еду. Димон.1. сорри за брейнсторм. 2. можешь пункт ПДД, который ты имел ввиду (я сам ПДД не шерстил на эту тему и не хочу, но, думаю, там такого нет), что она нарушила?Если я не могу выехать на перекресток из за затора, то я не имею права на него выезжать 3. тут суровые реалии жизни и, на мой взгляд, даже по ПДД она сделала все верно, если пол шоссе было открыто для поворота - почему не поворачивать?если ждать на 100% свободной траектории - повернешь (если первым будешь в очереди) через полчаса-час... в часы пик все перекрестки как правило наглухо перекрываются для машин, поворачивающих налево.не вижу с одной стороны причины, чтобы её обвинять - сам перекресток не видел, но думаю он ничем не отличается от того, через который езжу каждый день - около волоколамское ш. 73там Т образный перекресток и с волоколамки поворачивают на проезд стратонавтов на стрелку (те машины, что едут в центр), как правило волоколамка стоит и этот перекресток перекрыт и аналогичным тетке образом машины втискиваются. сам часто еду по автобусной полосе, но всегда притормаживаю там, т.к. не хочу влететь также как голдовод. А тут как обычно выпрусь,хотя не куда, а потом разойдить я еду. буду следить за этим дтп. мне интересно кого признают виновным, но я на стороне тетки.голдоводу здоровья, но... мы рискуем, а значит нам в первую очередь нужно быть осторожнее, т.к. мы быстрее, маневреннее и мы менее защищены. разумеется всё вышесказанное - имхо. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Rikky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rikky 1 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 полностью согласен с fortuna Про желтый сигнал: ПДД 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение. Допустим ей горел зеленый. Тогда вот: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. А вот к мотоциклисту: 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nade4kO 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.И вот наказание: Статья 12.13 ч. 1Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направленииштраф 1000 руб. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Nade4kO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Итог: Пежо выехала на перекресток, на котором затор- штраф 1000руб.Голда двигалась по полосе для общественного транспорта- штраф 3000руб. Главный вопрос!Чьи действия привели к дтп? Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Z@y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rikky 1 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.И вот наказание:Статья 12.13 ч. 1Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направленииштраф 1000 руб.интересно ... давно я коап не перечитывал. в таком случае - обоюдка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nade4kO 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Нее)) коробка виновата!!! У неё помеха справа =DDD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Нее)) коробка виновата!!! У неё помеха справа =DDDТак это не равнозначный перекресток)))))У коробки "уступите дорогу" висит)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortuna 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) На этом перекрестке, как и на многих других, всегда все (большинство) проскакивают на желтый или уже на красный. Причина: светофор зеленым горит не долго, в направлении с Череповецкой в сторону Леского (так ехала водительница авто). Мотоциклиста не упрекаю. Но мог бы, покрутить головой, увидеть завершающих проезд перекреста, и пропустить, подумав о своей безопасности и здоровье.От этого и много аварий, каждый думает - мне загорелся зеленый, все откручиваю ручку. А первые 3-4 секунды "своего" зеленого, самые опасные. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем fortuna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 fortuna, мотоциклист ехал без остановки на стоп линии (с ходу) левый от него ряд двигался и он мог просто не видеть пежо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти