Мишуня 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 А я всегда думал, что голдоводы и им подобные ребята на тяжёлых и дорогих байках, это МЕГА ОПЫТНЕЙШИЕ мотоциклисты. И как выше было отмечено что в московском трафике такая ситуация почти на каждом перекрёстке предсказуема. И даже начинающий водитель-мотоциклист катающий по Москве при загорающемся зеленым, всё равно мониторит вправо-влево и уж потом поехали. Не знаю что могло отвлечь голдовода, но ошибка для начинающих. Прочитав выше ссылки на ПДД, ситуация спорная и все решит видеозапись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klon4ik 1 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Итог: Пежо выехала на перекресток, на котором затор- штраф 1000руб.Голда двигалась по полосе для общественного транспорта- штраф 3000руб. Главный вопрос!Чьи действия привели к дтп? Пежо виновато больше. Незачем выезжать на перекрёсток, когда там затор. Мотоциклисту надо было быть внимательней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nade4kO 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Так это не равнозначный перекресток)))))У коробки "уступите дорогу" висит))))Ну так и я о том же, коробас по-любому виноват, как ни крути!!))А если серьёзно, я думаю, что если есть видео, и коробка двигалась - то виновата пежошница, если она стояла (ну типа в пробке) и годда в стоячую машину приехала, то виновата голда. А по жизни, как Мишуня правильно сказал, голода виновата, как можно было так недоглядеть дорожную обстановку - непонятно, если только слева от мота был какой-то большой объект, типа грузовика или автобуса... ИМХО Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Nade4kO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Ну так и я о том же, коробас по-любому виноват, как ни крути!!))А если серьёзно, я думаю, что если есть видео, и коробка двигалась - то виновата пежошница, если она стояла (ну типа в пробке) и годда в стоячую машину приехала, то виновата голда.А по жизни, как Мишуня правильно сказал, голода виновата, как можно было так недоглядеть дорожную обстановку - непонятно, если только слева от мота был какой-то большой объект, типа грузовика или автобуса... ИМХОПовторю)))Пыжик выехал на перекресток край зеленого в лучшем случае, а то и на красный (на видео не видно). Точно то, что светофор со стороны череповецкой она уже проехала, а светофор со стороны лескова ей закрывала газель. Далее она проползла все ряды алтушки в центр и перекрыла два левых ряда алтушки в область. Там и встала. Пепед ней проехал белый седан, после которого она и решила таки закончить маневр.Голда двигалась по алтушке в область по полосе А. Слева впереди от голды ехал некий паркетник (который и спрятал пыжик от глаз голдовода). Паркетник скинул скорость, а голдовод не сообразил. Ну и далее произошла встреча голды с пыжиком...Как то так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortuna 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) А где в ПДД прописано(или кодексе), что МОТОЦИКЛИСТАМ РАЗРЕШЕНО движение по А полосе?? Знаю только это:18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.Подскажите, пожалуйста, а то я не вкурсе. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем fortuna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Итог: Пежо выехала на перекресток, на котором затор- штраф 1000руб.Голда двигалась по полосе для общественного транспорта- штраф 3000руб. Главный вопрос!Чьи действия привели к дтп?Голда не дала закончить манёвр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Голда не дала закончить манёвр.Спорный вопрос...В один момент пежо стояло, а потом решило что все таки проскочит и совершило маневр...Опятт же вопрос: а на зелёный ли выехало пежо?А где в ПДД прописано(или кодексе), что МОТОЦИКЛИСТАМ РАЗРЕШЕНО движение по А полосе?? Знаю только это:18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.Подскажите, пожалуйста, а то я не вкурсе.Это штраф 3000руб.Но это не является причиной дтп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 А я всегда думал, что голдоводы и им подобные ребята на тяжёлых и дорогих байках, это МЕГА ОПЫТНЕЙШИЕ мотоциклисты.Нудаканешна...Вон у меня знакомец на стоянке... Взял Голду в возрасте 36 лет первым мотоциклом. В довесок к Смарту Родстеру и Хаммеру второму))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Спорный вопрос...В один момент пежо стояло, а потом решило что все таки проскочит и совершило маневр...Опятт же вопрос: а на зелёный ли выехало пежо?Это штраф 3000руб.Но это не является причиной дтп Очень запомнился случай, произошедший с моим одноклассником и его отцом (мы тогда только школу закончили, т.е. больше 15 лет назад). Садовое кольцо, площадь Восстания, внутренняя сторона, около магазина Рибок (не знаю есть ли он там сейчас) они стояли в правых рядах - там раньше был перекрёсток со светофором. Загорается зелёный, папа нажимает на газ (авто XJ6) и тут-же приезжает в правый бок шахе, выехавшей на жёлтый со стороны высотки. Отца признали виновным именно с такой формулировкой. Очень они сокрушались потом, что ремонт шахи (не смотря на то, что пассажиру там сломало руку от удара) обошёлся дешевле, чем значок "ягуара", который во время ДТП куда-то потерялся))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти