Перейти к содержанию

26.09.14 17:44;ДТП;Москва, Алтуфьевское ш. в область у Макдональдса;Мот/авто;Тяжелые травмы

Рекомендуемые сообщения

Z@y, спасибо за ответ, но это я знаю. В моем вопросе не было акцента на Причину ДТП. Движение по Неправильной полосе-черевато(знаю,это не причина ДТП)! Кто из автомобилистом ожидает появление авто или мото в А полосе? Там ожидают только маршрутных ТС.

А то получается, еду ГДЕ ХОЧУ, горит зеленый, и плевать на всех.

Изменено пользователем fortuna
  • Ответов 60
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Очень запомнился случай, произошедший с моим одноклассником и его отцом (мы тогда только школу закончили, т.е. больше 15 лет назад). Садовое кольцо, площадь Восстания, внутренняя сторона, около магазина Рибок (не знаю есть ли он там сейчас) они стояли в правых рядах - там раньше был перекрёсток со светофором. Загорается зелёный, папа нажимает на газ (авто XJ6) и тут-же приезжает в правый бок шахе, выехавшей на жёлтый со стороны высотки. Отца признали виновным именно с такой формулировкой. Очень они сокрушались потом, что ремонт шахи (не смотря на то, что пассажиру там сломало руку от удара) обошёлся дешевле, чем значок "ягуара", который во время ДТП куда-то потерялся)))

При таком раскладе согласен, шаха начала маневр который прервал xjr.

А в нашей ситуации пыжик некоторое времястоял без движения в середине перекрестка, перед ним проехала машина. И потом водительница решила что пора жать на газ...

Допустим машина выезжает не перекресток на зеленый сигнал светофора и в середине глохнет. Несколько циклов светофора пытается завестись, заводится и не глядя по сторонам пытается уехать с перекрестка. Происходит дтп.

Кто виноват???

При таком раскладе согласен, шаха начала маневр который прервал xjr.

А в нашей ситуации пыжик некоторое времястоял без движения в середине перекрестка, перед ним проехала машина. И потом водительница решила что пора жать на газ...

Допустим машина выезжает не перекресток на зеленый сигнал светофора и в середине глохнет. Несколько циклов светофора пытается завестись, заводится и не глядя по сторонам пытается уехать с перекрестка. Происходит дтп.

Кто виноват???

Ну да, неоднозначно всё.

Ну да, неоднозначно всё.

ИМХО:

вина пежо т.к.:

1. Выехала на перекресток не убедившись что может его безопасно пересечь 

2. Встала в середине и не убедилась что может двигаться дальше

3. Голдовод ее не видел из-за паркетника

Пы.сы. если бы она не остановилась в середине перекрестка, то вина была бы голдовода, который не дал закончить маневр. А так получается что пежо пересекало перекресток двумя маневрами и второй маневр привел к дтп!

В таком случае вина авто. Заглох и остановился - закончил маневр (вынуждено). Новый маневр и движение начинаешь включив двигатель.

По 26.09.2014, не глохла, заканчивала маневр от самого первого светофора. На том пересечении(с Череповецкой на Леского) 2 светофора и 2 стоп-линии(перед пересечением Алтуфьевского дублера, и перед пересечением Алтуфьевского шоссе). Когда первый горит зеленым, второй тоже зеленый.

Я не юрист, но ПДД знаю хорошо.

По ситуации думаю так :

1. Автоледи горит зеленый - ее вины нет.

2. Автоледи горит желтый - ее вины нет (завершает маневр).

3. Автоледи горит красный - ее вина.

Были бы все как ты, не было бы у нас ДТП ;-)

Если бы все были как я, дтп было бы каждые 5 метров))))))

Я ожидаю, меня не ожидают))))

Я не юрист, но ПДД знаю хорошо. По ситуации думаю так : 1. Автоледи горит зеленый - ее вины нет. 2. Автоледи горит желтый - ее вины нет (завершает маневр). 3. Автоледи горит красный - ее вина.

про цвет светофора - о цвете в каком положении пежо  ты имела в виду - момент начала поворота, момент столкновения?

я так понял речь шла о моменте удара.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...