fortuna 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Z@y, спасибо за ответ, но это я знаю. В моем вопросе не было акцента на Причину ДТП. Движение по Неправильной полосе-черевато(знаю,это не причина ДТП)! Кто из автомобилистом ожидает появление авто или мото в А полосе? Там ожидают только маршрутных ТС.А то получается, еду ГДЕ ХОЧУ, горит зеленый, и плевать на всех. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем fortuna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Кто из автомобилистом ожидает появление авто или мото в А полосе? Там ожидают только маршрутных ТС. Я ожидаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortuna 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Были бы все как ты, не было бы у нас ДТП ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Очень запомнился случай, произошедший с моим одноклассником и его отцом (мы тогда только школу закончили, т.е. больше 15 лет назад). Садовое кольцо, площадь Восстания, внутренняя сторона, около магазина Рибок (не знаю есть ли он там сейчас) они стояли в правых рядах - там раньше был перекрёсток со светофором. Загорается зелёный, папа нажимает на газ (авто XJ6) и тут-же приезжает в правый бок шахе, выехавшей на жёлтый со стороны высотки. Отца признали виновным именно с такой формулировкой. Очень они сокрушались потом, что ремонт шахи (не смотря на то, что пассажиру там сломало руку от удара) обошёлся дешевле, чем значок "ягуара", который во время ДТП куда-то потерялся)))При таком раскладе согласен, шаха начала маневр который прервал xjr.А в нашей ситуации пыжик некоторое времястоял без движения в середине перекрестка, перед ним проехала машина. И потом водительница решила что пора жать на газ... Допустим машина выезжает не перекресток на зеленый сигнал светофора и в середине глохнет. Несколько циклов светофора пытается завестись, заводится и не глядя по сторонам пытается уехать с перекрестка. Происходит дтп.Кто виноват??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 При таком раскладе согласен, шаха начала маневр который прервал xjr.А в нашей ситуации пыжик некоторое времястоял без движения в середине перекрестка, перед ним проехала машина. И потом водительница решила что пора жать на газ... Допустим машина выезжает не перекресток на зеленый сигнал светофора и в середине глохнет. Несколько циклов светофора пытается завестись, заводится и не глядя по сторонам пытается уехать с перекрестка. Происходит дтп.Кто виноват???Ну да, неоднозначно всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну да, неоднозначно всё.ИМХО:вина пежо т.к.:1. Выехала на перекресток не убедившись что может его безопасно пересечь 2. Встала в середине и не убедилась что может двигаться дальше3. Голдовод ее не видел из-за паркетника Пы.сы. если бы она не остановилась в середине перекрестка, то вина была бы голдовода, который не дал закончить маневр. А так получается что пежо пересекало перекресток двумя маневрами и второй маневр привел к дтп! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortuna 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 В таком случае вина авто. Заглох и остановился - закончил маневр (вынуждено). Новый маневр и движение начинаешь включив двигатель.По 26.09.2014, не глохла, заканчивала маневр от самого первого светофора. На том пересечении(с Череповецкой на Леского) 2 светофора и 2 стоп-линии(перед пересечением Алтуфьевского дублера, и перед пересечением Алтуфьевского шоссе). Когда первый горит зеленым, второй тоже зеленый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fortuna 0 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я не юрист, но ПДД знаю хорошо.По ситуации думаю так :1. Автоледи горит зеленый - ее вины нет.2. Автоледи горит желтый - ее вины нет (завершает маневр).3. Автоледи горит красный - ее вина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Были бы все как ты, не было бы у нас ДТП ;-)Если бы все были как я, дтп было бы каждые 5 метров))))))Я ожидаю, меня не ожидают)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rikky 1 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я не юрист, но ПДД знаю хорошо. По ситуации думаю так : 1. Автоледи горит зеленый - ее вины нет. 2. Автоледи горит желтый - ее вины нет (завершает маневр). 3. Автоледи горит красный - ее вина.про цвет светофора - о цвете в каком положении пежо ты имела в виду - момент начала поворота, момент столкновения?я так понял речь шла о моменте удара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти