alexxan 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Доброе утро, 28 августа этого года меня сбила дама на машине, на месте вину не признала, назначили группу разбораВ итоге я сначала (28 августа) получил на руку справку о дтп, 9 сентября на группе разбора дама сразу сказала "я виновата", я получил на руки постановление, в котором определена вина дамы. На группе я уточнил, все ли это документы для страховой, инспектор сказал, что этого хватит. Моя страховая - РГС, эти два документа я сдал вместе с остальным перечнем документов. Заявление в РГС на выплату и экспертизу в РГС я прошел в тот же день - 9 сентября.У РГС можно отслеживать статус убытка, в итоге несколько дней назад дело сменило статус на "Для дальнейшего рассмотрения убытка Вам необходимо предоставить дополнительные документы: Определение о возбуждении дела об административном правонарушени." Определение в группе разбора не выдали, официальных писем мне от РГС не приходило, но вчера позвонил тот сотрудник, который оформлял первоначально выплатное дело и попросил по телефону донести этот документ, я объяснил, что у меня его (документа) нет, в итоге сотрудник РГС попросил приехать еще раз в центр урегулирования убытка, взять у него официальный запрос в ГИБДД, снова сьездить в группу разбора и получить недостающий документ.Вопросы следующие -1. должен ли я вообще предоставить определение, при условии, что я предоставил справку о дтп и постановление об административном правонарушении в котором определена вина дамы?2. Должна ли страховая официально письмом меня попросить донести этот документ или звонок сотрудника и устная просьба достаточны?Вопросы не праздные, центр урегулирования убытков и группа разбора находятся в глухих недостижимых дебрях, мото не на ходу сейчас - стоит ли тратить два рабочих дня на катания туда или просто ждать истечения положенных по закону 30 суток? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем alexxan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amirv 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 документы предоставляются все, которые указаны в справке (под фамилиями стоят квадратики и в них ставятся галочки какие документы оформлялись вместе со справкой). Есть два варианта развития событий: съездить в ГАИ и взять копию определения самому и отвезти в СК или съездить в СК за запросом, отвезти его в ГАИ и ждать месяц ответа (раньше было так, сомневаюсь, что что-то поменялось). Определение само по себе особо то роли не играет, но давать лишний повод страховой отказать в выплате....сомнительное удовольствие, даже с учетом дальнейшего судебного утресания вопроса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти