dimon1000 3 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Azazello, после двух визитов жэковских алконавтов я очень быстро научился чинить электрику и больше этих товарищей видеть не хочу. Хотя, "по идее" менять те же вводные рубильники имеет право только дипломированный сотрудник жэка (aka управляющей компании).а ко мне после того как одного долбануло не кисло вообще не ходят...брезгуют((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 По брусу. Когда поднимали дом, он у Вас потом должен был стоять еще примерно год, для усадки. После усадки брус еще раз паклевали? Двухконтурный стоит от 30 до 100, в зависимости от модификации, объема, мощности, какая система защиты и т.д. За такие деньги лучше поставить одноконтурный котел для отопления и электрический бойлейр. А через бойлер провести еще теплообменник из котла. Зимой все равно котел греть будете, пусть заодно и бойлер прогревает))) Дом покупался готовый. На мой взглад он вобще был "до осени". Бабушка его утепляла, проводила удобства в дом. Так что как его строили не знаю, знаю, что для себя. Больше похоже, что сначала был первый этаж, а позже достраивали тамбур-крыльцо и второй этаж. А там может изначально просто так построили. У меня здесь изначально стоял двухконтурный. Что касается электрического бойлера - электричество в поселке выкупается по договору соинвестирования и 1квт стоит 33000 рублей))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 заняться теплоизоляцией дома, централизовать отопление, если его нет. солнечный коллектор еще можно поставить https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 Разговор идет о загородном доме моей бабушки. полы утепляли три раза. Окна стоят обычные, дом из бруса 100-120, так что только топить, топить, и топить. Второй этаж не утеплен, не обогревается зимой, потолок первого, - пол второго тоже без особого утепления. Так что остается только вопрос счетчика. Что касается отопления на воде или антифризе. У меня дома (первый этаж), окна стеклопакеты, площадь около 90м, 75 метров из них полы с подогревом, а так батареи везде. Двухконтурный газовый котел (про цену котла говорить не буду...), отопление зимой в районе 5-7 тысяч в месяц. Летом меньше 1500 на отопление воды (батареи и полы естественно отключены) не уходит. Вот и считайте.... В новом доме перехожу с газа на электричество. - посчитала, учитывая подключение и не забудьте обслуживание газа (в дом каждые 3 месяца приходят проверять плиту, котел), вобщем учитывая подключение газа (отвод) и ежемесячные платежи - электричество дешевле. Ну, я думаю, Катюшка уже всё сказала... Те же соседи, которые решили провести газ, очень хорошо были разведены на деньги, к сожалению. От вполне подъёмной суммы, когда уже она была внесена, докатились почти до ляма. И так в несколько этапов, когда внесённые деньги уже не отдавали, но постоянно требовали новых... Они тоже не хотели мёрзнуть зимой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А послать этих дармоедов на три буквы ни разу не пробовали?"Вот бла-бла-бла мы вам приехали проверять, стоимость N рэ" - "Ребят, а у меня уже по договору годовое обслуживание (1 проверка) оплачено" - "А, ну может быть вам заменить нужно N, N, N?" - "Идите-как вы дальше обслуживайте" Я в доме за котёл зимой платил около 3к (плита 700р), летом котёл не учитывался. Но КПД этого котла оставляет желать лучшего, и при установке счётчика я бы платил в 2-2,5 раза больше. Имхо - при постоянном проживании - магистральный газ (безлимитка) рулит, ибо котёл можно "мимо" подключить, или мимо счётчика кинуть, и много ещё чего. Причём в отличие от электроэнергии никто не придёт ничего сверять.Хотя знакомый в деревне постоянно живёт, построил дом из пеноблока, 50 квадратов, топит печку дровами, если лень топить - включает духовку от баллона, прогрев довольно быстрый. З.Ы. Воровать плохо. Если разово в принципе никто не заметит, то при постоянном потреблении - рано или поздно заметят. Да и сболтнуть кто-нибудь может. Согласно постановлению «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик должен проводить проверки не реже одного раза в полугодие, а также по заявлению абонента.После проверки контролер составляет акт в двух экземплярах, который подписывает гражданин, присутствовавший во время проверки и оформления акта. В случае отказа от подписания акта об этом делается отметка с указанием причин.Второй экземпляр акта вручается абоненту или его представителю, а в случае отказа принять — направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Живу в СНТ, если уберу счетчик - мне уберут газ)Ух ты! А если на даче? Как бы енто объяснить... В общем, раньше, пока счётчик был в доме, то смогли провести отводной кабель ( или как там это называется). И часть электричества поступала на халяву (да, понимаю, что не гуд) А сейчас установили, как я понимаю на улице, на столбах отдельные счётчики и теперь приходится оплачивать по полной. А учитывая, что у мамы нет на даче газа, а только печка-чугунка (современного плана) и три обогревателя, которые жрут немеренно, то пережить зиму возможно, только топя на всю катушку((( Ценник выкатывается жуткий(((Что-то можно сделать, а? И так, вопрос актуален) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
электрик 2 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 ...а если заметят то повесят на воришку долги всего дома (этажа,деревни,района)... все это вычисляется и не очень сложно. было бы желание. p/s помочь братьям и сестрам в электрификации смогу недели через 2. работы очень много. поэтому своих услуг не предлагаю. если к концу месяца кому-то будет актуально то пишите-звоните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ...а если заметят то повесят на воришку долги всего дома (этажа,деревни,района)... все это вычисляется и не очень сложно. было бы желание. p/s помочь братьям и сестрам в электрификации смогу недели через 2. работы очень много. поэтому своих услуг не предлагаю. если к концу месяца кому-то будет актуально то пишите-звоните.ждем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Дом покупался готовый. На мой взглад он вобще был "до осени". Бабушка его утепляла, проводила удобства в дом. Так что как его строили не знаю, знаю, что для себя. Больше похоже, что сначала был первый этаж, а позже достраивали тамбур-крыльцо и второй этаж. А там может изначально просто так построили. У меня здесь изначально стоял двухконтурный. Что касается электрического бойлера - электричество в поселке выкупается по договору соинвестирования и 1квт стоит 33000 рублей))) Тогда смотрите крышу и полы, в первую очередь. Одно из самых слабых мест. Если есть тепловизор, пройдитесь вокруг дома, покажет где идет утечка тепла. По электричеству есть много вариантов. Начиная от собственного генератора и до .......... За 33 кр на 1 квт действительно, лучше взять свой генератор, пусть даже бензиновый. Окупится уже на 2-ом квт. Ну а дальше: накопители и солнечные батареи. Думаю, что меньше чем за год - окупится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 По своей квартире я ничего менять не буду. Тем более, что у меня по документам доля в доме, соответственно на генератор нужно разрешение соседей. Так как я собираюсь квартиру продавать, то точно не хочу ничего делать. В новом доме, который собираюсь строить, точно генератор не буду ставить. Электрический котел. Полы с подогревом электрические плюс скорее всего печь. По бабушкиному дому, - полы и крыша - хорошо, но хотелось бы более бюджетное. В любом случае, за участие - спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Тогда смотрите крышу и полы, в первую очередь. Одно из самых слабых мест. Если есть тепловизор, пройдитесь вокруг дома, покажет где идет утечка тепла. По электричеству есть много вариантов. Начиная от собственного генератора и до .......... За 33 кр на 1 квт действительно, лучше взять свой генератор, пусть даже бензиновый. Окупится уже на 2-ом квт. Ну а дальше: накопители и солнечные батареи. Думаю, что меньше чем за год - окупится.за гену соседи вздернут и будут правы. и опять же не так это дешево как кажется... солнечные батареии в России, в средней полосе?... занятие бесперспективное. срок окупаемости такой установки будет лет 5-8 и то...если вообще окупится. Для нас ветряки еще как то... но тоже гемор еще тот. а по факту нету резепта что бы дешево хорошо и быстро. в любом случае капитало вложение будут существенные и окупатся будут не один год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Да вот и я думаю, исходя из прочитанного - или тырить в наглую энергию или сносить нафиг и строить заново... Эх... Всё фигово((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти