dimon1000 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Да вот и я думаю, исходя из прочитанного - или тырить в наглую энергию или сносить нафиг и строить заново... Эх... Всё фигово(((ну смотря где и как. моего друга поймали, счет выставили мягко говоря не кислый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ну смотря где и как. моего друга поймали, счет выставили мягко говоря не кислый....как ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Есть вариант)))Надо дружить с местным электриком. Мы так 3 года без счетчика жили на даче)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Есть вариант)))Надо дружить с местным электриком. Мы так 3 года без счетчика жили на даче))))Местный электрик, нормальный дядька. Он-то и делал отводной кабель раньше. А это злые тётьки и дядьки из областного округа. "Ходют и ходют" по всему округу и жить мешают((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 как ?как. приехали представители мосэнерго, прошли с проверкой. кого спалили того и наказали (по факту половину деревни). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 как. приехали представители мосэнерго, прошли с проверкой. кого спалили того и наказали (по факту половину деревни).Угу... Те самые тётьки и дядьки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 чуть оффтопа, - трите, ежели шо.Мосэнерго могут динамить месяцами, а могут "кааакпррыгнуть", - ну, на то и госструктура, очевидно. Мне вот банальный счётчик третью неделю меняют, - ну, просто потому, что им не понравился мой вопрос про обоснование ценника в 9тр супротив сайтовского "3,8 с установкой", а ч учётом того, что место заказа и контора ставящая - вообще никогда и никак не связанные компании, - "жалоба принята"..Копайте версии создания "резервных каналов питания", и всё у вас получится (это что касаемо выкрутасов с официалами и драмы одного кабеля).По солнечным, - не ЮАР у нас, и даже не Калифорния, не говоря уже о Германии (впрочем это отдельная тема), - однако при желании "наколхозить" себе толику маны небесной без привлечения гиперсуперпуперспециалистов с оттопыренной губой, дублированной портмоне, - версии энтузиастов гуглятся нехитро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 По солнечным, - не ЮАР у нас, и даже не Калифорния, не говоря уже о Германии (впрочем это отдельная тема), - однако при желании "наколхозить" себе толику маны небесной без привлечения гиперсуперпуперспециалистов с оттопыренной губой, дублированной портмоне, - версии энтузиастов гуглятся нехитро.приветспс за инфу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 за гену соседи вздернут и будут правы. и опять же не так это дешево как кажется...солнечные батареии в России, в средней полосе?... занятие бесперспективное. срок окупаемости такой установки будет лет 5-8 и то...если вообще окупится. Для нас ветряки еще как то... но тоже гемор еще тот.а по факту нету резепта что бы дешево хорошо и быстро. в любом случае капитало вложение будут существенные и окупатся будут не один год. Если это отдельный, дом, участок, гена не стоит под носом у соседей - пусть нервно отдыхают в стороне. Но т.к. у Orange квартира в доме, тогда да - это будет проблематично сделать. Средний ген на 1-2 кВт. 30-40 т.р.Накопители: ~50-60 т.р.Электрика: 20-40 можно уложиться (преобразователи, стабилизаторы напряжения и т.д.)Топливо ...... все зависит от накопителей. На расчетный период (окупаемость) +/- 10т.р. Смета: 120-150 т.р. = покупка 5 кВт. Для установки ветряка нужно разрешение управляющей компании. Там сметы от 100 до .... нескольких миллионов. все зависит от потребления. +/- 2 мр = 10-15 кВт. По своей квартире я ничего менять не буду. Тем более, что у меня по документам доля в доме, соответственно на генератор нужно разрешение соседей. Так как я собираюсь квартиру продавать, то точно не хочу ничего делать. В новом доме, который собираюсь строить, точно генератор не буду ставить. Электрический котел. Полы с подогревом электрические плюс скорее всего печь. По бабушкиному дому, - полы и крыша - хорошо, но хотелось бы более бюджетное. В любом случае, за участие - спасибо! прежде чем сказать про бюджет, надо провести обследование. те, кто тебе выставляет смету без обследования, гори в три шеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 солнечные батареии в России, в средней полосе?... занятие бесперспективное. срок окупаемости такой установки будет лет 5-8 и то...если вообще окупится.в Подмосковье есть пара реальных людей. 2 солнечные панели примерно 1,5*0,8 м, и всякая приблуда. Аккум не знаю какой. Лампы светодиодные или энергосберегающие, холодильник, тв, можно разок стиралку включить и пылесос. Внешней линии нет, этого хватает людям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти