Перейти к содержанию

Есть у нас электрики но по квартирным нуждам!

Рекомендуемые сообщения

Azazello, после двух визитов жэковских алконавтов я очень быстро научился чинить электрику и больше этих товарищей видеть не хочу.

Хотя, "по идее" менять те же вводные рубильники имеет право только дипломированный сотрудник жэка (aka управляющей компании).

а ко мне после того как одного долбануло не кисло вообще не ходят...брезгуют(((
  • Ответов 54
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

По брусу. Когда поднимали дом, он у Вас потом должен был стоять еще примерно год, для усадки. После усадки брус еще раз паклевали?

Двухконтурный стоит от 30 до 100, в зависимости от модификации, объема, мощности, какая система защиты и т.д. 

За такие деньги лучше поставить одноконтурный котел для отопления и электрический бойлейр. А через бойлер провести еще теплообменник из котла. Зимой все равно котел греть будете, пусть заодно и бойлер прогревает)))

Дом покупался готовый. На мой взглад он вобще был "до осени". Бабушка его утепляла, проводила удобства в дом. Так что как его строили не знаю, знаю, что для себя. Больше похоже, что сначала был первый этаж, а позже достраивали тамбур-крыльцо и второй этаж. А там может изначально просто так построили.

У меня здесь изначально стоял двухконтурный. Что касается электрического бойлера - электричество в поселке выкупается по договору соинвестирования и 1квт стоит 33000 рублей)))

заняться теплоизоляцией дома, централизовать отопление, если его нет. 

солнечный коллектор еще можно поставить 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Разговор идет о загородном доме моей бабушки. полы утепляли три раза. Окна стоят обычные, дом из бруса 100-120, так что только топить, топить, и топить. Второй этаж не утеплен, не обогревается зимой, потолок первого, - пол второго тоже без особого утепления. Так что остается только вопрос счетчика.

Что касается отопления на воде или антифризе. У меня дома (первый этаж), окна стеклопакеты, площадь около 90м, 75 метров из них полы с подогревом, а так батареи везде. Двухконтурный газовый котел (про цену котла говорить не буду...), отопление зимой в районе 5-7 тысяч в месяц. Летом меньше 1500 на отопление воды (батареи и полы естественно отключены) не уходит. Вот и считайте.... В новом доме перехожу с газа на электричество. - посчитала, учитывая подключение и не забудьте обслуживание газа (в дом каждые 3 месяца приходят проверять плиту, котел), вобщем учитывая подключение газа (отвод) и ежемесячные платежи - электричество дешевле. 

Ну, я думаю, Катюшка уже всё сказала... Те же соседи, которые решили провести газ, очень хорошо были разведены на деньги, к сожалению. От вполне подъёмной суммы, когда уже она была внесена, докатились почти до ляма. И так в  несколько этапов, когда внесённые деньги уже не отдавали, но постоянно требовали новых... Они тоже не хотели мёрзнуть зимой...

А послать этих дармоедов на три буквы ни разу не пробовали?

"Вот бла-бла-бла мы вам приехали проверять, стоимость N рэ" - "Ребят, а у меня уже по договору годовое обслуживание (1 проверка) оплачено" - "А, ну может быть вам заменить нужно N, N, N?" - "Идите-как вы дальше обслуживайте"

Я в доме за котёл зимой платил около 3к (плита 700р), летом котёл не учитывался. Но КПД этого котла оставляет желать лучшего, и при установке счётчика я бы платил в 2-2,5 раза больше.

Имхо - при постоянном проживании - магистральный газ (безлимитка) рулит, ибо котёл можно "мимо" подключить, или мимо счётчика кинуть, и много ещё чего. Причём в отличие от электроэнергии никто не придёт ничего сверять.

Хотя знакомый в деревне постоянно живёт, построил дом из пеноблока, 50 квадратов, топит печку дровами, если лень топить - включает духовку от баллона, прогрев довольно быстрый.

З.Ы. Воровать плохо. Если разово в принципе никто не заметит, то при постоянном потреблении - рано или поздно заметят. Да и сболтнуть кто-нибудь может.

Согласно постановлению «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик должен проводить проверки не реже одного раза в полугодие, а также по заявлению абонента.

После проверки контролер составляет акт в двух экземплярах, который подписывает гражданин, присутствовавший во время проверки и оформления акта. В случае отказа от подписания акта об этом делается отметка с указанием причин.

Второй экземпляр акта вручается абоненту или его представителю, а в случае отказа принять — направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Живу в СНТ, если уберу счетчик - мне уберут газ)

Ух ты! А если на даче? Как бы енто объяснить... В общем, раньше, пока счётчик был в доме, то смогли провести отводной кабель ( или как там это называется). И часть электричества поступала на халяву (да, понимаю, что не гуд) А сейчас установили, как я понимаю на улице, на столбах отдельные счётчики и теперь приходится оплачивать по полной. А учитывая, что у мамы нет на даче газа, а только печка-чугунка (современного плана)  и три обогревателя, которые жрут немеренно, то пережить зиму возможно, только топя на всю катушку((( Ценник выкатывается жуткий(((

Что-то можно сделать, а?

И так, вопрос актуален)

...а если заметят то повесят на воришку долги всего дома (этажа,деревни,района)...  все это вычисляется и не очень сложно. было бы желание.

p/s  помочь братьям и сестрам  в электрификации смогу недели через 2. работы очень много. поэтому своих услуг не предлагаю. если к концу месяца кому-то будет актуально то пишите-звоните.

...а если заметят то повесят на воришку долги всего дома (этажа,деревни,района)...  все это вычисляется и не очень сложно. было бы желание.

p/s  помочь братьям и сестрам  в электрификации смогу недели через 2. работы очень много. поэтому своих услуг не предлагаю. если к концу месяца кому-то будет актуально то пишите-звоните.

ждем

Дом покупался готовый. На мой взглад он вобще был "до осени". Бабушка его утепляла, проводила удобства в дом. Так что как его строили не знаю, знаю, что для себя. Больше похоже, что сначала был первый этаж, а позже достраивали тамбур-крыльцо и второй этаж. А там может изначально просто так построили.

У меня здесь изначально стоял двухконтурный. Что касается электрического бойлера - электричество в поселке выкупается по договору соинвестирования и 1квт стоит 33000 рублей)))

Тогда смотрите крышу и полы, в первую очередь. Одно из самых слабых мест. Если есть тепловизор, пройдитесь вокруг дома, покажет где идет утечка тепла.

По электричеству есть много вариантов. Начиная от собственного генератора и до ..........

За 33 кр на 1 квт действительно, лучше взять свой генератор, пусть даже бензиновый. Окупится уже на 2-ом квт. Ну а дальше: накопители и солнечные батареи. Думаю, что меньше чем за год - окупится.

По своей квартире я ничего менять не буду. Тем более, что у меня по документам доля в доме, соответственно на генератор нужно разрешение соседей. Так как я собираюсь квартиру продавать, то точно не хочу ничего делать. В новом доме, который собираюсь строить, точно генератор не буду ставить. Электрический котел. Полы с подогревом электрические плюс скорее всего печь. 

По бабушкиному дому, - полы и крыша - хорошо, но хотелось бы более бюджетное.

В любом случае, за участие - спасибо! 

Тогда смотрите крышу и полы, в первую очередь. Одно из самых слабых мест. Если есть тепловизор, пройдитесь вокруг дома, покажет где идет утечка тепла.

По электричеству есть много вариантов. Начиная от собственного генератора и до ..........

За 33 кр на 1 квт действительно, лучше взять свой генератор, пусть даже бензиновый. Окупится уже на 2-ом квт. Ну а дальше: накопители и солнечные батареи. Думаю, что меньше чем за год - окупится.

за гену соседи вздернут и будут правы. и опять же не так это дешево как кажется...

солнечные батареии в России, в средней полосе?... занятие бесперспективное. срок окупаемости такой установки будет лет 5-8 и то...если вообще окупится. Для нас ветряки еще как то... но тоже гемор еще тот.

а по факту нету резепта что бы дешево хорошо и быстро. в любом случае капитало вложение будут существенные и окупатся будут не один год.

Да вот и я думаю, исходя из прочитанного - или тырить в наглую энергию или сносить нафиг и строить заново... Эх... Всё фигово(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...