dimon1000 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Да вот и я думаю, исходя из прочитанного - или тырить в наглую энергию или сносить нафиг и строить заново... Эх... Всё фигово(((ну смотря где и как. моего друга поймали, счет выставили мягко говоря не кислый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ну смотря где и как. моего друга поймали, счет выставили мягко говоря не кислый....как ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Есть вариант)))Надо дружить с местным электриком. Мы так 3 года без счетчика жили на даче)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Есть вариант)))Надо дружить с местным электриком. Мы так 3 года без счетчика жили на даче))))Местный электрик, нормальный дядька. Он-то и делал отводной кабель раньше. А это злые тётьки и дядьки из областного округа. "Ходют и ходют" по всему округу и жить мешают((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 как ?как. приехали представители мосэнерго, прошли с проверкой. кого спалили того и наказали (по факту половину деревни). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 как. приехали представители мосэнерго, прошли с проверкой. кого спалили того и наказали (по факту половину деревни).Угу... Те самые тётьки и дядьки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 чуть оффтопа, - трите, ежели шо.Мосэнерго могут динамить месяцами, а могут "кааакпррыгнуть", - ну, на то и госструктура, очевидно. Мне вот банальный счётчик третью неделю меняют, - ну, просто потому, что им не понравился мой вопрос про обоснование ценника в 9тр супротив сайтовского "3,8 с установкой", а ч учётом того, что место заказа и контора ставящая - вообще никогда и никак не связанные компании, - "жалоба принята"..Копайте версии создания "резервных каналов питания", и всё у вас получится (это что касаемо выкрутасов с официалами и драмы одного кабеля).По солнечным, - не ЮАР у нас, и даже не Калифорния, не говоря уже о Германии (впрочем это отдельная тема), - однако при желании "наколхозить" себе толику маны небесной без привлечения гиперсуперпуперспециалистов с оттопыренной губой, дублированной портмоне, - версии энтузиастов гуглятся нехитро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 По солнечным, - не ЮАР у нас, и даже не Калифорния, не говоря уже о Германии (впрочем это отдельная тема), - однако при желании "наколхозить" себе толику маны небесной без привлечения гиперсуперпуперспециалистов с оттопыренной губой, дублированной портмоне, - версии энтузиастов гуглятся нехитро.приветспс за инфу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 за гену соседи вздернут и будут правы. и опять же не так это дешево как кажется...солнечные батареии в России, в средней полосе?... занятие бесперспективное. срок окупаемости такой установки будет лет 5-8 и то...если вообще окупится. Для нас ветряки еще как то... но тоже гемор еще тот.а по факту нету резепта что бы дешево хорошо и быстро. в любом случае капитало вложение будут существенные и окупатся будут не один год. Если это отдельный, дом, участок, гена не стоит под носом у соседей - пусть нервно отдыхают в стороне. Но т.к. у Orange квартира в доме, тогда да - это будет проблематично сделать. Средний ген на 1-2 кВт. 30-40 т.р.Накопители: ~50-60 т.р.Электрика: 20-40 можно уложиться (преобразователи, стабилизаторы напряжения и т.д.)Топливо ...... все зависит от накопителей. На расчетный период (окупаемость) +/- 10т.р. Смета: 120-150 т.р. = покупка 5 кВт. Для установки ветряка нужно разрешение управляющей компании. Там сметы от 100 до .... нескольких миллионов. все зависит от потребления. +/- 2 мр = 10-15 кВт. По своей квартире я ничего менять не буду. Тем более, что у меня по документам доля в доме, соответственно на генератор нужно разрешение соседей. Так как я собираюсь квартиру продавать, то точно не хочу ничего делать. В новом доме, который собираюсь строить, точно генератор не буду ставить. Электрический котел. Полы с подогревом электрические плюс скорее всего печь. По бабушкиному дому, - полы и крыша - хорошо, но хотелось бы более бюджетное. В любом случае, за участие - спасибо! прежде чем сказать про бюджет, надо провести обследование. те, кто тебе выставляет смету без обследования, гори в три шеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 солнечные батареии в России, в средней полосе?... занятие бесперспективное. срок окупаемости такой установки будет лет 5-8 и то...если вообще окупится.в Подмосковье есть пара реальных людей. 2 солнечные панели примерно 1,5*0,8 м, и всякая приблуда. Аккум не знаю какой. Лампы светодиодные или энергосберегающие, холодильник, тв, можно разок стиралку включить и пылесос. Внешней линии нет, этого хватает людям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти