Перейти к содержанию

08.10.14 20:35;ДТП;Москва, Широкая ул. 10к1;Мот/авто

Рекомендуемые сообщения

Плохо, что мот упал, это квалифицируют - "не справился с управлением". Класть мот почти всегда - зло.

• Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И какое к этим признакам отношение имеет перелом ноги? Разве, что к психическому расстройству - нормальный человек не будет бегать через несколько полос в неположенном месте... ну это похоже от рождения.

Вместе с тем, облегчённо вздыхать пока рано, учитывая "непредсказуемые пируэты" в правоприменении норм законов. Надо внимательно следить за ситуацией и на всякий случай озаботиться адвокатом (дай бог, чтобы не потребовалось!).

Что в итоге хочет пострадавший - денег, "крови" пилота, "мира во всём мире" или еще чего? С ним на этот предмет общение было?

В том то и дело, что было полно таких случаев..

Вот выдержка из гаранта..

6. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении тяжкого вреда здоровью являются:

6.11.8. открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости;

6.11.9. открытый или закрытый перелом лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с подвывихом и вывихом стопы;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12162210/#ixzz3GndkwiKe

С пострадавшим говорил только один раз - когда приехал в больницу, тогда разговора о том что он хочет, не было. А контактов его у меня нет.  
Изменено пользователем asimo

Плохо, что мот упал, это квалифицируют - "не справился с управлением". Класть мот почти всегда - зло.

Мот упал в результате столкновения, а не до него...

Вот выдержка из гаранта..

6.11.9. открытый или закрытый перелом лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с подвывихом и вывихом стопы;

Ключевая позиция "в сочетании с..." - берцовые кости срастаются... перелом сустава это инвалидность. Я исхожу из информации в твоих постах. Заочно "поставить диагноз" дело неблагодарное. Мы к сожалению не имея точной информации можем только строить гипотезы и версии развития событий.

Что адвокат говорит? Это намек что он уже должен быть.

Димон прав на 120% ...адвокату, кстати проще и информацию добыть.

Мот упал в результате столкновения, а не до него...

То есть мот все же снес пешехода в процессе торможения и потом вместе с ним упал? Если так, то несколько легче.

Ключевая позиция "в сочетании с..." - берцовые кости срастаются... перелом сустава это инвалидность. Я исхожу из информации в твоих постах. Заочно "поставить диагноз" дело неблагодарное. Мы к сожалению не имея точной информации можем только строить гипотезы и версии развития событий.

Димон прав на 120% ...адвокату, кстати проще и информацию добыть.

То есть мот все же снес пешехода в процессе торможения и потом вместе с ним упал? Если так, то несколько легче.

Тут фигурирует другой пункт

Диафиз - это средняя часть большеберцовой кости.. Наш случай.

Адвоката не нанимал, думаю будет иметь смысл в том случае, если авто техническая экспертиза признает что остановиться я мог.

Да, я сбил его, и потом завалился на левый бок.

Тут фигурирует другой пункт

Диафиз - это средняя часть большеберцовой кости.. Наш случай.

Адвоката не нанимал, думаю будет иметь смысл в том случае, если авто техническая экспертиза признает что остановиться я мог.

Да, я сбил его, и потом завалился на левый бок.

При таких раскладах нанимать адвоката имеет смысл уже сейчас.

При таких раскладах нанимать адвоката имеет смысл уже сейчас.

Адвокат сможет каким-то образом повлиять на результат автотехнической экспертизы?

Или по какой причине нанимать имеет смысл уже сейчас?

Изменено пользователем Huntress

Смысл в адвокате есть. Asimov, почитайте тему ДТП на Ярославке. Там у меня похожая ситуация. Только пешеход... Почти совсем минус. Наверное от смерти их спасает только алкоголь в крови.

""Пилот оттормаживался, но избежать столкновения не смог. В среднем же ряду завалился на левую(с которой был пешеход) сторону. Далее мопед в скольжении на левом боку ушёл в правый ряд вместе с пилотом и пьяным туловищем."" Это значит, что мот упал после столкновения? Если да, то пока шанс есть.

Проблема в том, где дознаватель назначит место возникновения опасности, или уже назначил? Дальше идет расчет скорости мотоцикла и пешехода, подсчет примерных расстояний со слов водителя, потерпевшего, свидетелей. Исходи из этих данных производятся расчеты о возможности предотвращения ДТП. Сюда же реакция водителя, тормозной путь, были ли какие-то другие машины, не позволявшие видеть пешехода.

Если все это уже сделано, отпишитесь. Пока рано гадать какой там вред нанесен. Для справки (две ноги это много хуже чем одна, могут тяжким признать). Сейчас важно доказать Вашу невиновность.

Гайцами, даже если они видят, что вы невиновны, выгодно дело построить так, чтобы потом вы сами пришли и предложили себе помочь, естественно не за так. И чтобы избежать манипулирования вами инспекторами и нужен адвокат. Если, конечно, вы их сами на место не поставили, в чем я сомневаюсь.

Если интересует, могу дать телефон адвоката, который занимается моим делом. Не факт, что у него есть время на все дело целиком, но проконсультировать, полагаю, сможет.

Если вас признают виновным и у пешехода будет тяжкий вред. Будет уголовка. И далеко не факт, что обойдется это все хорошо. Пешеход то, что из себя представляет? Пьянь и все?

Изменено пользователем Никита r6

Никита r6

У него перелом одной ноги - обе берцовые кости.. Попадает под тяжкий вред (6.11.8. открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости;)

Проблема в том, где дознаватель назначит место возникновения опасности, или уже назначил? Дальше идет расчет скорости мотоцикла и пешехода, подсчет примерных расстояний со слов водителя, потерпевшего, свидетелей. Исходи из этих данных производятся расчеты о возможности предотвращения ДТП. Сюда же реакция водителя, тормозной путь, были ли какие-то другие машины, не позволявшие видеть пешехода.

Никакой экспертизы еще не было, она будет 6 ноября

Сейчас важно доказать Вашу невиновность. 

Вот поэтому я пригласил свидетеля - он обещал прийти во вторник следующей недели и дать показания.

А так же ждем экспертизу

Прочитал вашу тему - жду новостей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...