Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день! 

Нужна консультация. 

В Августе попал в ДТП Ехал по автобусной полосе и передо мной автомобиль повернул напораво, в результате чего произошло столкновение. 

С места ДТП я уехал на скорой - было сильное растяжение связок и подозрения на перелом. По результатом мед Экспертизы у меня повреждения средней тяжести.

Вчера было группа разбора, на которой водителя автомобиля признали выновным, и назначили судебное разбирательство. В протоколе оппонент написал что не согласен с 

предъявленными ему нарушениями, сказал что будет добиваться обоюдки-боится потерять ВУ.Так же при обоюдке он надеется получить страховку, от которой обещался отдать часть 

на восстановление байка.  говорил, что консультировался с адвокатом, который, посмотрев схему ДТП, сказал что дело неоднозначное, (на мой взгяд вполне однозначно 

повернул направо не убедившись в безопасности маневра)повреждений на его авто, судя по фотографиям нету, да и касание было в заднее правое колесо, однако в справке о ДТП 

повреждения его авто указаны.

Собственно вопросы:

1) чтобы подать документы в страховую мне необходимо дождаться окончания всех судебных разбирательств или можно сделать это уже сейчас, несмотря на его запись?

2) на суде, насколько я понимаю, решается вопрос отвественности за причинение телесных повреждений, а не вина в ДТП? 

3) Насколько я понимаю, нет смысла соглашаться на обоюдку, если будет такая возможность?

1) чтобы подать документы в страховую мне необходимо дождаться окончания всех судебных разбирательств или можно сделать это уже сейчас, несмотря на его запись?
Я бы посоветовал обратиться к "выбивальщикам" страховок, нервы сэкономишь. Они берут 10-30%.

2) на суде, насколько я понимаю, решается вопрос отвественности за причинение телесных повреждений, а не вина в ДТП? 

Смотря какой суд... он тоже может обжаловать решение гаи в суде.

3) Насколько я понимаю, нет смысла соглашаться на обоюдку, если будет такая возможность?

Ни в коем случае, тем более 200% его вина.

Таких вообще на кол сажать надо.

Спасибо за ответ!

Звонил в страховую сказали для подачи документов необходимо дождаться решения суда, к сожалению не настолько новый байк, чтобы еще и "выбивальщикам" процент отстегивать.

Спасибо за ответ!

Звонил в страховую сказали для подачи документов необходимо дождаться решения суда, к сожалению не настолько новый байк, чтобы еще и "выбивальщикам" процент отстегивать.

дтп хелп. Разница между выплатой страховой и то что они выбьют может быть и больше 20%
к сожалению не настолько новый байк, чтобы еще и "выбивальщикам" процент отстегивать

Имхо - оно того стоит.

Если байк старый, то тебе вообще могут издевательски кинуть пару тыщ, ну а дальше можешь судиться - они будут срывать заседания суда и т.д. и т.п. - долгая волокита с сомнительным результатом.

"Выбивальщики" могут тебе или сразу заплатить деньги (но процент побольше возьмут), или по факту работы. Лично я знаю случаи получения выплат, сопоставимых с полной стоимостью нового байка - т.е. ты от этого ничего не потеряешь, только экономия времени и нервов.

Спасибо за ответ!

думаю пока суды не закончатся, то в страховую лучше не подавать...

Сам я не юрист, но могу проконсультировать на примере своих случаев разбирательств со страховой. В первом случае (2012г) после суда страховая заплатила 120 000 + суд. расходы, во втором случае (летом 2014г) до суда страховая не довела, и выплатила по досудебной претензии... изначально заплатила 5300р, после досудебной претензии доплатила еще 67000р. Оба случая страховая Росгосстрах.

так что, если захочешь, могу все подробно рассказать, как говорится, чем смогу - тем помогу

Изменено пользователем Lucky_man
  • 2 недели спустя...

был в командировке и не мог ответить. Если не трудно опиши, пожалуйста подробнее

быть может кто порекомендует хорошую независимую экспертизу? хочу до суда иметь документы о стоимости ремонта

быть может кто порекомендует хорошую независимую экспертизу? хочу до суда иметь документы о стоимости ремонта

• 8 месяцев спустя...

Подскажите, как быть. Муж погиб 15.07.2014 в Мурманской обл-на мото (BMW GS 800) Второй участник ДТП авто рено клио признал вину(поворот налево, не убедился, не своевременно-муж ехал попутно-обгон слева)мотик стоит на стоянке в увд Мурманской обл. г. Кандалакша, я во Владимирской обл-страховая росгосстрах, сказали, что надо мне ехать туда и присутствовать при оценке повреждений.Виновник попал под амнистию.Как мне быть-ехать-дорого, я работаю(время нет)дома двое детей, может ли адекватно описать повреждения, человек не имеющий понятия в этом.Есть ли возможность чтоб спец по мото это делал, или присутствовал в место меня там и расписался в докум? Как мне узнать подлежит там что то востановлению или можно что то продать что осталось-везти мотик домой или не стоит, объясните-как надо действовать.Может росгосстрах без меня все сделать(честно)Или есть организации заним. этим на расстоянии.

Изменено пользователем fazeratti74

вконтакте найдите "северо-западные пауки", обратитесь к ним, возможно помогут. Там есть люди из кандалакши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...