Перейти к содержанию

Парковки в городе не для легковушек

Рекомендуемые сообщения

3ac11a539a445463a76456c0781bc7cd_small.j

Как сказано в официальном сообщении «Московского паркинга», речь идет о специальных парковочных местах для грузового транспорта, организованных на 14 улицах в центре города. В течение первых месяцев работы специальных парковочных мест, водители грузовиков смогут оплатить лишь стоянку на период до получаса. В пределах Бульварного кольца она будет стоить 40 рублей, а за пределами Бульварного кольца — 30 рублей.

Тем не менее в дальнейшем будет введен специальный прогрессивный тариф. Первые полчаса парковки, по-прежнему, будут стоить 30/40 руб., а каждый последующий час будет стоить 1000 рублей. Такая схема применяется для того, чтобы водители грузовиков как можно быстрее осуществляли разгрузку и не задерживали других участников движения. Новая стоимость уже отображается на дорожных знаках, которые установили в центре города.

Между тем простому водителю довольно легко спутать спецместо для грузовиков с обычным парковочным местом. Хотя в ГКУ «Администратор парковочного пространства» заявляют, что не будут эвакуировать легковушки, вставшие на эти места, штрафа в размере 2500 рублей за нарушение правил парковки избежать не удастся. Поэтому даём совет: внимательнее смотрите на дорожные знаки: если там изображен грузовик, парковка для «легковушек» запрещена!

Ну а полный список подобных мест мы публикуем ниже.

Адреса специальных парковочных мест для грузового транспорта:

1. Ветошный переулок, дом 5;

2. Газетный переулок, дом 3;

3. Гоголевский бульвар, дом 17, строение 1;

4. Лубянский проезд, дом 15/2;

5. Лубянский проезд, дом 25, строение 1 (2 машиноместа);

6. Никитский бульвар, дом 12;

7. Спиридоньевский переулок, дом 6;

8. Улица Большая Ордынка, дом 20, строение 2;

9. Улица Кузнецкий Мост, дом 20/6/9, строение 1 (2 машиноместа);

10. Улица Неглинная, дом 10;

11. Улица Петровка, дом 11;

12. Улица Петровские линии, дом 1 (2 машиноместа);

13. Улица Пушечная, дом 9;

14. Чистопрудный бульвар, дом 9.

http://auto.mail.ru/article/52870-v_moskve_poyavilas_parkovka_stoimostyu_1000_rublei_v_chas/

• Ответов 23
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

таким образом Москва идет впереди планеты всей, заставляя платить владельцев грузового транспорта, выполняющего погрузку/разгрузку доставляемых необходимых грузов для местного бизнеса: аптеки, продовольственные магазины, и пр.

М-да...

Белый пушистый зверёк подкрался незаметно.

Меня вот интересует:

1) если я на буханке (по птс "фургон грузовой", кат.С), или хаммере (>3.5т) встану под этот знак - чё мне будет?

2) та же буханка/хаммер на обычном платном месте?

З.Ы. Не плачу из принципа, снимаю номера.

З.Ы.Ы. Хоть и кроют матом Лужка, но, имхо, он, будучи москвичом, не ввёл бы такое (в отличие от понаехавших оленеводов).

Меня вот интересует:

1) если я на буханке (по птс "фургон грузовой", кат.С), или хаммере (>3.5т) встану под этот знак - чё мне будет?

2) та же буханка/хаммер на обычном платном месте?

1) цены указаны на фото

2) заплатишь обычные 40/60/80 рублей за час

Не такие большие деньги, чтобы из-за них нервничать. Хотя, если переться в центр, чтобы занять своим корытом место на 9 часов у любимого офиса, да если еще корыто взято на последние в кредит, то, наверное, дороговато...

Я не нервничаю, просто я вырос в центре и клал я с прибором на этих слуг народа, которые придумали платную парковку.

У меня есть квартира в центре. У меня есть машина. Я честно плачу налоги.

С какого перепугу я должен платить за прихоти оленевода?

Просто съездить за продуктами в магазин - надо парковаться

Выбор?

Дрындюхать пешком почтм километр с сумками (т.к. односторонка + остановку на параллельной улице перенесли хрен знает куда), или ехать в анашан.

Ну или снимать/откидывать номер, что я и делаю.

И что? Не понял.

Нет закона, обязывающего на стоящую машину вешать номера. Зачем мне какие-то магниты? Тогда уж перевёртыш ставить.

Изменено пользователем Geodozer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...