Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А есть ли у нас тут действующие охотники? Лежит третий год ружжо, на охоте никогда не бывал. Так вот, случись чо, спросит судья, как Некрасова, мол, нафига ж вам ружжо - а мне и ответит нечего. Сразу ясно станет, что я маньяк, оранжист и наркодилер. И подумал вот - может съездить с кем, пока время есть, чисто понять как оно мне. 

Никто не собирается на охоту в ближние времена?

• Ответов 237
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А есть ли у нас тут действующие охотники? Лежит третий год ружжо, на охоте никогда не бывал. Так вот, случись чо, спросит судья, как Некрасова, мол, нафига ж вам ружжо - а мне и ответит нечего. Сразу ясно станет, что я маньяк, оранжист и наркодилер. И подумал вот - может съездить с кем, пока время есть, чисто понять как оно мне. 

Никто не собирается на охоту в ближние времена?

Делаю охотничий билет. Только для охоты еще лицензия нужна. Часто приходят господа полицейские с проверкой???

Делаю охотничий билет. Только для охоты еще лицензия нужна. Часто приходят господа полицейские с проверкой???

Ну, лицензию взять не проблема. Кстати, интересный парадокс - если я нахожусь в лесу с ружьем без лицензии, то я по закону браконьер. Выходит, если я иду просто собрать грибы и боюсь медведей или пошел пострелять по тарелкам в овраг, то во избежание ататата хотя бы на зайца лицензию надо иметь. =)

За 3 года ни один полисмен не видел моего мощного ствола. =) Когда оформляли, договорились, что он ко мне типа приходил посмотреть сейф. Потом новый капитан приходил, меня не было, жена его отправила, взяв телефон. Я потом приглашал, мол, заходи, добрый человек, погляди на мою штуковину - уже год не появляется. По отзывам на ганзе район на район не приходится, где-то менты более любопытные.

Ну, лицензию взять не проблема. Кстати, интересный парадокс - если я нахожусь в лесу с ружьем без лицензии, то я по закону браконьер. Выходит, если я иду просто собрать грибы и боюсь медведей или пошел пострелять по тарелкам в овраг, то во избежание ататата хотя бы на зайца лицензию надо иметь. =)

За 3 года ни один полисмен не видел моего мощного ствола. =) Когда оформляли, договорились, что он ко мне типа приходил посмотреть сейф. Потом новый капитан приходил, меня не было, жена его отправила, взяв телефон. Я потом приглашал, мол, заходи, добрый человек, погляди на мою штуковину - уже год не появляется. По отзывам на ганзе район на район не приходится, где-то менты более любопытные.

Спасибо буду иметь ввиду. А какое у тебя ружо???? Скоро встанет вопрос о выборе, хочу проконсультироваться. Жаль нарезное только через 5 лет можно будет купить ^_^

Мое ружжо тоже больше из серии "на 5 лет полежать", больше интересует нарезное. Но за недолгое время использования оно мне глянулось. Сайга-12к. Говорят, их надо тщательно выбирать, но мой экземпляр был на взгляд неспеца довольно неплох сразу.

В общем, сравнить не с чем, но с моим смешным настрелом не больше 200 патронов по канистрам и тарелкам у меня к нему пока претензий нет. Правда, если тебе для охоты, учти, что оно как бы не совсем для этого обычно берется. Но можно навинтить насадки на ствол, навесить прицел, затюнить, будет получше. Главное меру знать, чтоб не сесть. =)))

Ну, если прямо очень интересно, то давай подумаем! Охотничий коллектив у нас знатный и трушный! Чучу, Дофа, Чубарик, я. Будет еще и Самоделкин))))

Хочешь здесь, хочешь в личку:

Я так понимаю, что у тебя сайга в 12-м? Это все?

Ты охотится научиться хочешь или бабахингом заняться?

Может тебя больше тактическая стрельба заинтересует, нежели охота?

Есть ли у тебя одежда, рассчитанная на долгое сидение на месте при глубоких минусовых температурах?

Любишь ли Ты сидеть в тишине, без тубзика, голодный до 8 часов? Любишь ли потом жахнуть водки, а на утро повторить подвиг?

Ты осознаешь, что это крайне опасно и в случае ранения тебе не довезут до больницы?

Ты умеешь определять моменты, когда шутки закончились, и началось выживание?

Ты умеешь контролировать свое поведение под воздействием алкоголя!

Ты можешь принять чужое "нельзя" на веру без конкретной аргументации и принять его безоговорочно?

Ты можешь подчиниться на время человеку не зная его конкретно, и четко выполнять его указания?

Ты знаешь четыре правила стрелка? Готов ли Ты их выполнить при любых обстоятельствах и состояниях?

Вот. Это для начала))))

Спасибо буду иметь ввиду. А какое у тебя ружо???? Скоро встанет вопрос о выборе, хочу проконсультироваться. Жаль нарезное только через 5 лет можно будет купить ^_^

Сначала надо ответить на вопрос "для чего оно тебе нужно?" Исходя из ответа выбираешь оружие для своей цели. Пиши, чем смогу, тем помогу. Генеральное правило брать первым ружьем то, что ты без особых потерь через год продать сможешь. После первых пострелушек уже без посторонней помощи ты поймешь, что надо тебе! А дальше будешь с вопросами углубляться в тему и покупать то, что будет реально твоим.

Ну ты валишь ваще! Чую, из-за проклятой водки провалил тест... Мне говорили, что это важно, а я не верил... =( 

1. Из оружия - это все. Не считая прибамбасов и патронов.

2. Пока не знаю. Бабахинг - это хорошо, охота - надо попробовать, есть сомнения.

3. Тактическая стрельба, пожалуй, более интересна, но представляется чем-то дорогим и элитным, для фанатов. К тому же лес мне эстетически гораздо ближе, чем стрельбище.

4. При совсем глубоких - не факт, но до -15 где-то найдется.

5. Не сидел, не знаю. Вряд ли меня это смутит, но, конечно, перемещаться было бы интереснее. С водкой проблема - не привлекает, не тянет вообще.

6. Думаю, на мотофоруме вопрос неуместен. Банальная статистика говорит, что не доехать до больницы гораздо больше шансов при каждодневной езде на мото, чем схватив пулю на охоте.

7. Наверно проблем не возникнет, много ходил и ездил по лесам в одиночку.

8. Алкоголь не употребляю, просто от его употребления ничего не меняется, только раскоординация и в сон клонит. Та ж фигня с анжубасомъ. В общем, как-то такие эффекты я лично не котирую. 

9. Зависит от "нельзя". Если, например, у кого-то нельзя обойтись на охоте без мужеложства, к примеру, то такое "нельзя" я с негодованием отметаю. Если же оно не затрагивает каких-то основополагающих принципов - почему бы и нет, я доверяю опыту прошаренных товарищей.

10. Подчиниться в социально допустимых рамках - без проблем. Это вообще легко, известный психологический факт. Никакой ответственности. Вот руководить и направлять - гораздо тяжелее. 

11. Правила знаю, конечно - оружие всегда заряжено, куда не надо не направлять, палец на спуск только перед выстрелом, убедиться в безопасности всей потенциальной траектории. 

Ну, если прямо очень интересно, то давай подумаем! Охотничий коллектив у нас знатный и трушный! Чучу, Дофа, Чубарик, я. Будет еще и Самоделкин))))

Хочешь здесь, хочешь в личку:

Я так понимаю, что у тебя сайга в 12-м? Это все?
Ты охотится научиться хочешь или бабахингом заняться?
Может тебя больше тактическая стрельба заинтересует, нежели охота?
Есть ли у тебя одежда, рассчитанная на долгое сидение на месте при глубоких минусовых температурах?
Любишь ли Ты сидеть в тишине, без тубзика, голодный до 8 часов? Любишь ли потом жахнуть водки, а на утро повторить подвиг?
Ты осознаешь, что это крайне опасно и в случае ранения тебе не довезут до больницы?
Ты умеешь определять моменты, когда шутки закончились, и началось выживание?
Ты умеешь контролировать свое поведение под воздействием алкоголя!
Ты можешь принять чужое "нельзя" на веру без конкретной аргументации и принять его безоговорочно?
Ты можешь подчиниться на время человеку не зная его конкретно, и четко выполнять его указания?
Ты знаешь четыре правила стрелка? Готов ли Ты их выполнить при любых обстоятельствах и состояниях?
Вот. Это для начала))))

Изменено пользователем Samodelkin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...