Klimy 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Меня тоже возьмите, плиз.Ато совсем не могу найти компанию для охоты. На поставленные вопросы от rabbiготов ответить точно также как Самоделкин Ружьё Benelli - а на охоте никогда не был.Практической стерльбой занимался с Сайгой-12к(как Вепрь самый-самый короткий) и пистолетом - весьма и весьма дорогое удовольствие. Всё равно хочется попасть на Охоту.Основные праивла IPSC - тоже знаю.Одежда для морозов в лесу - я считаю, что есть, но на практике не опробована.Водку пью но быстро засыпаю.Дисциплину понимаю и не нарушаю.Выживать доводилось совсем чуть-чуть, так что понимаю, малось, что к чему.В летние походы ходил. Но мне как раз ходовая охота не годится - с ногами беда.Есть машина - почти внедорожник KIA Sportage I Long. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabur 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Сначала надо ответить на вопрос "для чего оно тебе нужно?" Исходя из ответа выбираешь оружие для своей цели. Пиши, чем смогу, тем помогу. Генеральное правило брать первым ружьем то, что ты без особых потерь через год продать сможешь. После первых пострелушек уже без посторонней помощи ты поймешь, что надо тебе! А дальше будешь с вопросами углубляться в тему и покупать то, что будет реально твоим.Из ружья я стрелял и не раз. Что это такое знаю. В основном это была горизонталка годов 80-х)))) Из современных ружей не доводилось пострелять, хотя думаю разница не очень большая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну ты валишь ваще! Чую, из-за проклятой водки провалил тест... Мне говорили, что это важно, а я не верил... =( ... Почему провалил, нет не провалил. Одежда есть, даже размер подберем, единственное она будет не так удобна, как если бы ты занимался охотой постоянно и имел бы свою. Грубо говоря будет ватник по размеру и такие же штаны. Обувь будет и теплая и по размеру. С оружием беда, оно изумительно для охоты в пределах лестнечной клетки, когда ты гонишь объекты охоты в сторону выхода, или намекаешь на то, что сегодня ты не особо расположен к общению и вот этими знаками сейчас все объяснишь). Придется тебе сидеть рядом и только смотреть как стреляет другой несмотря на то, что в лесу, в районе 5-10 км от вас никого кроме животных не будет, твой приятель не сможет дать тебе выстрелить, ибо это противозаконно, но это ты конешно понимаешь и стоически выдержишь это испытание. Если конечно у тебя нет ночника на 12 калибр, в чем я искренне сомневаюсь. Иначе бы у тебя было бы намного больше стволов и ты был бы маньяк)))))) Итак, тебе подходит больше будни или выходные? Сначала охота с вышки, при этой охоте ты сможешь понять, что это либо твое, либо нет. Считается самым легким видом охоты, но он позволяет примерно ощутить все прелести. При подходе к вышке нужно скрадываться, т.к. они могут уже кормиться. На вышке учишься не шуметь и понимать какие звуки животное пугают, какие нет. Да и вообще к лесу привыкаешь, ибо он живет, причем очень активно. Просто когда мы идем даже просто за грибами, то лес реально замирает, тебе кажется, что очень тихо. Когда же ты замираешь, да еще и в укрытии, то тут начинается на самом деле реальная сказка. Лес шумит, птицы переговариваются, енотовидные собачки снуют,лисы, мыши туда-сюда, совы за ними; кабаны, олени лоси все бродит и шатается ))))) здесь же можно увидеть поведение и социальность различных видов и групп животных. Так например после выстрела и пороженного поросенка, через 15-20 мин (егеря еще не подъехали, им тоже время надо, чтобы тебя забрать) велика вероятность, что выйдет на разборки папа поросенка. Атаковать он скорее всего не будет, просто обозначится, но приятного в этом мало. Фактически после твоей охоты, ты превращаешься сам в объект "охотничьих" интересов, но уже с обратной стороны. Бывал, плавал, ощущения очень не приятные, особенно когда в 10 метрах от тебя проноситься секач весом около 200 кг. Вообще ничего не успеваешь сделать, кроме как бросить ружье и на дерево Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный БАРС 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 В общем скажу кратко.Кто охотник тот Дурак! И можете закидать меня тухлыми помидорами но от этого ничего не изменится.Ибо животные не для того чтоб всякие людишки их мочили.В общем все озотники волки позорные. Лучшеб фотоохотой занялись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickname 0 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну чтобы ружьё просто так не лежало, можно вот сюда сходить http://www.sskvoo.ru. Нужно: ружьё + патроны, указанные на сайте + лицензия на оружие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Итак, тебе подходит больше будни или выходные? Сначала охота с вышки, при этой охоте ты сможешь понять, что это либо твое, либо нет. Считается самым легким видом охоты, но он позволяет примерно ощутить все прелести. Будни предпочтительнее. Вообще к охоте отношусь противоречиво. Какой-то все-таки есть элемент гопничества в отстреле мирных зверушек в их же лесу ради забавы (назовем своими именами все). Однако, интересно прислушаться к ощущениям. Может убежусь, что не мое, но интересно, не проснется ли охотничий инстинкт и жажда добычи в реальной ситуации. В общем, основная цель - познание себя. Ну и навыки иметь на случай БП. =) А что за места предполагаются, какие нужны бумажки оформлять? Кстати, насадка на ствол что-то даст или не особо полезный девайс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Жажда добычи не проснется! Все кто кричит про охоту, ничего о ней не знают! На охоте охотники занимаются селекцией, а не "мочат зверушек"! Себя и природу вокруг познаешь. После двух лет обучения мой сын с площадки ушел так, что его лисица не заметила! Это был лучший экзамен для него. Очень часто бывают случаи когда просто некого стрелять! Все особи здоровы, правильные и держатся стадом. По оленю вообще часто не стреляют, ибо красив очень. Весь отстрел согласовывается с охотоведом ( это не Вася с той деревни, это человек с высшим образованием, на всякий случай). Охота очень интересное времяпрепровождение, а если прозвучал выстрел, а звучит он после выполнения многих "нельзя", то он должен был прозвучать! Но этому выстрелу предшествует очень много интересного, и вот за этим интересным и едут на охоту!Иногда приходится мочить, но это необходимая мера. Например сейчас при очагах чумы, и то стараются свиней бить в последнюю очередь, с надеждой, что все локализуется. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ...В общем, основная цель - познание себя. Ну и навыки иметь на случай БП. =) А что за места предполагаются, какие нужны бумажки оформлять? Кстати, насадка на ствол что-то даст или не особо полезный девайс?Себя не познаёшь, но могущество природы и свое место и неприспособленность в ней прочувствуешь. Охота проходит в Медынском районе Калужской области. От МКАДа 136 км. Если с оружием поедешь, то разрешение и охотбилет. Но из своего стрелять тебе не дадут, только на стрельбище. Фонарь у Тебя есть?! Твой карабин не приспособлен к охоте и велика вероятность подранков. Это первое нельзя! Подранки - нельзя, выстрел - готов, не уверен - не стреляй.Взрослая самка - нельзя! Погубишь мать, погубишь выводок! Не можешь определить - не стреляй! Не уверен - не стреляй!Животные стоят стадом - нельзя! Велика вероятность подранков. Подранки - см. выше. Не уверен - не стреляй!Самка от 2-х лет - нельзя, это будущая мать или может даже покрытая, тогда еще и беременную завалишь! Не уверен - не стреляй!Самец во время гона - нельзя! Не уверен, что гона нет - не стреляй!Бить животное в несезон - нельзя! Либо идет воспроизводство, либо мясо не пригодно! Не уверен - не стреляй!Ну там еще около 100 нельзя, но это при встрече))))Будни - очень хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ...Ибо животные не для того чтоб всякие людишки их мочили...Абсолютно верно! Полностью согласен, а все, что выше у Тебя было - фуфел))))) Барсик Ты сам дурак!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А о каком звере и каком боеприпасе речь? И какие главные признаки неприспособленности Сайги 12К к такой охоте? В теории, если ствол накрутить и прицел поставить, то для дроби/картечи норм должно быть... Но из своего стрелять тебе не дадут, только на стрельбище. Фонарь у Тебя есть?! Твой карабин не приспособлен к охоте и велика вероятность подранков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти