Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ты будешь стрелять 7,62Х54. Подробности по твоему оружию чуть позже (я в пути).

Заодно и примерную цену вопроса интересно узнать (без дороги).

Итак, на вышку заходят около 17:00. Выход кабана может быть от 18:00 до 2:00. В лесу и без того темно, а сейчас, когда еще не лег снег вообще вырвиглаз))) из 12-го традиционно кабана стреляют с фонарем, но зверь настолько чуткий, что для точного выстрела Ты должен обладать большим опытом, очень большим ( у Тебя не больше секунды на прицеливание и выстрел, и не забывай про адреналин и долгое неподвижное сидение на одном месте).Стреляют пулей по отдельно стоящей цели( стадо -нельзя, да и в темноте его еще увидеть надо), т.е. чтобы не ранить стоящего рядом или за целью. Картечь - браконьерство(ИМХО). Очень велика вероятность, что заденешь поросят рядом (подранок-нельзя) или свинью (мать -нельзя). Дистанция будет от 25 до 60 метров (максимально возможное 87 по дальнометру) т.е. картечь еще и по дальности будет под вопросом. Поэтому надо будет использовать 7,62 и ночник. На месте уже будет принято решение что будет стрелять, 54 или 30-06. Как-то так.

По цене. Все зависит от обстоятельств. Еда: 1.000,- рублей на человека в сутки. Завтрак, обед и ужин. Кормят на убой. Напитки свои. Туалетные принадлежности свои, за исключением бумаги и полотенец. Егерю за разделку принято давать от 500,- до 1.000,- за тушу. А так вроде все. 24 часа в сутки дежурят два ветеринара, мясо на трихинилез проверяется в своей лаборатории, на чуму визуально на месте, а образцы в центральной. Печень проверяют на месте. Проверяют досконально, у меня два раза отбирали, т.к. просто не понравилось как выглядела( Леночек умничка бдит!).

rabbi,

я вот ни разу не охотник, но зачитался. Пешы ысчо!

у меня подозрения, что охота это и наука, и искусство, и драйв и ваще 

З.Ы. а почему кабанов ночью мочат? днём спят штоле?

Изменено пользователем Кошерный Доктор

rabbi,

я вот ни разу не охотник, но зачитался. Пешы ысчо!

у меня подозрения, что охота это и наука, и искусство, и драйв и ваще 

З.Ы. а почему кабанов ночью мочат? днём спят штоле?

Днем кабаны проводят на лежанках, спят, отдыхают. Кабан ночное животное. Очень социальное. Вопреки расхожему мнению обывателей, у кабанов вожаком стада является свинья. В стаде может плодоносить несколько свиней, но главной будет всегда одна. До конца этот феномен не изучен, но главная свинья способна на гормональном уровне ( запахом) регулировать беременность других свиней стада, т.е. определять кол-во голов в стаде. Секач нужен стаду только для потомства и для того, чтобы зимой вспахивать землю для кормежки свиней и поросят. А вообще за ними очень интересно наблюдать)))) от смешного, когда сеголеток (поросенок) от жадности пытается проглотить батон нарезного, а ширины пасти не хватает, и он как придурок носится с батоном, закидывая голову наверх, до "страшного": на край площадки вышло стадо в 17 голов. 3 свиньи, 4 подсвинка (кабан от года до трех) и 10 сеголетков. Стадо встало среди деревьев и кустов. Свинья стала слушать лес, дело в том, что без ее команды никто на кормление не пойдет. Свинья знает, что здесь опасность, и соответственно пытается вынюхать или услышать человека ( зрение у кабана относительно плохое, он "близорукий"). Стояние происходит на протяжении 15 мин. И вдруг, на поляну вылетает один подсвинок, и пулей обратно в кусты. Через секунд 30, опять вылетает, и опять пулей обратно. Сложилось впечатление, что его кто-то спецом выбрасывает на полянку)))) Все снова повторяется, но он больше не убегает, а остается испугано стоять на месте. Боязливо начинает поедать зерно. Стадо стоит смирно. Подсвинок начинает гулять по полянке. По хвостику на пузе вижу, что это секачик. Начинаю тихо хихикать с мыслью, вот свиньи, реально под выстрел секачика выбросили, мол надо проверить если грохнут, то значит точно чел схоронился)))) Выходит стадо. Поросяток кучкуется у мамок. Все живенькие, хорошие, держаться вместе. Секачик бродит хахалем. Начинаю изучать его. Ну раз свиньи его выбрасывают, значит дело близится к половозрелости. Значит ему ближе к трем годам, минимум два. По размерам похоже на то, значит моя цель - он. Стаду он не нужен, иначе сестер покроет, а если его выгонят, то старшие товарищи его либо порешат, либо он в "холостяцкую семью" войдет. Открываю окошко, начинаю его выцеливать. Свинья стоит и смотрит на меня. Я точно знаю, что она меня не видет. Тут она фыркнула. Все, учуяла, но сигнала сматываться стаду не дает. Секачек жрет как не в себя. Свинья смотрит на меня. Ну, думаю, либо я его сейчас укладываю, либо стадо уходит, а они стоят. Я спокойно, отрабатываю адреналин и выцеливаю секачика. Выстрел. Стадо в рассыпную, и только свинья уходит неторопливо. Сижу, и понимаю, что она его сюда специально привела! Вот такие они Свиньи.

А, на самом деле, охота это и искусство, и наука, и драйв, и вааще.

Для тех кому секачека жалко стало. С точки зрения охотоведения он угроза стаду. Свинья понимает это инстинктивно. Созревая, секачик начинает существенно прибавлять в весе. Он сжирает ту еду, которая предназначается для поросят, которые набирают, и свиней, которые восстанавливают жир перед зимой. По той или иной причине секачека не смогли выгнать из стада, скорее всего в силу нахрапастости его характера. Для того чтобы накормить все стадо, свинье приходится водить его по "хлебным" местам слишком долго и затратно по энергопотерям, т.е. стадо не наедается. Если оно не сможет нарастить жир к зиме, то будет беда, могут погибнуть свиньи. При этом раскладе погибнут и поросята, а секачек останется жив. Хотя это маловероятно, т.к. в ноябре придет папа и мочканет секачека, ибо он будет составлять конкуренцию по покрытию свиней. В одном ареале может существовать около четырех семей. Каждая свинья приносит в год около 8 поросят.

Настоящая охота — это когда и ему охота, и ей охота!!! Вот это ОХОТА!!! А когда по лесу с ружьём — это так… стрелялки…)) ©

Не удержался)))))

Как охотники свиней спасли.

В прошлом году в Калужской области были обнаружены очаги АЧС (африканская чума свиней). Несмотря на то, что болезни уже более 100 лет, до сих пор нет вакцины. Инкубационный период составляет 1 сутки, летальность 100%. Очень страшная болезнь для домашних свиней и кабанов. Переносится всеми, а умирают только свиньи. Приговор ветеринаров был суров: уничтожить поголовье. А охотники собрались, выбили подсвинков ( они боле всех гуляют) и проредили поросят с секачами. Егеря стали интенсивнее подкармливать свиней, привизав тем самым стада к кормушкам, и ограничив миграцию. В результате поголовье сохранили. Вот такие эти охотники убийцы)))))

Настоящая охота — это когда и ему охота, и ей охота!!! Вот это ОХОТА!!! А когда по лесу с ружьём — это так… стрелялки…)) ©

Не удержался)))))

Коль, это Ты из опыта?

Итак, пока только планы))): ориентировочно ближайшие две - три недели. Выезд в первую половину вторника. Прибытие и размещение. Стрельбище. Вечером вторника вышка. По результатам стрельбища и вечера, возможно охота с подхода (тренировка со стрельбой), а если все были умницами и усвоили технику, то и загон, но в вольере полувольного содержания на полувышках ( реальный загон - очень опасно). Возможно днем среды вышка на оленя ( не факт, что будет выстрел, но на красавцев можно посмотреть в природе, и увидеть их поведение в естественной среде, возможно будет столкновение конкурирующих групп). Если все в предыдущий (тестовый) день все было "плохо", то экскурсия- прогулка в вольер полувольного содержания, изучение повадков животных ( пятнистый, благородный и самый маленький олень - Европейская лань), отработка скрадывания, посиделки на сеновале и пугание подошедших олений. Если будет рогач, то дружное пугание "охотников" и усваивание урока, что от самца оленя убежать не удастся))))) Вечером среды вышка. Ужин и отъезд поздней ночью обратно в Москву. Дороги ремонтируются и утром мы поподем в дикие пробки. Отъезд будет около 2:30 утра.

Что думаете?

Есть вариант одним днем. Но сложно будет понять и определиться для себя, ибо все будет быстро и четко. Прибытие к 8:00, 10:00 загон в вольере, вышка днем, вышка вечерем, отъезд в 2:00. Вещей практически не берем, одеваемся сразу тепло на вышку.

Изменено пользователем rabbi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...