Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 237
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ты будешь стрелять 7,62Х54. Подробности по твоему оружию чуть позже (я в пути).

 

Заодно и примерную цену вопроса интересно узнать (без дороги).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, на вышку заходят около 17:00. Выход кабана может быть от 18:00 до 2:00. В лесу и без того темно, а сейчас, когда еще не лег снег вообще вырвиглаз))) из 12-го традиционно кабана стреляют с фонарем, но зверь настолько чуткий, что для точного выстрела Ты должен обладать большим опытом, очень большим ( у Тебя не больше секунды на прицеливание и выстрел, и не забывай про адреналин и долгое неподвижное сидение на одном месте).Стреляют пулей по отдельно стоящей цели( стадо -нельзя, да и в темноте его еще увидеть надо), т.е. чтобы не ранить стоящего рядом или за целью. Картечь - браконьерство(ИМХО). Очень велика вероятность, что заденешь поросят рядом (подранок-нельзя) или свинью (мать -нельзя). Дистанция будет от 25 до 60 метров (максимально возможное 87 по дальнометру) т.е. картечь еще и по дальности будет под вопросом. Поэтому надо будет использовать 7,62 и ночник. На месте уже будет принято решение что будет стрелять, 54 или 30-06. Как-то так.

По цене. Все зависит от обстоятельств. Еда: 1.000,- рублей на человека в сутки. Завтрак, обед и ужин. Кормят на убой. Напитки свои. Туалетные принадлежности свои, за исключением бумаги и полотенец. Егерю за разделку принято давать от 500,- до 1.000,- за тушу. А так вроде все. 24 часа в сутки дежурят два ветеринара, мясо на трихинилез проверяется в своей лаборатории, на чуму визуально на месте, а образцы в центральной. Печень проверяют на месте. Проверяют досконально, у меня два раза отбирали, т.к. просто не понравилось как выглядела( Леночек умничка бдит!).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rabbi,

я вот ни разу не охотник, но зачитался. Пешы ысчо!

у меня подозрения, что охота это и наука, и искусство, и драйв и ваще 

З.Ы. а почему кабанов ночью мочат? днём спят штоле?

Изменено пользователем Кошерный Доктор
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rabbi,

я вот ни разу не охотник, но зачитался. Пешы ысчо!

у меня подозрения, что охота это и наука, и искусство, и драйв и ваще 

З.Ы. а почему кабанов ночью мочат? днём спят штоле?

Днем кабаны проводят на лежанках, спят, отдыхают. Кабан ночное животное. Очень социальное. Вопреки расхожему мнению обывателей, у кабанов вожаком стада является свинья. В стаде может плодоносить несколько свиней, но главной будет всегда одна. До конца этот феномен не изучен, но главная свинья способна на гормональном уровне ( запахом) регулировать беременность других свиней стада, т.е. определять кол-во голов в стаде. Секач нужен стаду только для потомства и для того, чтобы зимой вспахивать землю для кормежки свиней и поросят. А вообще за ними очень интересно наблюдать)))) от смешного, когда сеголеток (поросенок) от жадности пытается проглотить батон нарезного, а ширины пасти не хватает, и он как придурок носится с батоном, закидывая голову наверх, до "страшного": на край площадки вышло стадо в 17 голов. 3 свиньи, 4 подсвинка (кабан от года до трех) и 10 сеголетков. Стадо встало среди деревьев и кустов. Свинья стала слушать лес, дело в том, что без ее команды никто на кормление не пойдет. Свинья знает, что здесь опасность, и соответственно пытается вынюхать или услышать человека ( зрение у кабана относительно плохое, он "близорукий"). Стояние происходит на протяжении 15 мин. И вдруг, на поляну вылетает один подсвинок, и пулей обратно в кусты. Через секунд 30, опять вылетает, и опять пулей обратно. Сложилось впечатление, что его кто-то спецом выбрасывает на полянку)))) Все снова повторяется, но он больше не убегает, а остается испугано стоять на месте. Боязливо начинает поедать зерно. Стадо стоит смирно. Подсвинок начинает гулять по полянке. По хвостику на пузе вижу, что это секачик. Начинаю тихо хихикать с мыслью, вот свиньи, реально под выстрел секачика выбросили, мол надо проверить если грохнут, то значит точно чел схоронился)))) Выходит стадо. Поросяток кучкуется у мамок. Все живенькие, хорошие, держаться вместе. Секачик бродит хахалем. Начинаю изучать его. Ну раз свиньи его выбрасывают, значит дело близится к половозрелости. Значит ему ближе к трем годам, минимум два. По размерам похоже на то, значит моя цель - он. Стаду он не нужен, иначе сестер покроет, а если его выгонят, то старшие товарищи его либо порешат, либо он в "холостяцкую семью" войдет. Открываю окошко, начинаю его выцеливать. Свинья стоит и смотрит на меня. Я точно знаю, что она меня не видет. Тут она фыркнула. Все, учуяла, но сигнала сматываться стаду не дает. Секачек жрет как не в себя. Свинья смотрит на меня. Ну, думаю, либо я его сейчас укладываю, либо стадо уходит, а они стоят. Я спокойно, отрабатываю адреналин и выцеливаю секачика. Выстрел. Стадо в рассыпную, и только свинья уходит неторопливо. Сижу, и понимаю, что она его сюда специально привела! Вот такие они Свиньи.

А, на самом деле, охота это и искусство, и наука, и драйв, и вааще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех кому секачека жалко стало. С точки зрения охотоведения он угроза стаду. Свинья понимает это инстинктивно. Созревая, секачик начинает существенно прибавлять в весе. Он сжирает ту еду, которая предназначается для поросят, которые набирают, и свиней, которые восстанавливают жир перед зимой. По той или иной причине секачека не смогли выгнать из стада, скорее всего в силу нахрапастости его характера. Для того чтобы накормить все стадо, свинье приходится водить его по "хлебным" местам слишком долго и затратно по энергопотерям, т.е. стадо не наедается. Если оно не сможет нарастить жир к зиме, то будет беда, могут погибнуть свиньи. При этом раскладе погибнут и поросята, а секачек останется жив. Хотя это маловероятно, т.к. в ноябре придет папа и мочканет секачека, ибо он будет составлять конкуренцию по покрытию свиней. В одном ареале может существовать около четырех семей. Каждая свинья приносит в год около 8 поросят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настоящая охота — это когда и ему охота, и ей охота!!! Вот это ОХОТА!!! А когда по лесу с ружьём — это так… стрелялки…)) ©

 

Не удержался)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как охотники свиней спасли.

В прошлом году в Калужской области были обнаружены очаги АЧС (африканская чума свиней). Несмотря на то, что болезни уже более 100 лет, до сих пор нет вакцины. Инкубационный период составляет 1 сутки, летальность 100%. Очень страшная болезнь для домашних свиней и кабанов. Переносится всеми, а умирают только свиньи. Приговор ветеринаров был суров: уничтожить поголовье. А охотники собрались, выбили подсвинков ( они боле всех гуляют) и проредили поросят с секачами. Егеря стали интенсивнее подкармливать свиней, привизав тем самым стада к кормушкам, и ограничив миграцию. В результате поголовье сохранили. Вот такие эти охотники убийцы)))))

Настоящая охота — это когда и ему охота, и ей охота!!! Вот это ОХОТА!!! А когда по лесу с ружьём — это так… стрелялки…)) ©

 

Не удержался)))))

Коль, это Ты из опыта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, пока только планы))): ориентировочно ближайшие две - три недели. Выезд в первую половину вторника. Прибытие и размещение. Стрельбище. Вечером вторника вышка. По результатам стрельбища и вечера, возможно охота с подхода (тренировка со стрельбой), а если все были умницами и усвоили технику, то и загон, но в вольере полувольного содержания на полувышках ( реальный загон - очень опасно). Возможно днем среды вышка на оленя ( не факт, что будет выстрел, но на красавцев можно посмотреть в природе, и увидеть их поведение в естественной среде, возможно будет столкновение конкурирующих групп). Если все в предыдущий (тестовый) день все было "плохо", то экскурсия- прогулка в вольер полувольного содержания, изучение повадков животных ( пятнистый, благородный и самый маленький олень - Европейская лань), отработка скрадывания, посиделки на сеновале и пугание подошедших олений. Если будет рогач, то дружное пугание "охотников" и усваивание урока, что от самца оленя убежать не удастся))))) Вечером среды вышка. Ужин и отъезд поздней ночью обратно в Москву. Дороги ремонтируются и утром мы поподем в дикие пробки. Отъезд будет около 2:30 утра.

Что думаете?

Есть вариант одним днем. Но сложно будет понять и определиться для себя, ибо все будет быстро и четко. Прибытие к 8:00, 10:00 загон в вольере, вышка днем, вышка вечерем, отъезд в 2:00. Вещей практически не берем, одеваемся сразу тепло на вышку.

Изменено пользователем rabbi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...