Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Olenjpg_4955274_14820099.jpg

Благородный олень. Рогач. Вот как по этой красоте стрелять? Правильно, никак. Только если болен или ранен.

Lanjpg_5430577_14820112.jpg

Европейская лань. Обе фотки были сделаны во время учебно-тренировочной прогулки по вольеру. За качество фоток извиняйте.

Ploshadkaj_9983469_14820139.jpg

И вот в такой красоте можно тупо сидеть и через активный микрофон слушать как живет лес. А когда выходит зверь, то вы наверное поверите, что настоящие охотники могут даже и не стрелять, а просто наслаждаться.

Изменено пользователем rabbi

IMG0199JPG_9112272_14820199.jpg

Летом прививаю прекрасное человеческому молодняку))))) Объясняя, что есть много интересного помимо выпивки, курения и наркотиков. А если есть желание праздно пошататься, то лучше это сделать на природе с получением внеклассных занятий по географии, ориентированию и биологии с ботаникой.

IMG0223JPG_8293722_14820321.jpg

На базе, мальчишки могут познакомиться с обитателями  природного ареала. Без опасностей потрогать поросят, посмотреть какие они милые и классные. Вы думаете, что этот юный охотник когда-нибудь сможет замочить порося ради развлечения? Им сразу объясняют что к чему, когда надо, а когда не смей даже думать.

IMG0218JPG_5741352_14820371.jpg

Объяснить мальчишкам, что Енотов в наших широтах не бывает! А вот как выглядит Енотовидная собачка из отряда псовых, и чем она отличается от енота-полоскуна из отряда енотовых - пожалуйста!

IMG0144JPG_7378614_14820423.jpg

Как определить по строению тела и качеству кожного покрова, что подсвинок болен. Отбить его от стада, так как если он больной умрет на лежанке, то его съедят сородичи и тоже заразятся (да, да свиньи всеядны). Предположить чем он болен. Принять решение об отстреле, или он просто грибов обожрался  и продриставшись через пару дней в строй вернется. Добыть больное животное, найти его по следу, если ушел. Данный экземпляр подсвинка, видно по тонкой жопе и складкам кожи был болен и еле передвигался. Был подстрелен мной, но найден одноклассником сына (на фото).  Всему этому можно научится постоянно выезжая на охоту и тренеруясь в первую очередь не стрелять, а находится в лесу незаметно для его обитателей и с уважительным отношением к природе. Было очень интересно наблюдать, когда пацаны шли и собирали нейлоновые шнуры, которыми снягивают сено на полях. Я спросил у них, чего они делают? Я был поражен ответом тринадцатилетних (на тот моент) пацанов! "Да Вы что, олени рогами запутаются, пожирая солому, будут снимать и копыто вырвут, как в прошлый раз! Придется тогда его пристрелить, а они такие классные!" Тут я понял, что из этих ребят вырастут настоящие охотники. А сначала, мать паренька на фото, называла меня "фашистом" )))))

А что может сделать, повторяю самый маленький олень, самец европейской лани в короткометражке ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=x8n9L2qZ3PA

Теперь прикиньте, на что способен, например благородный олень (самй крупный из оленей), или взрослый лось весом 500 кг )))) Охота такое дело, фиг угадаешь, кто охотник, а кто цель)))))

А вот, что вытворяет "пятачок")))))

https://www.youtube.com/watch?v=AckBbUH2oOw

Кстати, именно из-за таких случаев на загон новичков не берут. Если секач своими клыками вскроет бедренную вену, то к огромному сожалению приятели-друзья будут беспощно наблюдать как вы погибаете от потери крови. Псевдоохотник в фильме совершил все ошибки, которые мог совершить человечишка, попавший в лес. Он не знал объект охоты и его повадки, он нарушил все нормы безопасности, а главное он неуважительно отнесся к природе. Придурок остался жив, но я думаю, что про охоту на одно из свирепейших существ леса он забыл надолго))) Поговорка "на медведя идешь - постель готовь, на кабана идешь - гроб тащи" говорит о том, что охотники больше бояться кабана, нежели медведя. Медведь сильно поломает, но остаться в живых и вылежаться в постеле щансов в десятки раз больше чем у кабана.

rabbi

как-то видел любительский фильм про охоту на кабана, очень впечатлило.

загонщики гнали здорового секача на застрельщиков, так вот этот секач вылетел на них с такой скоростью,

что мото гран-при отдыхает. Застрельщик даже мама сказать не успел, кабан пролетел мимо со скоростью ракеты.

А на вид они такие неуклюжие... 

rabbi

...

А на вид они такие неуклюжие... 

Убегая от опасности, кабан способен развивать скорость до 40 км/час, делать прыжки до 4 метров в длину, до 1,5 метров в высоту, бежать без отдыха 10-15 километров. Вопрос: А человек так умеет? )))))))))))))))))))))

Изменено пользователем rabbi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...